Привет!
Блин, тебе повезло в том смысле, что ты стала задумываться об этом в 35. Я стал задумываться от этом после 55-ти примерно, когда стал понимать, в связи с разными болячками, что осталось уже реально не так много.
И зашевелился конкретно. Я не насчет алкашки сейчас говорю, а вообще.
А что можно серьезного сделать уже в 55!
Да ни хрена.
Так, где-то что-то подкорректировать и стараться идти до конца в каждом своем деле. Потому что менять уже что-то реально нет времени. И отказаться от того, что мешает, потому что тянуть - тоже нет времени.
Но происходит это, как оказалось не так просто. Но по другому - и это особенно сейчас понимаешь - уже никак. Точно никак.
Мне помогло то, что я думал только об одном дне.
Типа - "вот сегодня же я могу быть трезвым?" Могу. Значит, постараюсь. Чтобы не случилось. Очень постараюсь.
И так и пошло. Один день, второй день и так набежало уже скоро 15 лет.
И это реально. Хотя я тоже не верил, что можно так долго не пить вообще. Но это произошло. И я теперь сам фигею иногда от своего срока трезвости, потому что когда я сюда пришел, то даже пара недель без алко было для меня проблемой.
Но по одному дню я справился.
И еще мне помогла мысль, что по сути все начинается с первого глотка.
Ведь если именно его не делать, то дальше ничего и не будет - всех этих разочарований, боли и страхов. А нужно-то не так много - просто его не делать.
Как-то так...
Ну и еще я, конечно, ходил на группу
АА вначале очень активно. Но это не каждому подходит - мы все разные.
Но свой выход, свой путь точно у всех есть.
Есть он и у тебя.
Просто нужно его найти.
И этот форум, я думаю, тебе может помочь. Если ты хотя бы сначала будешь тут постоянно.
А там сама разберешься, что для тебя нужно.
Просто для того, чтобы был результат, нужно что то периодически делать в сторону трезвости. Чего не делала раньше. И это иногда достаточно непривычно, и "не заходит". Но "не заходит" это не тебе, а твоей болезни. Это она в тебе сопротивляется, поверь. И это необходимо очень четко понимать.
Как говорит тот же
Стец (да благословит его Всевышний!
) - "Трезвость - ее лелеять надо!"
Вот. Именно лелеять. По другому никак.
Лан, че-то разошелся я тут. Успехов. И пусть у тебя все будет норм. Так же как и у многих, кто однажды сюда пришел и остался.
Давай.
Ну и цветы в конце - как принято женщине, само собой.