Чуть подробнее напишу о том, что подтолкнуло к решению... Как я уже писала, годы
ЕУ меня вообще не смущали - чувствовала себя нормально, работала, по гастролям моталась, на даче вкалывала, по вечерам рюмкой расслаблялись на пару... Проблемы начались в пандемию: наш бизнес пострадал больше многих других, все мероприятия отменились и мы засели на даче. Стали пить не только по вечерам, но и в течение дня. Первый раз задумалась, что это ни к чему хорошему не приведëт, когда как-то вечером закончилось бухло и мы поехали за дозой в поселковый магазин. В результате я на трассе улетела с моста в речку вместе с великом, упала на бетонные плиты - сломала два ребра, сильно травмировала спину, расшибла руку и ногу... Но раны зажили, а правильные мысли куда-то испарились. Потом у меня серьëзно заболел брат - переехал лечиться к нам, почти год ждал органа... После операции я была с ним в больнице, ухаживала. Возникли осложнения, вторая операция - около месяца я, разумеется, не пила и решила, могу же - значит, не алкоголик... Только мы проводили брата, тяжело заболела свекровь (онко мозга) - пришось переехать к родителям и ухаживать за лежачей. Когда по часам капельницы, уколы, гигиена (таскала её на руках) не до возлияний, но пару рюмок я себе всë же позволяла перед сном... После ухода матери на нервной почве заболел муж - 1,5 месяца в больнице с диабетом. И опять же, всë это время по вечерам снимала стресс 100-200 гр коньяка. Думала, муж вернëтся, ему будет нельзя пить, и я не буду. После выписки были у врача, который сказал, что не советует мужу менять привычный образ жизни, соблюдать диету, отказываться от привычек - главное, правильно колоть инсулин. Мы восприняли это буквально: поехали в отпуск и пустились во все тяжкие. К слову, у него ни разу в поездке не поднимался сахар, но за полтора месяца мы умудрились запиться до края - вот, реально, пили круглосуточно! И я поняла, что впервые за свою долгую отравленную жизнь не могу остановиться.