кому тяжелее отказаться

• Автор темы Автор темы 4el_pom
  • Дата начала Дата начала

Какой вы алкоголик?

• запойным

Голосов: 30 39.5%
  • ежедневным

Голосов: 46 60.5%

• Всего проголосовало
    76
Я тоже пила по-всякому. Я думаю, что хрестоматийных запойных (которые уходят в запой раз в год или полгода, а в остальное время не пьют ни капли) на этом форуме мало. Они вообще не так уж часто встречаются, наверно. Но и "ежедневников", никогда не уходивших в запой, на этом форуме, судя по рассказам сюда пришедших, не так уж много. Наверно такие "ежедневники" зачастую и проблемы-то в своей выпивке не видят особой.

А трудность бросания, я думаю, зависит не от "запойности" или "ежедневности". Труднее всего бросить наверно тем, кто считает, что выпивка даёт им что-то объективно нужное или ценное в жизни - создает вдохновение, снимает застенчивость... и т.п. Когда понимаешь, что объективно выпивка ничего ценного не даёт, тогда - даже если выпивка по-прежнему "в кайф" (доставляет удовольствие, а не только создает проблемы) - бросить гораздо проще.

Но и "ежедневников", никогда не уходивших в запой, на этом форуме, судя по рассказам сюда пришедших, не так уж много. Наверно такие "ежедневники" зачастую и проблемы-то в своей выпивке не видят особой.
Я ежедневник (пля, как в канцтоварах на полке)... Проблему вижу, с проблемой разбираюсь.

U menya nikogda zapoev nebylo... Pivka Efes Pilsen vecherkom... Nichego drugogo ne nravilos. Po Prazdnikam I s Gostyami pokrepche. No tolko posle 21:00. Do nikogda... No I etogo hvatilo. Kogda ponyala chto v obed v Migros (Ramstor) begu dozu na vecher pokupat. Tut I stuknulo... 3 goda borolas potom v AA soskochila. Vovremya ...

Кстати, и само понятие "запоя" для меня какое-то размытое. Где грань между ежедневным употреблением и запоем? Таких запоев, при которых человек сам совершенно не в состоянии прекратить выпивку тоже наверно на этом форуме не так уж много. Разве что среди ААшников у многих вроде они были...

Кстати, и само понятие "запоя" для меня какое-то размытое. Где грань между ежедневным употреблением и запоем?

ЭйчЪ, это когда в один из ежевечерних возлияний переберешь, на утро физически невозможно функционировать, похмеляешься. Спишь-пьешь-спишь. День с ночью перепутывается. Не ешь, не моешься. И это несколько дней. Потом уже не можешь физически влить в себя. Примерно так. Написала и почувствовала вкус желчи, боль спазмированного желудка от рвоты и наждак в горле- то ли от спиртного, то ли еще от чего. 😰

Где грань между ежедневным употреблением и запоем?

Лично для меня грань была следующая:

- употребляя ежедневно по вечерам, с утра было относительно нормальное состояние
и как-то делались дела.

- когда начинался запой, пару - тройку суток не ел, никаких дел, практически
не отвечал на звонки, стакан опрокинул - спать, стакан опрокинул - спать, если конечно это можно назвать сном, и далее по схеме.

Барсик, я понимаю... но между таким очевидным запоем, и между очевидным ЕУ есть еще много всяких промежуточных состояний, которые не всегда очевидно, куда относить. Вот если человек вечером напивается, с утра идет на работу и кое-как там функционирует, после работы сразу же спешно опохмеляется, потом еще выпивает, чтобы совсем похмельные ощущения убрать... а утром просыпается с не меньшим похмельем. И так день за днем, и организм всё ослабевает и ослабевает, и это состояние уже достало совсем, но всё никак не прекратишь при этом! Вот что это? Запой или ЕУ?
...У меня такое нередко бывало 😳 (Хотя бывало и другое)) Всякое бывало))

PS. lacoste, в вашем примере тоже крайний случай... но вот с промежуточными-то состояниями как быть? Или если на работу ходишь - то это ЕУ, а если пропускаешь, чтобы прям с утра выпить - это запой? А если перед работой опохмеляешься, а потом всё равно на работу тащишься (таких примеров много на форуме бывало!) - то это запой или ЕУ?

Вот если человек вечером напивается, с утра идет на работу и кое-как там функционирует, после работы сразу же спешно опохмеляется, потом еще выпивает, чтобы совсем похмельные ощущения убрать... а утром просыпается с не меньшим похмельем. И так день за днем, и организм всё ослабевает и ослабевает, и это состояние уже достало совсем, но всё никак не прекратишь при этом! Вот что это? Запой или ЕУ?

Рит, ну это мое многолетнее существование, я считала это ЕУ, а тут на форуме прочитала, что это псевдо или еще какой то запой. Так что разница в терминологии. То, что Вы описали, это обычная жизнь, а запои бывают несколько раз в год, потому что(ИМХО) организм ставит какой то ограничитель, невозможно чаще, а то в ящик сыграешь, запой - это на грани жизни и смерти.
Перед работой не похмелялась ни разу, про это не могу сказать.

A mne kajetsa chto EU eto ezhesutochiy opohmel. Potom prosto sokrashyetsa period. Ya posle obeda uzhe byla na tyage no pozvolyala sebe tolko vecherom. KU tak skazat. Biseness deti semya... Seychas esli byt chestnoy skaju ne bylo by etih Stoporov v obed by nachinala.

Рит, ну это мое многолетнее существование, я считала это ЕУ, а тут на форуме прочитала, что это псевдо или еще какой то запой. Так что разница в терминологии.
Да, в терминологии... Нарколог ФэтКэт, помнится, когда-то говорил, что настоящий запой - это когда человек пьет до такого состояния, что уже просто физически не может больше в себя влить, а когда сам или под влиянием необходимости берется за ум и кое-как переламывается - это всё "псевдо-запои".

