кому тяжелее отказаться

• Автор темы Автор темы 4el_pom
  • Дата начала Дата начала

Какой вы алкоголик?

• запойным

Голосов: 30 39.5%
  • ежедневным

Голосов: 46 60.5%

• Всего проголосовало
    76
Кстати, и само понятие "запоя" для меня какое-то размытое. Где грань между ежедневным употреблением и запоем? Таких запоев, при которых человек сам совершенно не в состоянии прекратить выпивку тоже наверно на этом форуме не так уж много. Разве что среди ААшников у многих вроде они были...

у меня было так... начинаю заливаться пока не отрублюсь. в себя пришел и по новой. на все плевать, любые дела задвигаются автоматически. и так идут дни. пью до момента когда уже не могу пить. на этом запой заканчивается. то есть по сути когда уже просто край..вообще ощущение "забавное" и пить не можешь и не пить не можешь.

у меня было так... начинаю заливаться пока не отрублюсь. в себя пришел и по новой. на все плевать, любые дела задвигаются автоматически. и так идут дни. пью до момента когда уже не могу пить. на этом запой заканчивается. то есть по сути когда уже просто край..вообще ощущение "забавное" и пить не можешь и не пить не можешь.

И что остановило в итоге?

давно понимал, что это путь в никуда. пару раз получалось остановиться нормально, но оступался и начиналось заново. сейчас полет нормальный.

Не голосовал. Хрен его знает. Когда ежедневно помаленьку, там стопарь, сям кружечку, оно как-то не замечается, вроде и навеселе и внешне не очень заметно. Вроде и не мешало, вроде и круто забухать не тянуло, вроде и абстяга, какая-то несерьезная. Потом это прошло. Бутылка пива заканчивалась у "цыган с медведями" и допиванием до непрекращающейся блевоты, поноса, водобоязни и т.д. т.п, с проклинанием себя, водки и несправедливости мира. Пришлось делать перерывчики.

Бутылка пива заканчивалась у "цыган с медведями" и допиванием до непрекращающейся блевоты, поноса, водобоязни и т.д. т.п, с проклинанием себя, водки и несправедливости мира. Пришлось делать перерывчики.

Градус, не шутишь? 😁 В прямом смысле?

Градус, не шутишь? 😁 В прямом смысле?

Да какие тут шутки, не то что на водку, на воду смотреть не можешь - сразу рвотные спазмы, а про ванну с душем и подумать страшно. Еще этот пот липкий, и так весь омерзительно мокрый еще и про воду вспомнишь. Так вот и обнимая унитаз блюешь воздухом ежесекундно. Не знакомо?

Да какие тут шутки, не то что на водку, на воду смотреть не можешь - сразу рвотные спазмы, а про ванну с душем и подумать страшно. Еще этот пот липкий, и так весь омерзительно мокрый еще и про воду вспомнишь. Так вот и обнимая унитаз блюешь воздухом ежесекундно. Не знакомо?

Нет! Это ужас, чего только не бывает.

Нет! Это ужас, чего только не бывает.
Это так, так и есть. У алкоголя много лиц.
Я пожалуй "классический" запойный. Полгода сух, далее запой до изнеможения, далее чистим перья, через месяц по-новой, потом ещё два-три перерыв. Останавливает в запое только физическая невозможность "продолжения банкета".

Я проголосовала за второе. А теперь думаю, а когда ежедневно, по-многу, до отключки полной..Это ЕУ, или ежедневный запой??? Как это называется? Если на работу всё же ползешь, но чаще звонишь и идешь к обеду, или берешь какие-то дни б/с, в счет отпуска или ещё как-нить выкручиваешься?
Ой, у меня последний год так и было 😲

А я каждый день пила. Это вошло в привычку. Даже бывало и не хотелось, а думала "сейчас после бокальчика пива веселее будет и само дальше пойдет". Т.е. уже не представляла, что делать вечером, если не пить. В смысле дел то масса, но "как ведь за дела браться, если усталость жуткая", а снималась она исключительно пивом.
Поэтому для меня самыми трудными были первые дней 5-7. Пока я не стала привыкать проводить вечера без алко.

Ежедневное употребление мне кажется более коварным. Человек не осознает своей болезни, т.к. "водку не пью, вдрызг не напиваюсь, в запои не ухожу, похмеляться утром не хочется..."

А вообще, может, ежедневное употребление - это одна из стадий алкоголизма? А на следующей уже начинаются запои? Просто при запоях каждый день уже не попьешь - после огромного количества выпитого организму требуется передышка.

Я раньше была ежедневником, год с утра и до вечера - пиво. Вот это остановить было очень трудно. Сейчас - пт-сб. Порой прихватываются и вс-пн, но очень редко. Это длегче. Иногда могу одни выходные пропустить с глицином и цитрамоном, но всё равно - это легче. Ежедневнику - мне казалось, я не выберусь никогда! Но выбралась. Капельник. Работа. Ответственность приближающаяся, сказала - да, выйду. И терпела. А потом перешла на выходные употребления.

как у Довлатова, "он пьет каждый день, а иногда у него случаются запои". Вдруг сижу и толком вспомнить не могу, как пью, запои от 2 до 5 дней с разной периодичностью, потому что стараюсь вылезти, и уже давно. А раньше да, как у Довлатова, каждый день по сто грамм, а иногда куражи.

ЭйчЪ, это когда в один из ежевечерних возлияний переберешь, на утро физически невозможно функционировать, похмеляешься. Спишь-пьешь-спишь. День с ночью перепутывается. Не ешь, не моешься. И это несколько дней. Потом уже не можешь физически влить в себя. Примерно так. Написала и почувствовала вкус желчи, боль спазмированного желудка от рвоты и наждак в горле- то ли от спиртного, то ли еще от чего. 😰
А я иногда по выходным похмеляюсь. Правильнее даже не "похмеляюсь", а "начинаю выпивать". Если никуда не еду. Так обычно в субботу первая рюмка в обед.
До вечера, обычно, набираюсь до безпамятства. При этом нормально закусываю, так как пью дома. Могу злоупотребить и в воскресенье. С понедельника по 0,25 за ужином.
Если день перерыв!!!!!!!! Это уже геройский поступок и бывает (очень редко) когда за рулем ооооочень допоздна.
При вылазках на рыбалку могу пить 2-3-4 дня с утра до вечера. Вот где жесть для организма.
Сейчас остановился (приостановился????) по причине плохого здоровья. Печень плохая (цирроза еще нет), поджелудочная тоже не хорошо. Давление прыгает, сердце шалит. Лечусь.
В планах продержаться хотя бы пол года. В идеале не развязывать 😁 .

Назад
Сверху Снизу