Спасибо этому форуму за прозрение.

"Мне иногда кажется - может это у меня супруг такой? У остальных как то попроще все проходит. А мой запросто может пить нечасто и по малу - скажем по две-три банки пива без всяких последствий. А потом вот как выпьет срывную дозу коньяка какого нить - и вперед... "

Тогда я тоже рядышком постою. Именно так. Все относительно хорошо, до некоторого момента - который внезапно уносит мозг благоверного в некий астрал...
Правда летом уже пил до обнуления, и совершенно без повода, чего сам и испугался, вот решил полечиться, два месяца не пил, теперь опять типа понемногу, но уже часто - результат предполагаю...

У, как моего папашу в последние годы потянуло "в народ" ходить! Обожал он это дело! Пил с такими отпетыми висельниками, жуть! Шастал по каким-то грязным коммуналкам, где жили какие-то спившиеся зэки, какие-то люмпен-пролетарии потрёпанного вида.

Мой супруг на пике своего алкоголизма даже термин имел " Люблю по-клошарить" . Я так понимаю - имелось в виду именно вышеописанное.

Вобщем тянет алков в народ - что уж тут поделаешь! 😄

Тогда я тоже рядышком постою. Именно так. Все относительно хорошо, до некоторого момента - который внезапно уносит мозг благоверного в некий астрал...
Правда летом уже пил до обнуления, и совершенно без повода, чего сам и испугался, вот решил полечиться, два месяца не пил, теперь опять типа понемногу, но уже часто - результат предполагаю...

Да - это алкоголизм обыкновенный к сожалению.

А у меня и не было никогда запоев никаких, я ЕУшница... хотя стадия была уже очень продвинутая. Вы будете на до мной смеяться но я до сих пор не понимаю что значит: уйти в запой 😁
А у меня алкогольный стаж более 30-ти лет, а в запое ни рзу не была. запой - это когда пьёшь, пьёшь, засыпаешь. Просыпаешься - ищешь стакан, пьёшь, пьёшь, засыпаешь. Ну, и так по накатанной. Люди умудряутся и на работу так ходить - носят шкалики ссобой.
У меня такого не было ни разу. Я, в основном, пiла вечерами, когда приходила домой с работы и была уверена, что дети накормлены-напоены. До "спатьуложены" правда, не дотерпевала.
Вот, жду, когда пойду на пенсию, дети начнут свою жизнь, тогда и можно, эээх! 😁

А сейчас так подумала, ведь, по закону подлости, они мне тогда внуков подкинут... ☹️ Нет, не дождаться мне светлого будующего. Вся жизнь нафиг насмарку. 😭 :cry:

А у меня алкогольный стаж более 30-ти лет, а в запое ни рзу не была. запой - это когда пьёшь, пьёшь, засыпаешь. Просыпаешься - ищешь стакан, пьёшь, пьёшь, засыпаешь. Ну, и так по накатанной. Люди умудряутся и на работу так ходить - носят шкалики ссобой.
А я читала и всегда считала, что запой - это когда человек пьёт больше одного дня. То есть, например, в пятницу вечером напился в зюзю, а в субботу похмеляется плотно. То это двухдневный запой. Даже если в субботу алк в зюзю и не напился. Это я читала в статьях разных по теме.
Мой супруг на пике своего алкоголизма даже термин имел " Люблю по-клошарить" . ...
Вобщем тянет алков в народ - что уж тут поделаешь! 😄
Странно, а почему? Зачем вот эта тяга к трущобам, нищете и безпросветности?

А я читала и всегда считала, что запой - это когда человек пьёт больше одного дня. То есть, например, в пятницу вечером напился в зюзю, а в субботу похмеляется плотно. То это двухдневный запой. Даже если в субботу алк в зюзю и не напился. Это я читала в статьях разных по теме.

Странно, а почему? Зачем вот эта тяга к трущобам, нищете и безпросветности?

