Край! Вчера поняла, что пора!

Хорошая потребность, я по всяким пустякам болтаю - облегчает, помогает.
Спасибо. Вот и я так. А куда можно болтать?)) Прямо сюда или новый пост открывать? Дело в том, что я всегда с мужем всë обсуждаю, но он не готов пока радикально бросать, хотя и поддержал меня, и вчера не пил из солидарности...

Может и так, но может и врут. Сама никогда не льстила никому? Особенно по системе «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку».
На самом деле, вообще пофиг, как вы там выглядите, мы вас не видим, тем более. Просто это выглядит как продолжение аутотренинга на тему «у нас еще всё не так плохо». Зачем? Как это помогает?
А что Вы хотите от человека, который всего один день не пил? Исправлюсь.

А что Вы хотите от человека, который всего один день не пил. Исправлюсь.
Ничего не хочу). И не считаю, что надо исправляться, можно просто перестать тратить энергию на беление фасадов. Перед нами, алкашами, точно не надо держать лицо.
Как, кстати, ощущения от одного дня без алкоголя?

Ничего не хочу). И не считаю, что надо исправляться, можно просто перестать тратить энергию на беление фасадов. Перед нами, алкашами, точно не надо держать лицо.
Как, кстати, ощущения от одного дня без алкоголя?
Вечером хотелось хотя бы кофе с коньяком. Мы из отпуска накануне вернулись - разница во времени, усталость от перелëта... Приготовила ужин и уткнулась в форум до сна, муж тоже в телефоне - оба не пили.

Спасибо. Вот и я так. А куда можно болтать?)) Прямо сюда или новый пост открывать? Дело в том, что я всегда с мужем всë обсуждаю, но он не готов пока радикально бросать, хотя и поддержал меня, и вчера не пил из солидарности...
Новую тему не нужно открывать, болтай здесь, это ж твоя тема,

Мы выглядим гораздо моложе своих лет - объективно - нам все об этом говорят. Много путешествуем, работаем, ведëм активный образ жизни... Но это не важно - просто надоела зависимость от этой дряни, да и здоровье уже не то... Я твëрдо решила бросить!
Это не важно, как вы выглядите. Я когда ходила на кодировку, на меня врач сначала долго смотрел и сказал, что не верит, что я пью как лошадь, может преувеличиваю, со мной ещё была мама(тот ещё соз, настояла, что хочет идти, ну ок), высказала мне после приёма, зачем я смущала врача, он не знал куда глаза деть. Но мне абсолютно все равно, уже на тот момент я просто знала, что я алкоголик и все, у меня нет явных проблем со здоровьем (может есть скрытые, не знаю), но я последнее время перестала даже думать об этих вот "хоть я и пью, НО ПОКА ЕЩЁ...", это только мешает бросить и эти НО придумывает алкомозг, который всеми правдами и неправдами убеждает тебя продолжать пить.
И да, я согласна, что ЕУ не даёт вам возможность почувствовать себя трезвыми. Вы правда всегда под градусом и в измененом сознании. Единственный момент, который теоретически может случиться, если вы перестанете пить, вы трезвыми глазами посмотрите на своего мужа и вся эта идиллия с "МЫ беременные, кормящие, копаем грядки.." может отвалиться. Но это лишь предположение.

