Крах иллюзий или прозрение..

по разному. У меня, выяснилось, алк прижился, потому что я мамины установки в жизнь претворяла. типа хорошая дочка-хорошая жена
.( Ну почти). Как первопричину нашла, все проще стало. Но у меня не было "люблюнемогу"
Лайо, добавлю специально для тебя.
Самым отрезвляющим и поворотным моментом стало для меня то, что мой взрослый сын продублировал один-в -один
мои мысли/действия/объяснения, когда оказался в ситуации манипулирования.
Т. е. в его детстве очень четко прописалось на подкорку "как стать жертвой".
Странное ощущение как из фильма-фэнтези. И оч. неприятное.
все верно, сын уже за все извиняется.. даже мне иногда непонятно за что, так как я его не ругаю.

Да я тоже думаю, что корни моей созости тоже примерно там же , боялась родителей подвезти, ведь они так старались для нашего брака, столько вложили, а я вроде как неблагодарная..

Да я тоже думаю, что корни моей созости тоже примерно там же , боялась родителей подвезти, ведь они так старались для нашего брака, столько вложили, а я вроде как неблагодарная..
и получается -все дурное закладываем детям в голову. САМИ.
Так что начинать надо с себя. Я к психологу поскакала тогда+НД+лит-ра

Купили первую квартиру, деньгами помогали..как то так..

а я вроде как неблагодарная..

Они что монстры? Какая благодарность - свою жизнь калечить?
Ты им рассказывала про переломанную руку, слёзы дочери и игнорирование сына?

и получается -все дурное закладываем детям в голову. САМИ.
Так что начинать надо с себя. Я к психологу поскакала тогда+НД+лит-ра[/QUOT тоже
Они что монстры? Какая благодарность - свою жизнь калечить?
Ты им рассказывала про переломанную руку, слёзы дочери и игнорирование сына?
Рассказывала по телефону, конечно.

Может адекватная оценка синяка? Плюс снижение важности его присутствия в жизни?
Как-то так, да. Алк занимает все жизненное пространство, и обесценивания евонной персоны, в каком угодно формате, мне представляется тем самым механизмом на пути к тому, о чем ты глаголишь. Осознание позже придёт - моя ИМХА и личный опыт.

Т.е. в качестве благодарности они получили покалеченную психику дочери и внуков?
Чего то не то ты придумала
Не придумала, у меня деспотичный отец , но мой муж бо
Неврот всегда додумывает какую то куйню.

А что родители? Тираны? Алкаши? Откуда это всё?
отец тиран и подбухивал, но с карьерой все отлично,

а ты продолжатель традиций. Треугольник Карпмана
Прозрела недавно, работаю над собой, плодов пока немного, могу только пока анализировать свои эмоции и реакции, выйти из треугольника вижу только через разъезд. В родительской семье треугольника не было

Не придумала, у меня деспотичный отец , но мой муж бо

отец тиран и подбухивал, но с карьерой все отлично,

НО?????
Куясе.
Тебе надо со шкалой ценностей разбираться. Как можно скорее.

Прозрела недавно, работаю над собой, плодов пока немного, могу только пока анализировать свои эмоции и реакции, выйти из треугольника вижу только через разъезд. В родительской семье треугольника не было

Как это не было? Был родимый. Ты яркий представитель.

Назад
Сверху Снизу