Край! Вчера поняла, что пора!

Формат форума такой. Все новички должны пройти боевое крещение, если выдерживают – со временем понимают, в чем смысл этого "троллинга", да и не троллинг это на самом деле.
И сами становятся такими же :CRAZY:
Да, тут понимать нужно, в свою ли ты попал палату...)

Ну нам тоже с твоим отрицанием и фасадами приходится как-то иметь дело. Квиты)
Не так просто признать проблему. Тем более когда окружающие убеждают в обратном. Только здесь, несколько дней повисев, пройдя тест (23 балла - предпоследняя стадия) начала потихоньку прекращать врать себе... Ну, и вам всем, соответственно - поэтому и кажется моя история такой не последовательной, сама понимаю

Предлагаете завтра на дядином 85-летии озвучить это в качестве причины моего воздержания?
Окружающим вообще не нужны причины воздержания. Не пью и всё. И самое интересное, что чем твёрже решение не пить в собственной голове, тем легче на мероприятиях.

Есть видео? По трезвяни норм пересматривать?
Кстати, нет, не норм - недавно поймала себя на том, что на видео с отдыха я себе не нравлюсь совсем! Не то чтобы отвратительная, но слишком шумная, эмоциональная - как бездарный тамада на свадьбе...

Окружающим вообще не нужны причины воздержания. Не пью и всё. И самое интересное, что чем твёрже решение не пить в собственной голове, тем легче на мероприятиях.
Вообще-то я пошутила... В завтрашнем случае все только рады будут - мы только свëкра на ноги поставили после череды запоев. Мы свекровь похоронили в конце января, до этого ухаживали за ней (рак мозга) - думаю, тогда всë окончательно усугубилось. Поняла, что не вылезу, если не остановлюсь

Сложно общаться, когда троллинг преобладает над поддержкой...
Держи поддержку.
Так работает алкоголь.
На каком этапе этого мультика находится твое окружение?
Грустно, скучно и сЕро делает в жизни алкоголь, чтобы его потом пили. Это прям вкратце))...

Много ли окружающих убеждает в обратном? Кроме супруга - собутыльника?
Задумалась... Да собсно больше никто особо не убеждает... Но и не разубеждает... Кроме брата и мамы - она всегда поддерживала наши компании, но в этот раз, когда у неё в отпуске были, прямо всем своим видом протест выражала, пыталась чаепитием обойтись. Это на мои тревожности наложилось - в результате весь отпуск по друзьям-природам мотались, тусили... А мама у меня старенькая - стыдно теперь🤦🏻‍♀️

Сложно общаться, когда троллинг преобладает над поддержкой...
Понимаешь, оказывая помощь и поддержку кому-то, каждый из нас в первую очередь оказывает помощь и поддержку себе. Чтобы восстановить в памяти то ужасное, что осталось в прошлом, чтобы лишний раз проработать правильные и нужные установки. Отказывая кому то в поддержке отказываешь себе. А троллинг, это так, познакомиться поближе, ничего серьезного и личного. :ax:

Держи поддержку.
Так работает алкоголь.
На каком этапе этого мультика находится твое окружение?
Грустно, скучно и сЕро делает в жизни алкоголь, чтобы его потом пили. Это прям вкратце))...
Да кто на каком... Сама за себя скажу - я лет 30 умудрялась где-то в начале пути этой птички удерживаться, а сейчас резко кааак скакнула...

Понимаешь, оказывая помощь и поддержку кому-то, каждый из нас в первую очередь оказывает помощь и поддержку себе. Чтобы восстановить в памяти то ужасное, что осталось в прошлом, чтобы лишний раз проработать правильные и нужные установки. Отказывая кому то в поддержке отказываешь себе. А троллинг, это так, познакомиться поближе, ничего серьезного и личного. :ax:
Даже те, кто по счëтчику несколько лет не пьют, "прорабатывает установки"?

Чет моим мало пьющим и совсем не пьющим родственникам все семейные праздники, включая завтрашний юбилей, не видятся чем-то неприятным - они всегда очень душевно проходят... А вот если бы кто-то на наших сборищах "порыгивать" стал, озадачились бы точно! Впрочем, у всех свои методы излечения - твой мне точно не подойдëт
Да я не настаиваю. Тут кому-то в АА противно идти: фу-фу там одни алкаши, да вдруг еще знакомый кто и надо молиться, гадость какая сраная. Кому дневники эти по Шичко совсем не заходят, он лучше в интернете будет заполнять, или лучше свой дневник изобретет и еще будет сочетать его с какой-нибудь ему подходящей духовной полезной практикой. А иной вообще говорит, мне все не заходит! Надо просто больше в спортзал ходить, а в перерыве грядки активней копать, перед сном- макраме.
Лучшие результаты показывают те, кто спрашивает: какие есть методики? Все хочу, дайте две! И землей из цветочного горшка заедят, ммммми.....

Попробую на юбилее дядьки чаи гонять. Не пойти не вариант - ему 85
Привет) Попробуй не сама накидываться, а юбиляру почтение оказать.
Дядюшке 100% будет приятнее, если ты трезвая поговоришь с ним про его жизнь, опыт, послушаешь его. Люди в таком возрасте очень нуждаются в этом, а не смотреть, как все весело упарываются вокруг.

Кстати, нет, не норм - недавно поймала себя на том, что на видео с отдыха я себе не нравлюсь совсем! Не то чтобы отвратительная, но слишком шумная, эмоциональная - как бездарный тамада на свадьбе...
А я себя любил :CRAZY: . Давно правда не снимался и не смотрел.

Скачала аудио, но сломались наушники. Почитаю.
Включай на громкую, пусть соседи тоже бросят.
Сложно общаться, когда троллинг преобладает над поддержкой... Я вообще-то нормально к такому жанру, но не в данном случае
Возможно, перечитав через тройку месяцев, все будет выглядеть иначе, и вот этот козел тролль, оказывается приятный малый...:finger2:

Да кто на каком... Сама за себя скажу - я лет 30 умудрялась где-то в начале пути этой птички удерживаться, а сейчас резко кааак скакнула...
30 лет в начале! Блин, завидую даже

Нееее, сели - это не про нас! Мы живчики - махнули по рюману и грядки копать, ещë по одной - ужин готовить, над проектом по работе кубаторить...
У меня друзья так пьют. Типа все прилично тип топ (это они так говорят, что у них тип топ). По факту по лицам заметно, что бухают. Дети сами по себе, они сами по себе. Дети эти бутылки каждый день смотрят, да рожи красные. За глаза на работе угорают над ними, друзья знают и сочуствуют и им и детям, в лицо никто не говорит, но, допустим встаёт вопрос помочь и друзья говорят - да этим же уже можно не звонить, по любому шары залили, они ж бухают каждый вечер. И это часть примеров. Но друзья свято уверены, что они просто выпивают за ужином, потерь и вреда от алкоголя у них нет.

Назад
Сверху Снизу