Когда испробованы все методы

• Автор темы Автор темы Lili M
  • Дата начала Дата начала
Ребёнка нужно заинтересовать учёбой. И тогда он будет учиться. Да, кого-то проще заинтересовать, кого-то сложнее, но заинтересовать. Само собой это желание у него не родится, поскольку ребёнок просто не знает ещё, что это за штука такая - учиться.
У ребенка процесс обучения происходит с рождения постоянно, дети очень увлеченно этим занимаются. Эмоция удивления - базовая, она закладывается в любознательность и, если ребенка не запугали школой и/или у него нет коммуникативных проблем - ему хочется учиться, и мозг к этому возрасту настроен на усложнение задач. Это новый опыт, это любопытно и признак возраста, дети знают, что учатся в школе те, кто старше, у роли ученика есть свой авторитет, который тоже сам по себе "заинтересовывает". Многие дети хотят и любят учиться и без специального заинтересовывания.
С тяжёлой работой тоже. Убивать себя забесплатно никто не будет. Должны быть хорошие деньги, т.к. по сути мотивация со стороны.
А как же шахтеры, военные, спасатели и тд. Там нет людей, пошедших по интересу, не из-за денег?

:WALL: давно головой бьюсь, да
Может тебе это зачем-то надо очень, именно тебе? Вот как в аа, назначила себя спонсором, помогаешь, чтобы самой не слететь или как там это?
Я не сильна в этой теме, если смешно, я пойму

Просто мне удивительно, что ты знаешь проблему изнутри, но так настойчиво пытаешься ввести кого-то в по жизненную ремиссию

Весь раздел об этом.
Я в курсе содержания раздела. Я здесь была, когда он только начинался, этот раздел.
Начинался и набирал силу.
Я хочу узнать твоё определение. Потому что, оно, судя по нашему с тобой разговору, отличается от того, что я лично всегда подразумевала под созависимостью. Хочу понять твою точку зрения.

Ещё и с женой разговаривала о его проблемах.
Пипец, полное отсутствие понимания границ. Так лезть под кожу.

настойчиво пытаешься ввести кого-то в по жизненную ремиссию
Нет, я пытаюсь понять, могу ли я ещё что-то сделать, чтобы сформировать у человека мотивацию к лечению. Это не одно и то же.
Проще говоря, я хочу, чтобы он захотел перестал употреблять.

А как же шахтеры, военные, спасатели и тд. Там нет людей, пошедших по интересу, не из-за денег?
Если им платят мало, они на этой работе не задерживаются. Это я знаю точно :biggrin:

Нет, я пытаюсь понять, могу ли я ещё что-то сделать, чтобы сформировать у человека мотивацию к лечению. Это не одно и то же.
Ну я не вижу здесь разницы.
Как ты поймёшь, что он захотел, если он не перестанет? С его слов? Он будет пить с девизом я хочу перестать равно достигнутой цели?

избавиться от жены, редкий муж не мечтает
У нас такой обычай, мужей отдают в рабство женам в совсем юном возрасте.. редкому счастливчику потом удается от нее избавиться.. но мечтают - все
:facepalm:

Лили , все очень ты туманно пишешь.
Этот человек тебе очень важен ?
Он часть твоей жизни ?
Почему ты тогда не согласна с " объект внимания " ?
А кто же если ты по локоть в его жизни и столько усилий ради него.
А у тебя что есть рычаги для манипуляции ( сори мотивации )
Вот у меня есть пример знакомого.
Пил как ну короче алкаш.
Мать чего только не делала. Все по твоему списку .
Жена тоже подключалась. Он (этот алк) очень мечтал о работе за границей в одном проекте.
Мать ужом извернулась чтоб его взяли ( взятки и тд)
Ему поставили условие не пить. Он пошел закодировался , пошел в аа.
Мать и жена на седьмом небе.
Получил проект и уехали с женой.
Хватило его на два года.
Запил так , что писец.

Ещё и с женой разговаривала о его проблемах.
Пипец, полное отсутствие понимания границ. Так лезть под кожу.
Она сама меня спросила.
Но тебе спасибо, что дала мне оценку. Не знаю, как бы я дальше жила без этого :girl_in_dreams:

И как ты поймёшь, что больше ничего сделать не можешь? Всегда найдётся тот, кто скажет, плохо старалась. И ещё и примером из жизни хрен пойми каких знакомых знакомых добьет. Где нормально люди постарались и смогли

объект внимания :biggrin: Объект обсуждения лучше.
Ну, не было бы внимания, не было бы этого обсуждения. Очень пристального внимания, такого, что ты лезешь в его голову, в его жизнь, в их семью. Какие для тебя выгоды от этого?
Если ты думаешь- спасение другого человека, то копай глубже. Задавай дальше вопрос зачем, но только отвечай на него честно.
Ну что ещё?... вроде всё.
Ну придумай ещё пунктов 15-25-785 и посмотри на результат. Хотя, похоже, тебя увлекает именно процесс.

Всегда найдётся тот, кто скажет, плохо старалась.
Ну мне пофиг, кто что скажет по поводу, как я старалась :biggrin: Не аргумент.
Когда остановлюсь? Не знаю. Надо обдумать тему "Имеет право гробить свою жизнь". Она важная.

Она сама меня спросила.
Но тебе спасибо, что дала мне оценку. Не знаю, как бы я дальше жила без этого :girl_in_dreams:
Так и я не знаю, как тебе дальше с этим жить))). Может всё же что то почитать, хотя бы из важного? Или темы матерей?

А у меня две взрослые дочери, и я не представляю что бы я лезла к ним со своими хотелками - хочу что бы они. А вот мать зятя очень похожа по твоим постам хотя зять не пьет - она всегда хочет что бы они ...

Всё же почитай тему Седы, может разницу увидишь между уважением к близкому человеку и стремлением допинать его до счастья.

Назад
Сверху Снизу