Я тоже так считала - если больше одного вечера - то запой. Другой дело - у кого то это два дня продолжается, а у кого то два месяца - разница в стадии.

Ну как - во первых в народе можно - а поговорить! Во-вторых - там же можно спросить - ты меня уважаешь? - и главное услышать утвердительный ответ!!

Ну как - во первых в народе можно - а поговорить! Во-вторых - там же можно спросить - ты меня уважаешь? - и главное услышать утвердительный ответ!!
Амариш, я знаешь чего никогда не понимала? Я не понимала, если уж папахен бухает, то почему не бухать хотя бы с бухариками своего круга? Он, конечно, бухал и с приличными бухариками... Но как будто какую-то особенную тягу испытывал именно к трущобам, набитым опустившимися людьми. В последние годы жизни, уже живя один, сам стал таким же опустившимся...

Амариш, я знаешь чего никогда не понимала? Я не понимала, если уж папахен бухает, то почему не бухать хотя бы с бухариками своего круга? Он, конечно, бухал и с приличными бухариками... Но как будто какую-то особенную тягу испытывал именно к трущобам, набитым опустившимися людьми. В последние годы жизни, уже живя один, сам стал таким же опустившимся...

Там особенно хорошо поднимать самооценку на фоне вот именно этих людей. Там "приличный" бухарь воспринимается как человек из другого мира - вобщем людям есть о чем поговорить.)))))

Там особенно хорошо поднимать самооценку на фоне вот именно этих людей. Там "приличный" бухарь воспринимается как человек из другого мира - вобщем людям есть о чем поговорить.)))))

ооо. это да!
я даже побывала в таком местечке однажды.
там жили бедные и голодные художники, которые бухали за счет "приличного" бухаря.
особенно мне запомнилась девушка, которая кормила свою крысу антидепами 😁

я даже побывала в таком местечке однажды.
А я несколько раз 😉 . В детстве. Мы шли с ним гулять или там в парк куда-нибудь, а он заруливал в такие вот странные места... 😲 Ну правда, башка у папаши напрочь никогда не отрубалась - он если забегал туда со мной, то только по чуть-чуть... а потом мы шли домой, он по дороге покупал пиво, и дома уже добирал "положенное" http://s.😄/3bd9153c49c0e33d0ae9ff79e017680b.gif Некоторые такие трущобы и некоторых алкашей до сих пор помню: они казались мне такими странными - как будто из другого мира...http://s.😄/80faee70f4d5c18eb84ac78d4c84ecbf.gif

Странно насчёт самооценки: неужели она у него была низкой? Он был ОЧЕНЬ красивый, хорошо пел, рисовал, играл на гитаре, нырял и плавал как дельфин, у него были энциклопедические знания, руководящая должность... А вот поди ж ты - поднимал самооценку в бомжатниках 😐

Эээээх, сижу я такая читаю последние сообщения этой темы. Начала писать сообщение, много уже написала... Про то, как жила в коммуналке учась в консерватории в другом городе, снимали с подругой комнату в квартире, где среди прочих лиц - были 3 алкоголика. Как они чудили - были уже из ентих самых, "кто не работает, а только ест", т.е. опустившиеся. Что в какой-то момент мы даже привыкли и спокойно относились к ору в общем коридоре, как один "мамин сынок" - иногда подергивал ручку нашей двери и приговаривал "Танюха, ну ты попадёшься у меня!"
Прожили так 4 месяца. Поначалу, когда заселились и осознали "куда мы попали?" - сразу же начали искать другую квартиру, но находили тоже отстойные варианты, в итоге не сразу, но убежали... Но это не суть важно.. первый вариант писанины я стерла т.к. переключилось мое внимание.
Сижу пишу и вижу уведомление о сообщении от сестры моего алкоголика. Мы с ней и не общаемся, поэтому я перепугалась "что с ним случилось?"

