Коктейли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ален-ка

в отпуске
Хранитель
Не пьет 6 лет 3 месяца 1 день
Не курит 10 месяцев 26 дней
Доктор, извините за дурацкий вопрос.
Муж у меня пьет. И вот когда он выпивает 0,25 водки, то почти трезвый. Но он пристрастился к коктейлям и когда он выпивает эту проклятую полторашку, то дурак дураком.
Хотя я пока писала вопрос, посчитала, что выпивает он этила в 1.6 раз больше, когда пьет коктейль.
Но мне, все-таки, интересно, почему эта фигня(коктейли) действует на мозг сильнее, чем просто водка?
Чистое любопытство. Извините, если глупый вопрос. Я бессильна что либо сделать, повлиять на выбор напитков😁. Просто интересно.

Водка более крепкий напиток. Она вначале обжигает слизистую желудка, денатурирует саму слизь (она сворачивается, как творог из молока), всасывание снижается но длится опьянение дольше. Разные коктейли менее концентрированные, большая доза проходит пилорический сфинктер сразу, попадает в 12-перстную кишку и далее, так что площадь всасывания увеличивается. Кроме того, они газированные, т.е. желудок раздувается, складки слизистой распрямляются, что тоже увеличивает площадь. А еще туда добавляют ударную дозу глюкозы и разных разнообразных стимуляторов. Т.е. получается, что концентрация в крови подскакивает очень быстро, но длится недолго, а еще и на фоне отключения морально-этических барьеров работают стимуляторы. Но самый большой ужас начинается когда концентрация падает. Начинается раннее похмелье, больные это называют "включился подсос" и человеку срочно нужно еще алкоголя, чтобы снизить этот накал стимулов на фоне сниженного этанола и высокой концентрации продуктов его разложения, например, ацетальдегида.
Т.е. если человек до 1-й или в начале 1-й ст. выпивает немного этого коктейля, он пьянеет быстрее, но быстрее и трезвеет, а еще он не засыпает, а хочет танцевать, шутить и пр. А вот, если это 2-я ст, начинается кошмар.
Все равно, как если бы кто-то решил на карьерном самосвале дать газу и чуть проехать вперед. На мопеде это не страшно, даже забавно. А тут.. все-таки, другие мощности.
Вы правы в том, что этот вопрос для вас лично не имеет никакого смысла. Алкоголизм - болезнь с очень медленной динамикой. Больной может посвятить несколько лет экспериментам с напитками, потом выбрать для себя какую-то схему, потом ее изменить, "вспомнить молодость", через несколько лет ему станет все равно, что пить. Но признает ли это он сам? Или будет ныть, что ему не дают выпить, как раньше, когда "все было хорошо", вот он и вынужден пить всякую дрянь. И это период нескольких лет, десятилетий..
Все эти годы вы будете жить в кошмарном ожидании следующего срыва, не сомневаясь, что он произойдет. Это настолько травматично, что вы потеряете себя, превратившись в атрибут его заболевания. Как предмет пьянки, при этом сам он не сразу ответит, что ему важнее - вы, стакан или закуска. У больного есть цель - опьянение. и он знает по опыту, что ее получение связано с использованием этих предметов. Т.е. вы будете не более, чем вещь или событие.
Вам нечего делать рядом с таким человеком. Тем более, что есть очень много людей, которые нуждаются в вашей любви, и вы им задолжали, потому, что все это время изучали биохимию процесса разложения алкоголя в организме человека - совершенно неинтересная. потому, что очень хорошо изученная тема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу