Когда испробованы все методы

• Автор темы Автор темы Lili M
  • Дата начала Дата начала
Так. Вторая часть Марлезонского балета :biggrin:

Итак, продолжаем разговор.
Как вы думаете, почему Марине Владе не удалось смотивировать Высоцкого, Алле Пугачевой своего племянника, Малахову Осина и Кельми, список можно продолжать. Если у них с большими ресурсами не получилось, почему вы думаете, что это может получиться в принципе у кого то?

почему Марине Владе не удалось смотивировать Высоцкого
А у неё была такая задача? Я вот не уверена. Книгу её не читала. Она хотела его смотивировать?

У меня есть довольно существенное преимущество перед всеми тобой перечисленными. Я знаю алкоголизм изнутри. И мой опыт успешен. Это очень, очень полезный багаж в конкретном случае. Очень.
В АА вся система построена на принципе "Алкоголик помогает другому алкоголику". Билл У. (основатель Анонимных алкоголиков) разговаривал абсолютно со всеми алкашами, даже самыми упёртыми и безнадёжными. Он был созик? Зря он это делал? Нужно было плюнуть на всех и заниматься только своей жизнью? Мне как-то странна эта мысль :biggrin:

Жизнь у него висит на волоске. Точнее - благополучие. Он это понимает.
Он пришел и попросил помощи, тк край уже, жизнь на волоске, что же делать?
Или ты ему плешь проедаешь словами: «Ты понимаешь, что твое благополучие на волоске, понимаешь?»
И он такой: «Да понимаю я, понимаю! Только отыпись уже».

Как вы думаете, почему Марине Владе не удалось смотивировать Высоцкого, Алле Пугачевой своего племянника, Малахову Осина и Кельми, список можно продолжать. Если у них с большими ресурсами не получилось, почему вы думаете, что это может получиться в принципе у кого то?
Гордыня рулит у ТС. У них не получилось - у меня получится.
У меня такая знакомая есть - все мне говорит - тебе надо поговорить с мужем..вот поговори_донеси, он должен понять и не пить.

Если честно я в теме вообще агрессии не увидела.
Ну если интересны мнения пары человек , то это ж можно в личке пообсуждать , а так то форум открытый.
Мне вот правда интересно а что это за способы мотивации вы имеете ввиду ?
Но ты же Лили ни на один вопрос не отвечаешь.
Только тумана еще больше напустила.
Так кто тебе этот чел ?
Да это важно. Почему десять лет ты от него не отцепишься ?
И долбишь точечно ??
Он тебя просил о помощи ?
И почему тебя так беспокоит его благополучие ?
Может он твой работодатель и ты о себе переживаешь ?
Видишь сколько вопросов , а все от тумана , который ты напустила.
Пойди туда не знаю куда и принеси то не знаю что.
Но чтоб сработало.)))

Он пришел и попросил помощи, тк край уже, жизнь на волоске, что же делать?
Или ты ему плешь проедаешь словами: «Ты понимаешь, что твое благополучие на волоске, понимаешь?»
И он такой: «Да понимаю я, понимаю! Только отыпись уже».
Примерно так, да.
Разговор обычно бывает следующий:
Он мне звонит, рассказывает, как жизнь. Вот то-то и то-то, случилось, произошло...
Я: Ты пил тогда, да?
Он: Ну да, пару того-сего, пятого-десятого.
Я: Ну ты же понимаешь, что если б не выпил, ничего этого бы не произошло?
Он: Понимаю.
Я: Будешь продолжать - случится то-то и то-то.
Он: Ну да... (и переводит разговор на другую тему).

Проедаю плешь, что есть, то есть.
А ты как предлагаешь?

Вот доип-ась до какого то олкаша, как до пряника - я представляю ощущения этого олкша.

На самом деле - Лили - у тебя видимо что-то неспокойно в твоем королевстве - раз ты так настойчиво лезешь в другие.

И вообще - у меня уже складывается ощущение - что ты не в том разделе. проблемы ТВОИ олкашеские.

Которые ты спроецировала на другого чела и нахрапом его мутузишь, вместо своей головы.
Ты в раздел созов, и у нас тут героическая борьба за копошение в чукжих коробках не привествуется.

Читаем шапку раздела:
Для тех, кто живет с алкоголиком

В этом разделе родственники и друзья алкоголиков смогут найти советы по тем вопросам, которые их волнуют: как жить с человеком, страдающим алкоголизмом, как вести себя во время запоев, что делать, чтобы не страдали дети, как помочь алкоголику и пр.

Амариш, вы живете с алкоголиком?

А у неё была такая задача? Я вот не уверена. Книгу её не читала. Она хотела его смотивировать?

