Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

да я, например, это + к слабости мышц, и вообще, дыхат. проблем надо избегать при миопатии.
ну сейчас держусь, на прохладных потоках свежего воздуха, проветриваю часто и такая щель есть в соседней комнате, постоянно микропроветривание. ну у меня такое какое-то "на грани", рыхлость-заложенность ощущается, все равно влияет атмосфера, когда рядом кто-то простуженный.

а можно пить препараты одновременно от сухого и влажн. кашля? типа коделак - снять приступы сухого (до тошноты) и уже, чтоб откашливать - мукалтин?
Муколитики не докмед.

Имхо одновременно нельзя. Тем более подавлять и провоцировать

У нас по омс кальция нет. Кальций жрать опасно
Так по направлению врача же и в районной п-ке. Кстати, я была очень удивлена, когда эндокринолог, глянув на мой кальций, поинтересовался в каком виде я его получаю. Грит, творог то ли бесполезно, то ли неэффективно, кто бы мог подумать)) жидкий надо, типа кисломолочки. Теперь творог ряженкой заливаю. ))

а можно пить препараты одновременно от сухого и влажн. кашля? типа коделак - снять приступы сухого (до тошноты) и уже, чтоб откашливать - мукалтин?
Нельзя. У них действие противоположное.
От сухого подавляет кашлевые рецепторы.
И при этом разжижать то, чего ещё нет?
А зачем?

Так по направлению врача же и в районной п-ке. Кстати, я была очень удивлена, когда эндокринолог, глянув на мой кальций, поинтересовался в каком виде я его получаю. Грит, творог то ли бесполезно, то ли неэффективно, кто бы мог подумать)) жидкий надо, типа кисломолочки. Теперь творог ряженкой заливаю. ))
Я да йогурты ем. Если по напр, то да, но неинформативен он

Нельзя. У них действие противоположное.
От сухого подавляет кашлевые рецепторы.
И при этом разжижать то, чего ещё нет?
А зачем?
поэтому и спрашиваю, потому что не знаю
спасибо

Я да йогурты ем. Если по напр, то да, но неинформативен он
Почему неинформативен? Во всех инструкциях лс вроде ж пишут, не поленюсь . При длительном лечении следует регулярно определять концентрацию кальция в крови и моче, а также определять функцию почек путем измерения сывороточной концентрации креатинина. При необходимости доза должна быть скорректирована с учетом концентрации кальция в сыворотке крови.

да так как я имею дело с бабулькой, она взяла и выпила сухое и вл. средство.
хотя обсудили, запретили. что щас нельзя.
вот хз. прям все прятать от нее.
но у меня тоже нет возможности постоянно следить, я работаю.

Т
Почему неинформативен? Во всех инструкциях лс вроде ж пишут, не поленюсь . При длительном лечении следует регулярно определять концентрацию кальция в крови и моче, а также определять функцию почек путем измерения сывороточной концентрации креатинина. При необходимости доза должна быть скорректирована с учетом концентрации кальция в сыворотке крови.
Так если его жрать. А в нормальном режиме он исключен из биохимии стандартной

Так если его жрать. А в нормальном режиме он исключен из биохимии стандартной
В смысле, инструкция ж к Д3, там не уточнено, в каком виде ты кальций получаешь. Про исключен, не знаю, значит надо требовать, в конце концов же можно глянуть, что там положено по омс , ну или в страховую звякнуть.

Вообще, у меня зеркалит, на меня всегда ругались в детстве, когда я болела. И я, блин, такая же. Концепция: «ты создаёшь мне проблемы и делаешь нервы», вместо норм сочувствия

Вообще, у меня зеркалит, на меня всегда ругались в детстве, когда я болела. И я, блин, такая же. Концепция: «ты создаёшь мне проблемы и делаешь нервы», вместо норм сочувствия
Обыденность для дисфункциональных семей

У меня родственники наоборот: сначала ходят без шапок, не застегиваясь и в летних кроссовках зимой, а потом ноют "ненавижу болеть, терпеть не могу лечиться" и т.п.
А я молча вздыхаю, хожу в аптеку, Карина работу, потом хожу за .больными с лекарствами и уговариваю принимать их.

У меня родственники наоборот: сначала ходят без шапок, не застегиваясь и в летних кроссовках зимой, а потом ноют "ненавижу болеть, терпеть не могу лечиться" и т.п.
А я молча вздыхаю, хожу в аптеку, Карина работу, потом хожу за .больными с лекарствами и уговариваю принимать их.
Зачем ты это делаешь?))

Некотороые родственники ходят в кедах летних из тряпки

Имхо одновременно нельзя. Тем более подавлять и провоцировать
Бывают ситуации, когда даю одновременно кодеин с муколитиками, с тем же ацетилцистеином.
Например, при трахеобронхите — когда одновременно и трахеит с тяжелыми изнуряющими принципами лающего кашля, и бронхит с образованием мокроты.
Просто будет кашлять меньши и продуктивнее.

Бывают ситуации, когда даю одновременно кодеин с муколитиками, с тем же ацетилцистеином.
Например, при трахеобронхите — когда одновременно и трахеит с тяжелыми изнуряющими принципами лающего кашля, и бронхит с образованием мокроты.
Просто будет кашлять меньши и продуктивнее.
Интересно. Но это ток под наблюдением и по рекомендации врачебной, сама б я не рискнула. Да кодеин по рецепту

Интересно. Но это ток под наблюдением и по рекомендации врачебной, сама б я не рискнула. Да кодеин по рецепту
Понятно, что астматику или при обструктивном бронхите такое давать нельзя.
Ну, я на то и врач, чтобы определить, кому, что дать.
И в Израиле, с одной стороны, очень трудно подтвердить квалификацию и получить лицензию на лечебную работу, но уж если сумел подтвердить, и доверие большое. Выписать кодеин, да и просто наркотики, врач может без бюрократической волокиты, и больной получит нужное ему лекарству сразу в ближайшей аптеке.

У меня нкт проблем выписать хоть кодеин, хоть морфин.
У меня могут быть проблемы, если назначенное мной лечение принесет вред.

Назад
Сверху Снизу