Чуть подробнее напишу о том, что подтолкнуло к решению... Как я уже писала, годы ЕУ меня вообще не смущали - чувствовала себя нормально, работала, по гастролям моталась, на даче вкалывала, по вечерам рюмкой расслаблялись на пару... Проблемы начались в пандемию: наш бизнес пострадал больше многих других, все мероприятия отменились и мы засели на даче. Стали пить не только по вечерам, но и в течение дня. Первый раз задумалась, что это ни к чему хорошему не приведëт, когда как-то вечером закончилось бухло и мы поехали за дозой в поселковый магазин. В результате я на трассе улетела с моста в речку вместе с великом, упала на бетонные плиты - сломала два ребра, сильно травмировала спину, расшибла руку и ногу... Но раны зажили, а правильные мысли куда-то испарились. Потом у меня серьëзно заболел брат - переехал лечиться к нам, почти год ждал органа... После операции я была с ним в больнице, ухаживала. Возникли осложнения, вторая операция - около месяца я, разумеется, не пила и решила, могу же - значит, не алкоголик... Только мы проводили брата, тяжело заболела свекровь (онко мозга) - пришось переехать к родителям и ухаживать за лежачей. Когда по часам капельницы, уколы, гигиена (таскала её на руках) не до возлияний, но пару рюмок я себе всë же позволяла перед сном... После ухода матери на нервной почве заболел муж - 1,5 месяца в больнице с диабетом. И опять же, всë это время по вечерам снимала стресс 100-200 гр коньяка. Думала, муж вернëтся, ему будет нельзя пить, и я не буду. После выписки были у врача, который сказал, что не советует мужу менять привычный образ жизни, соблюдать диету, отказываться от привычек - главное, правильно колоть инсулин. Мы восприняли это буквально: поехали в отпуск и пустились во все тяжкие. К слову, у него ни разу в поездке не поднимался сахар, но за полтора месяца мы умудрились запиться до края - вот, реально, пили круглосуточно! И я поняла, что впервые за свою долгую отравленную жизнь не могу остановиться.

Чуть подробнее напишу о том, что подтолкнуло к решению... Как я уже писала, годы ЕУ меня вообще не смущали - чувствовала себя нормально, работала, по гастролям моталась, на даче вкалывала, по вечерам рюмкой расслаблялись на пару... Проблемы начались в пандемию: наш бизнес пострадал больше многих других, все мероприятия отменились и мы засели на даче. Стали пить не только по вечерам, но и в течение дня. Первый раз задумалась, что это ни к чему хорошему не приведëт, когда как-то вечером закончилось бухло и мы поехали за дозой в поселковый магазин. В результате я на трассе улетела с моста в речку вместе с великом, упала на бетонные плиты - сломала два ребра, сильно травмировала спину, расшибла руку и ногу... Но раны зажили, а правильные мысли куда-то испарились. Потом у меня серьëзно заболел брат - переехал лечиться к нам, почти год ждал органа... После операции я была с ним в больнице, ухаживала. Возникли осложнения, вторая операция - около месяца я, разумеется, не пила и решила, могу же - значит, не алкоголик... Только мы проводили брата, тяжело заболела свекровь (онко мозга) - пришось переехать к родителям и ухаживать за лежачей. Когда по часам капельницы, уколы, гигиена (таскала её на руках) не до возлияний, но пару рюмок я себе всë же позволяла перед сном... После ухода матери на нервной почве заболел муж - 1,5 месяца в больнице с диабетом. И опять же, всë это время по вечерам снимала стресс 100-200 гр коньяка. Думала, муж вернëтся, ему будет нельзя пить, и я не буду. После выписки были у врача, который сказал, что не советует мужу менять привычный образ жизни, соблюдать диету, отказываться от привычек - главное, правильно колоть инсулин. Мы восприняли это буквально: поехали в отпуск и пустились во все тяжкие. К слову, у него ни разу в поездке не поднимался сахар, но за полтора месяца мы умудрились запиться до края - вот, реально, пили круглосуточно! И я поняла, что впервые за свою долгую отравленную жизнь не могу остановиться.
Привет.
Синька - чмо.
Водка - козёл!!!
Бросай пить!!!!!

Счетчик ставь. :cleanglasses:

Мы выглядим гораздо моложе своих лет - объективно - нам все об этом говорят. Много путешествуем, работаем, ведëм активный образ жизни... ?
Про видеть друг друга я имела в виду не внешность, а личность другого, который рядом. Трезвыми глазами и трезвую личность рядом.
И да, "мы" может отвалиться как за здрасти.

Последнее редактирование:
Про видеть друг друга я имела в виду не внешность, а личность другого, который рядом. Трезвыми глазами и трезвую личность рядом.
Посмотрим... В принципе, муж меня поддерживает... И вообще, инициатор распития всегда я была, он намного спокойнее относится вообще ко всему

Поставила. Сцыкотно почему-то...
Ссыкотно первый месяц очень будет.
Пей много НЕ алкогольных напитков!
Их много очень!
Любые какие хочется, дегустация из приятностей, газировки, соки, чаи!
Все время под рукой держи.
И любой непонятной ситуации нужно есть или спать!

Назад
Сверху Снизу