Захожу и читаю такое сообщение: тебе алексей говорил что он татушку сделал? написал на запястье ТАНЯ- погулял в кафе не слабо вот и отчебучил...
я разволновалась т.к. А) подумала, что он запил, а он закодировался в августе на 3 года Б) т.к. у него куча детей и с женой на данный момент как бы в дружбе что ли.. и тут типа "ТАНЯ" это ж все увидят... ещё и отправят ко мне на ПМЖ.

Я повелась :((( т.к. от него и ваще их семьи всего можно ожидать. Да и помню как он в запое будучи на заработках в столице проколол себе дырку в ухе и на лысо подстригся.
Нашла номер телефона его сестры в старом телефоне (блин, блин, блин) хотя зарекалась и с этой девушкой не общаться, т.к. в интернет ответить не могла у неё какой-то там профиль закрытый только для друзей. Написала ей, что ничего не знаю и "он что запил?". Ну и она ответила, что этот болван "все написал с её адреса, не запил, всё нормально, это у него шутки такие" Вот гад и манипулятор.

Захожу и читаю такое сообщение: тебе алексей говорил что он татушку сделал? написал на запястье ТАНЯ- погулял в кафе не слабо вот и отчебучил...
я разволновалась т.к. А) подумала, что он запил, а он закодировался в августе на 3 года Б) т.к. у него куча детей и с женой на данный момент как бы в дружбе что ли.. и тут типа "ТАНЯ" это ж все увидят... ещё и отправят ко мне на ПМЖ.
Таня, ну пусть он хоть с ног до головы обколется твоими портретами - тебе-то что? Или пусть мистифицирует, распуская слухи, что обоколося твоими портретами - относись с юмором
<

Таня, ну пусть он хоть с ног до головы обколется твоими портретами - тебе-то что? Или пусть мистифицирует, распуская слухи, что обоколося твоими портретами - относись с юмором
<

Лу, так оно и есть: в целом - отношусь, если не с юмором, то несерьезно. Но в моменты "электрошоков-разрядов" - прям вот первые минуты - ведусь пока ещё на провокацию. Хотя потом соображаю, что пусть хоть Таня-Маня-Аня напишет, я то тут при чем? Да и зачем беспокоиться, если даже он и запил - тоже не мое дело + всё равно ничем помочь ему не могу.

Лу, так оно и есть: в целом - отношусь, если не с юмором, то несерьезно. Но в моменты "электрошоков-разрядов" - прям вот первые минуты - ведусь пока ещё на провокацию. Хотя потом соображаю, что пусть хоть Таня-Маня-Аня напишет, я то тут при чем? Да и зачем беспокоиться, если даже он и запил - тоже не мое дело + всё равно ничем помочь ему не могу.

А какой электрошок? 😲 По мне так ужас какой то - взрослый мужчина выкалывает какие то имена у себя на руках -с ним вообще то все в порядке? Какая разница - чьи имена - один факт того, что что-то та выкалывает - какой то очень настораживающий. Ну с моей точки зрения... Э-э-э

А какой электрошок? 😲 По мне так ужас какой то - взрослый мужчина выкалывает какие то имена у себя на руках -с ним вообще то все в порядке? Какая разница - чьи имена - один факт того, что что-то та выкалывает - какой то очень настораживающий. Ну с моей точки зрения... Э-э-э

Ну, естественно не особо нормальный. В анамнезе: серьёзная травма головы (кома-трепанация) и алкоголизм хроническо-наследственно-запойный. Уже есть всяко-наколото "маска веселая-маска грустит" - эмблема театра (т.к. он творческий очень: умеет на гитаре играть и слова рифмовать) и нечто недоделанное из тату (на заре знакомства спрашивала "а это что?" говорил "да это как-то раз мы нажрались..." типа в перспективе должно быть ALL RIGHT). Сижу пишу-читаю себя, и само собой думаю "с кем я только подружилась?" 😲 😲 😲

Электрошок)) - какая-нибудь выходка неожиданная.

