Команда Ы ... & friends !

Капелька написал(а):
а я не знаю про "Лисью нору"
Может переименовали или я, что скорее всего, перепутал. В старом городе.
Ресторан с тремя этажами и подвалом. На каждом этаже, разные залы: охотничий, гриль, рыбный. Понравилилось - когда сели за столик в подвальном баре, напротив сидели две девушки и разговаривали между собой по-эстонски. Услышав русскую речь, перешли непринуждённо на русский. Потому, как невежливо за одним столом говорить на языке, который непонятен соседям. Вот такой национализм, однако. Так, что позитив. Запомнился костёл, куда нас впустил священник вдвоём и провёл краткую экскурсию. Там ещё старые знамёна Андреевские висят, захваченные в битвах с Россией.

да Олег -насчёт Лисьей норы всё правильна . а вот про битвы - видно поп приукрасил . :lol: :lol: :lol:

Да не, висели обветшалые. Меня самого тогда это поразило. И ещё плиты могильные прям в костёле и по ним люди ходят. Только наиболее уважаемых горожан так хоронили. Костёл на холме.
Мореплаватель там похоронен.

Капелька написал(а):
Крузеншейн...
Счас найду фотку костела

Базик, где это и что? А то я в красной краске до скончания лет.

Крузенштерн.

И.Ф.Крузенштерн был похоронен в Домском соборе Таллина рядом с адмиралом Грейгом, которого с юных лет почитал для себя примером.

я в этот церковь лет 50 не заходил . Круизер точно там . а вот про флаги не помню .

Edgar написал(а):
Крузенштерн.

И.Ф.Крузенштерн был похоронен в Домском соборе Таллина рядом с адмиралом Грейгом, которого с юных лет почитал для себя примером.
Зато у нас имеется барк Крузенштейн, приписанный к порту Калининград. Самый крупный парусник в мире.
Достался от немцев по ленд-лизу.
CIMG0188.jpg

Это мы встретились с ним в Чилийском порту Вальпораисо.

Edgar написал(а):
Да, достойное судно и романтичное. :lol:
Его хотели в лихие 90-е порезать на металл в Питере. Он Макаровке принадлежал. Наши интузиасты добились перебазирования его в Калининград и отремонтировали на военном судостроительном заводе "Янтарь". Теперь курсанты из высшеё мореходки на нём практику проходят. Мой племянник тоже проходил, в кругосветке.

Edgar написал(а):
Капелька написал(а):
Крузеншейн...
Счас найду фотку костела

Базик, где это и что? А то я в красной краске до скончания лет.

Крузенштерн.

Как плохо у меня с фамилиями, точнее с их запоминаем...

tllnn8.jpg

точно - посмотрел фото . были флаги . но чьи не помню .....давно это было . их видно пропили

Капелька написал(а):
Базилио! Где находится лисья гора? 8)
эх - флудить так флудить . Ресторан- Норд. там было три зала . а в подвале барчик . честно сказать даже уже и не помню . чё там было и был -ли я там .

Edgar написал(а):
Месроп написал(а):
ооо, заходил я в этот костёл - в 1990 году це было !

Костёлы всё же у католиков. Это собор, домус, кирха.
это просто церковь в честь св. Николая . любят тут всё приукрасить . а попросту лапши навешать на уши .

Назад
Сверху Снизу