У меня есть довольно существенное преимущество перед всеми тобой перечисленными. Я знаю алкоголизм изнутри. И мой опыт успешен. Это очень, очень полезный багаж в конкретном случае. Очень.
В АА вся система построена на принципе "Алкоголик помогает другому алкоголику". Билл У. (основатель Анонимных алкоголиков) разговаривал абсолютно со всеми алкашами, даже самыми упёртыми и безнадёжными. Он был созик? Зря он это делал? Нужно было плюнуть на всех и заниматься только своей жизнью? Мне как-то странна эта мысль :biggrin:
У Влади была такая задача. Я читала ее книгу, она вместе с Высоцким, чтобы его смотивировать вшивала себе Торпеду, хотя ей не надо было, она не была алкоголичкой. Очень много она испробовала разных мотиваций и методов, в результате Высоцкий с алкоголя перешел на наркотики. Алла Пугачева тоже мотивировала своего племянника и возила его по Германиям и Израилям, но в результате забрала у него ребенка, потому что у племянника жена тоже наркоманка и отдала ребенка в нормальную семью своего шофера, потому что поняла, что смотивировать таких людей не в ее силах.

Последнее редактирование:
У Влади была такая задача. Я читала ее книгу, она вместе с Высоцким, чтобы его смотивировать вшивала себе Торпеду, хотя ей не надо было, она не была алкоголичкой. Очень много она испробовала разных мотиваций и методов, в результате Высоцкий с алкоголя перешел на наркотики.
Печально :sad:
Хотя метод мотивации странный. И неэффективный до кучи :biggrin:

Печально :sad:
Хотя метод мотивации странный. И неэффективный до кучи :biggrin:
Это только один из не эффективных методов. Потом я добавила про Аллу Пугачеву, все методы у всех были не эффективными, к сожалению.

Согласна, это преимущество.
Попытаться можно. Ну почему бы нет? Что за манера сразу лечить ТС? Это еще вам счетчик в плюс, обычно отправляют просохнуть.
Уж и поговорить о своем алке нельзя. )) Где еще, как ни в этом разделе? Почему нет?

И есть такое: вытаскивают алкаши друг друга. Понятно, что человек сам. Но протянутая рука - это большое подспорье. Другое дело, что он тоже должен руку протянуть.
Как это сделать, я не знаю. Мой не тянет. ))

Почему это важно? Что это изменит для тебя лично, например?
Лично для меня ничего.
Но это же ты хочешь какого то совета.
Или придти к общему решению работает ли мотивация.
Это интересно.
В темах раздела есть много историй про ребцентры и интервенцию кот.они используют, чтобы заполучить алкаша и деньги соза чаще всего.
К сожалению все они безуспешны.
Чем предлагаемый тобой способ мотивации и долбежа отличается ?
Мне правда интересно.
Особенно ответы алкоголиков с большими сроками.

А ты как предлагаешь?
Я предлагаю делить его понимание на 10. А свое - на 100.
Запроса на помощь в отказе от алкоголя нет, человек рассказывает, как у него дела, возможно, манипулирует тобой, чтобы ты помогла разрулить последствия пьянки (мы не знаем, что за отношения у вас, кто вы друг другу, а это имеет некоторое значение). Ты начинаешь душеспасительное проедание плеши, он теряет интерес и переключается на что-то другое. Эти разговоры про вред и последствия пьянства - надо только тебе, и вся эта история, как ты ее видишь, существует только в твоей голове. А ты думаешь, что раз ты тоже бухала, и у тебя было вот так, то и у другого человека так, и ты знаешь, что для него лучше.

я говорю - у алкоголиков другой менталитет.
Поэтому, собтсвенно, они и алкоголики - ведь просто так случайно это не случается))

поэтому. Лили - ты будешь понята и оценена в соотвествующих разделах форума.
Не в трезвых разделах. А в слегка просохших.

Это, понятно, не решит проблемы твоего визави, да и твои собственные не решит - за то - можно будет об этом поговориить с удовольсвтием и даже повысить неустойчивую самооценку.
Уже видно - отклик находится у соответствующих людей.

Все правильно - так и должно быть.
Все кучкуются по интересам.

Другое дело, что он тоже должен руку протянуть.
Ну да.
Я пока надеюсь, что моя долбёжка не пройдёт зря. Что сработает кумулятивный эффект :biggrin:
И в какой-то момент что-то произойдёт в его жизни, что станет последней каплей.
Надеюсь на эту каплю, жду и одновременно боюсь. Потому что последняя капля, как правило, бывает очень, очень болезненной и разрушительной. А я его люблю. И мне за него страшно.

Согласна, это преимущество.
Попытаться можно. Ну почему бы нет? Что за манера сразу лечить ТС? Это еще вам счетчик в плюс, обычно отправляют просохнуть.
Уж и поговорить о своем алке нельзя. )) Где еще, как ни в этом разделе? Почему нет?

И есть такое: вытаскивают алкаши друг друга. Понятно, что человек сам. Но протянутая рука - это большое подспорье. Другое дело, что он тоже должен руку протянуть.
Как это сделать, я не знаю. Мой не тянет. ))
Вот это ключевое.
Он руку не тянет за помощью.
А можно ли в рай насильно ?
Не одна пара железных башмаков стоптана созами по этим тропам .
Вы что думаете здесь те кто не пытались мотивировать.
Получается способы не те.
Не рабочие.

Назад
Сверху Снизу