Ну, естественно не особо нормальный. В анамнезе: серьёзная травма головы (кома-трепанация) и алкоголизм хроническо-наследственно-запойный. Уже есть всяко-наколото "маска веселая-маска грустит" - эмблема театра (т.к. он творческий очень: умеет на гитаре играть и слова рифмовать) и нечто недоделанное из тату (на заре знакомства спрашивала "а это что?" говорил "да это как-то раз мы нажрались..." типа в перспективе должно быть ALL RIGHT). Сижу пишу-читаю себя, и само собой думаю "с кем я только подружилась?" 😲 😲 😲

Электрошок)) - какая-нибудь выходка неожиданная.

Ну как - это же особенность многих алкоголиков - эмоциональные зашкалы - людей прямо носит из состояния мании в состояние депрессии. Гиперчувствительность.

Это отчасти и свойство личности, а уж алкоголизмом обостряется стократно. Пока человек действующий алкоголик (даже если и держится на сухую) - это никуда не уходит. Гиперчувствительность как свойство личности - в принципе прорабатывается либо с психологом, либо в АА - только если это челу надо. А если не надо - то кто это будет прорабатывать? Так и носит человека - в такие качки алкоголь очень хорошо вписывается.

Эээээх,
.. и тут типа "ТАНЯ" это ж все увидят... ещё и отправят ко мне на ПМЖ.

Я повелась :(((

представляю , как все созики нарисуют на себе ВАСЯ, ПЕТЯ, ЛЕХА,САНЯ ... - ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА !
Что-то мне это напомнило...

Ну как - это же особенность многих алкоголиков - эмоциональные зашкалы - людей прямо носит из состояния мании в состояние депрессии. Гиперчувствительность.

Это отчасти и свойство личности, а уж алкоголизмом обостряется стократно. Пока человек действующий алкоголик (даже если и держится на сухую) - это никуда не уходит. Гиперчувствительность как свойство личности - в принципе прорабатывается либо с психологом, либо в АА - только если это челу надо. А если не надо - то кто это будет прорабатывать? Так и носит человека - в такие качки алкоголь очень хорошо вписывается.

Как понять действующий алкоголик? как будто есть недействующий. Это ж навсегда. Да я начиталась про то, что только АА и психологи могут помочь, "долговременная мотивация" и всё такое.. При этом мамаше его все втуляла ещё, что это дескать психическое заболевание, ну, чтоб "не наглеть" говорила не психическое, а психологическое. Ну, она походу уже смирившаяся или думает, что он уже вылечился "чтоб всю жизнь не пить" - вылечился=закодировался. И он так тоже думает. Хотя было дело в первые дни после кодир. шли с ним в супермаркете к кассе и как раз попали между полок, где водки-коньяки и т.п. Взял одну бутыль и говорит "О! вот это я мечтаю попробовать..., но - теперь не скоро", я отв.: "никогда", сказал: "да конечно.." - с иронией, типа "не дождетесь". Я и так много времени и сил потратила на странного мужика - пусть теперь сами занимаются.

представляю , как все созики нарисуют на себе ВАСЯ, ПЕТЯ, ЛЕХА,САНЯ ... - ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА !
Что-то мне это напомнило...

Да это вообще, к глобальной проблеме "Нормальные ли люди делают себе татуировки с именами?". Даже диссертацию можно написать...только назвать покрасивше...что-нить типа "Психологический ракурс проблемы...."и т.п. 😁

к глобальной проблеме "Нормальные ли люди делают себе татуировки с именами?".
У моего деда была татуировка с его именем. Нормальный. Войну прошел.

Действующий алкоголик- употребляющий вещество или держащийся "на зубах". Алкоголик в ремиссии - тот, кто сам справляется со своими головняками.

У моего деда была татуировка с его именем. Нормальный. Войну прошел.

Да, всё сугубо индивидуально.

Действующий алкоголик- употребляющий вещество или держащийся "на зубах". Алкоголик в ремиссии - тот, кто сам справляется со своими головняками.
"На зубах" - это кодировка, как я понимаю.

Назад
Сверху Снизу