То, что Вы описали, это обычная жизнь, а запои бывают несколько раз в год, потому что(ИМХО) организм ставит какой то ограничитель, невозможно чаще, а то в ящик сыграешь, запой - это на грани жизни и смерти.
Я сейчас вспомнила, что когда-то давно, вскоре после универа, работая на какой-то совершенно ерундовой и неважной для меня работе, пару раз и перед работой опохмелялась. А у меня тогда никаких запоев вовсе не было! И слова "опохмел" я тогда и не знала даже вроде)) Слова не знала, но само действие, видно, знала)) Но при этом могла, почувствовав себя лучше после пары рюмок с утра, больше весь день ничего и не пить, и к вечеру, совершенно трезвой и вполне неплохо себя чувствующей, ложиться спокойно спать...
Но это только пару раз было. На важных для меня работах я, естественно, тоже перед работой никогда не похмелялась. В совсем уж крайнем случае, бывало правда, выходной брала)) 😳

Рит, ну это мое многолетнее существование, я считала это ЕУ, а тут на форуме прочитала, что это псевдо или еще какой то запой. Так что разница в терминологии. То, что Вы описали, это обычная жизнь, а запои бывают несколько раз в год, потому что(ИМХО) организм ставит какой то ограничитель, невозможно чаще, а то в ящик сыграешь, запой - это на грани жизни и смерти.
Перед работой не похмелялась ни разу, про это не могу сказать.

Я уже писала где-то, у мужа 6 дней трезвости и потом 5 дней в запое, когда только пьет и спит и ВСЕ.....
Это уже совсем крайний случай?

А трудность бросания, я думаю, зависит не от "запойности" или "ежедневности". Труднее всего бросить наверно тем, кто считает, что выпивка даёт им что-то объективно нужное или ценное в жизни - создает вдохновение, снимает застенчивость...

это про мужа, у него с 15-ти лет под выпивку все лучше получается..
Но мне казалось, если бросить пить и учиться жить без этого, можно и тут как-то найти выходы.

Когда я еум приводила пример реальных наших знакомых, бросивших пить, он говорит что им нравилось жить и поэтому они бросили, а ему эта жизнь не нравится и он не может бросить (((
Опять отмаза? )))

Я вам так скажу..можеть и повторюсь конечно...запойный от ежедневного мало чем отличается...вот если что то в жизни случится хорошее...или плохое(не дай бог)..тогда оба типа от алкаголя откажутся...все наступает с возрастом...у каждого по своему...так я думаю

Когда я еум приводила пример реальных наших знакомых, бросивших пить, он говорит что им нравилось жить и поэтому они бросили, а ему эта жизнь не нравится и он не может бросить (((
Опять отмаза? )))
Скорей не отмаза, а просто опасение, что уж очень трудно и хреново будет поначалу без выпивки. Кстати, может, и будет, пока не научится как-то по-другому свою жизнь и эмоции налаживать. И то, что потом, когда-нибудь, может быть, станет и без выпивки хорошо - это может казаться слишком далеким. А хреновость после бросания - вот она, рядом совсем, и ее не хочется.
Опять-таки, еще и депрессия у многих возникает от регулярного упоребления... От того и его слова про "жизнь не нравится". Замкнутый круг. Чем больше пьешь, тем меньше нравится жизнь и тем больше она пугает, и тем труднее кажется бросить пить. Надо бы этот круг разорвать - но боязно. Вот и тянут многие, пока совсем уж жизнь не прижмет.
...Хотя просто отмазой это тоже, конечно, может быть)) Но всё равно доля правды в ней есть 😐

Я вам так скажу..можеть и повторюсь конечно...запойный от ежедневного мало чем отличается...вот если что то в жизни случится хорошее...
Ха! Вы знаете, сколько у меня случалось в жизни всякого хорошего, когда я пьянствовала? Дофига)) Некоторым и за всю жизнь столько всего важного и хорошего не достается. И, думаете, меня это вдохновило бросить? Скорей уж - выпить от радости...

Ха! Вы знаете, сколько у меня случалось в жизни всякого хорошего, когда я пьянствовала? Дофига)) Некоторым и за всю жизнь столько всего важного и хорошего не достается. И, думаете, меня это вдохновило бросить? Скорей уж - выпить от радости...

В тоске и радости, одна услада )))
Это такой смех, истерический...

ну не знай,кому как...когда я квартиру и машину и все остальные прибамбасы купил...я как то надолго от спиртного отказался,хотя хаты у нас на 3-м месте по стоимости стояли...да и стоят наверно после москвы и питера 😄

Я проголосовала за второе. А теперь думаю, а когда ежедневно, по-многу, до отключки полной..Это ЕУ, или ежедневный запой??? Как это называется? Если на работу всё же ползешь, но чаще звонишь и идешь к обеду, или берешь какие-то дни б/с, в счет отпуска или ещё как-нить выкручиваешься?

А кому сложнее не могу сказать, наверное и тем и другим по-своему непросто.

Ежедневному сложнее отказаться, он же и не алкоголик вовсе, просто стресс снимает :))) а все вокруг не понимают, отмазки только фантазией ограничиваются :)))), подумаешь что-то там проспал например :))))
Запойные же эффект получают по самые помидоры, с отмазками сложнее в разы, про здоровье молчу.
Я думаю что создатели этого форума - все запойные были, потому то столько всего мы знаем сейчас и можем общаться, за что им огромное Спасибо!

Назад
Сверху Снизу