кому тяжелее отказаться

• Автор темы Автор темы 4el_pom
  • Дата начала Дата начала

Какой вы алкоголик?

• запойным

Голосов: 30 39.5%
  • ежедневным

Голосов: 46 60.5%

• Всего проголосовало
    76
Можно поставить вопрос и этак - считать ли запойных алкоголиками вообще?
Ведь если человек по 2-3 мес. спокойно не пьет, какая же это зависимость.

Я в начале своей "АЛКОКАРЬЕРЫ" - квасил каждый день, но только после обеда, примерно 0,5 в день - без особых последствий, а похмелье мне представлялось - ну типа когда очень хочется воды с утречка, и при помощи 2-х табл цитрамона - всё в поряде,,,,,,,,,,,В этот период завязать практически невозможно - ТЯГА - как у ТАГАЧА,,,,,,,,Но постепенно из ЕУ перешёл в ЗП, вот где ЖЕСТЬ 😰 😰 😰 поэтому легче завязать, когда понимаешь, что можешь встретить "тётю с косой"

Да бывает, что и переходят олкоголеги из одной категории в другую. Чаще - от ЕУ к запоям. Реже - от запоев к ЕУ, по достижении алкопенсионного возраста, когда организм уже не справляется с запоями, а пить все равно хочется...)) А бывает, даже и к КУ переходят... по той же причине.
Вот у меня перед глазами пример: человеку восьмой десяток, пьет по четко рассчитанной и распланированной технологии, только слабоалкогольное; останавливается на пределе, когда сам чувствует - еще немного - и пенал. Недельку восстановится - опять начинает понемножку, притормаживая, и все равно разгоняясь... А в молодости такие были запои - ухх)) - это я только по воспоминаниям очевидцев знаю.))

недавно сон приснился типа - Просыпаюсь с перепою, как всегда плохо помню что было, но знаю что надо немного привести себя в порядок и гнать за бухлом, а то через час другой так скрутит , что на фиг из краника проблематично будет напится, стало жутко,,,,,,проснулся и понял , какое СЧАСТЬЕ - ведь это просто сон
<

Я не понимаю прикладного смысла таких вот опросников, содержащих только 2 варианта ответа.
Ну, допустим, сейчас голосование выявит, что первым бросать тяжелее, чем другим.
И что? Всем переходить из одной группы в другую, чтобы было легче бросить?
Бред какой-то.
Правильно, Барсик, не хрен пить вообще, и все тут.

не понимаете - ничего страшного. Достаточная причина задать вопрос - ПОТОМУ ЧТО МНЕ ИНТЕРЕСНО. будьте сдержанней.

всем остальным спасибо.
и правда ведь запои удлинялись. промежутки сокращались.
между ними пить хотелось коенчно, иначе бы откуда возникали новые. но не остро. любые дела отвлекали, воспоминания о недавнем.

Да, в сущности, любая профильная тема - бред...
Как бы то ни было, человек все равно один на один со своими алкогольными проблемами. Можно тут начитаться наиправильнейших и серьезных слов, самому таких же понаписать в изобилии - ..а потом взять и нажраться ни с того, ни с сего. Это уже было тут великое множество раз, и будет во веки веков ❗️

Вот у меня перед глазами пример: человеку восьмой десяток,

Точно такой-же пример наблюдал.
Его еще во времена СССР папаша часто ездил по ночам выкупать из вытрезвителя, чтобы оттуда на работу телегу не присылали. 😁
Так что человек прожил радостную и счастливую жизнь. 😁 Сына воспитал,дерево посадил,дачу построил и от цирроза увернулся... Правда,пару инфарктов схватил, но каких-то странных - в больничке отвалялся и дальше пьеть. 😁

На мой взгляд, ежедневникам сложнее... Опять же, из личного опыта... Это ж невозможно, когда алко становится, как воздух...
Иногда мне кажется, что если бы я пила запоями-так и пила бы дальше! А что? Отпил свое, потешил душеньку, потом переломался- и ходишь человеком... 😁

не понимаете - ничего страшного. Достаточная причина задать вопрос - ПОТОМУ ЧТО МНЕ ИНТЕРЕСНО. будьте сдержанней.
Да я сегодня - сама сдержанность. 😄
Вы-то нашли ответ на вопрос, кому тяжелее отказаться? Про запои узнали, про ЕУ - тоже. А кому тяжелее??????????
Теперь я ночи спать не буду, пока не выясню!

Говорят наоборот, что классический запойный алкоголик в перерывах пить не хочет.
У меня на прошлый Новый Год так было. Обпился так (менее чем за 3 суток), что 3-4 недели и думать не мог о выпивке.
А в день протрезвления от одного вида пустой бутылки- выворачивало...

Наверное, при классическом запое- действительно в перерыве не хочется пить. А у нас здесь, наверное как правило- псевдозапои...

закончился почему-то обычным классическим запоищем, так что не надо принижать достижений.... 😁
Классический- это, как я понимаю, когда у тебя и деньги есть и бухло в доме, и никто пить не мешает, и на работу не надо, и собутыльники уже зовут, или-же, если один пьешь- телевизор смотреть можно по-пьяни...
В-общем все условия... А ты- не хочешь пить больше и все-тут!

когда у тебя и деньги есть и бухло в доме, и никто пить не мешает, и на работу не надо, и собутыльники уже зовут, или-же, если один пьешь- телевизор смотреть можно по-пьяни...
В-общем все условия... А ты- не хочешь пить больше и все-тут!
Эрцог, давай без фантастики 😁

Я в начале своей "АЛКОКАРЬЕРЫ" - квасил каждый день, но только после обеда, примерно 0,5 в день - без особых последствий, а похмелье мне представлялось - ну типа когда очень хочется воды с утречка, и при помощи 2-х табл цитрамона - всё в поряде,,,,,,,,,,,В этот период завязать практически невозможно - ТЯГА - как у ТАГАЧА,,,,,,,,Но постепенно из ЕУ перешёл в ЗП, вот где ЖЕСТЬ 😰 😰 😰 поэтому легче завязать, когда понимаешь, что можешь встретить "тётю с косой"

Во время запоя муж наоборот, говорит что хотет помереть, даже подохнуть....

Интересно, после выхода алкаши тоже хотят умереть или согласны еще пожить?

Интересно, после выхода алкаши тоже хотят умереть или согласны еще пожить?
Не после, а во время выхода кажется, что лучше сдохнуть. После - забываешь обо всем до следующего запоя, и опять запой, хочешь сдохнуть, опять, замкнутый круг...

Назад
Сверху Снизу