1. Это явление несёт угрозу для жизни и/или здоровью?
нет
2. Это явление и есть то, что называют панической атакой?
нет
3. Это явление каким то образом можно вылечить, но так чтобы оно не возникало? (Я не имею ввиду купирование самих приступов разными транквилизаторами)
да
4. Если можно это вылечить, то к какому врачу следует обратиться? В нашем городе терапевты толком ничего не смогли объяснить, несут какую то чушь про ВСД и нервную систему, прописали кучу успокоительных (ношпу,
глицин,
феназепам,
андипал и еще какую то хрень), но дело в том что я не употребляю таблеток (только в крайнем случае), т к очень боюсь приобрести от них зависимость.
здесь нужен немедецинский подход
5. Это действительно напрямую связано с нервами? Но дело в том, что приступы возникали независимо от того, нервничал ли я накануне или нет, т е бывало дни проходили прекрасно, я был спокоен как удав, а к ночи начиналось...
да, но несколько иначе
6. Это явление является следствием заболевания каких либо внутренних органов? Я читал что проллапс митрального клапана может провоцировать приступ панической атаки.
трудно сказать точно, но скорее нет, чем да
7. Это явление связано с длительным употреблением
алкоголя?
отчасти, да
8. Это явление обусловлено некотролируемым выбросом адреналина в кровь? По крайней мере я так считаю, потому что я это чувствую, причем в покое это состояние ещё больше усугубляется, нежели при движении, т е когда у меня приступ
ПА?, то я не могу сидеть или лежать, а начинаю двигаться и мне вроде становится легче. Полагаю, что это связано с тем, что адреналин "сгорает" в мышцах при движении, а в покое его переизбыток и "долбит" меня.
никогда не пытайся распутывать подобные вопросы, прибегая к поверхностным знаниям биохимии гормонов. Проще говоря, внимание надо обращать не на адреналин.
9. Существует ли способ прекратить адреналиновый криз без вмешательства таблеток или
алкоголя?
да, хотя это на самом деле не адреналиновый криз.