Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

Как говаривал мой аспирант хирург - все отрезать к чертовой бабушке и не париться!!! :-D
Ну да))) Именно так мне и сказали перед операцией по женской части.
Удалить и не парится с миоимой, сразу и безоговорочно. И гемоглобин в норму пришёл и риск перерождения в онко.
Вам же не рожать)))

Ну да))) Именно так мне и сказали перед операцией по женской части.
Удалить и не парится с миоимой, сразу и безоговорочно. И гемоглобин в норму пришёл и риск перерождения в онко.
Вам же не рожать)))
Миомы не перерождаются ж. Если кровила, то да, однознач

Т.е. и билирубин был в норме? И в биохим и в оам? Чудеса

У меня алт и аст повыс как то на пару ед, я извела всех врачей)) сдавада весной, серидина нормы. В дек планирую по омс пойти.
Я мгт ем, а оно влияет на жп и печень
Билирубин в норме. Никакой желтушности.

Кстати пузырь был хоть и набит камешками - но совершенно спокойный, без признаков воспаления, без утолщения стенок... Организм приспособился)))

Не факт. Повышенный холестерин - признак, что идёт воспалительный процесс. Если причина в желчном - то да. А так искать причину воспаления.
Да ну... Как правило это генетика.. Но иногда он реально повышается из-за нарушения оттока желчи по разным причинам...

Если нет воспаления и камень крупный (не сможет выскояить в проток), не надо удалять, это, фактически, возрастная норма.
У моей матери был камень на весь жп, как голубиное яйцо, я видела. Про воспаление не помню, но ей удалили, это было 30 л назад. Наверное тактика была другая.
Какие анализы сдать мне? Или ток узи покажет?

Или ток узи покажет?
УЗИ должно быть достаточно.
Обращать внимание на 3 момента:
1. Множественные мелкие камни — риск колик и билливрного панкреатита.
2. Утолщение стенок — аризнак воспаления.
3. Уменьшение размера — «отключенный» пузырь.
В этих 3 случаях нужна операция.

Мне не назначают, так как печеночные все в норме, ну были весной вот и вообще. Алт аст билирубин, года 2 назад ггт еще.
При этом может быть камень? Теоритически?

Тогда схожу платно прост

У мну кстати был период, когда УЗИстка говорила, что пузырь сморщился и отключен.

А потом перестали так говорить. Вобще ХЗ теперь уже дело сделано.

У мну кстати был период, когда УЗИстка говорила, что пузырь сморщился и отключен.

А потом перестали так говорить. Вобще ХЗ теперь уже дело сделано.
Мне всё тревожнее

Мне всё тревожнее
А почему???

Это же распространенное дело .Некоторые так и живут всю жизнь, и ничего не происходит. Никакой сверхэкстренности. Это притом, что у меня - куча именно мелкий камешков менее 10 мм - самый опасный случай. И никакого воспаления не было.

А почему???

Это же распространенное дело .Некоторые так и живут всю жизнь, и ничего не происходит. Никакой сверхэкстренности. Это притом, что у меня - куча именно мелкий камешков менее 10 мм - самый опасный случай. И никакого воспаления не было.
Ну чо там у меня не знаю ж. У матери отрезали, праба умерла от этого дела, давно конечно, брат бабушки тоже, тетка жила с этим, у бабушки тож чот там печень, окружили в общем

При этом может быть камень? Теоритически?
Запросто.
Лет после 60 больше чем у половины есть камни в желчном, при этом у большинства нет никаких проявлений ни в самочувствии, ни в анализах. Лежит себе камешек и ничему не мешает.

@Бусилинда,

Ну Бусь - именно УЗИ брюшной полости можно платно, но в приличном месте. В той же Боткинской например. Думаю - тыщи 3 стОит.
Я в нмиц на Петроверигском хожу, профилактическая медицина, лет 200 заведению) вот кровь пойду и узанусь, заипало уже выпрашивать

Есть вутакое
Ультразвуковое исследование органов брюшной полости (комплексное: печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка)

И отдельное такое

Ультразвуковое исследование желчного пузыря с определением его сократимости

И такое

Ультразвуковое исследование кишечника (желудок, тонкая и толстая кишка, аппендикс)

Мне каж кишечник ничо не видно по узи, наипалово.

Мне наверно нужно первые два?

Назад
Сверху Снизу