Когда испробованы все методы

• Автор темы Автор темы Lili M
  • Дата начала Дата начала
Я хочу узнать твоё определение. Потому что, оно, судя по нашему с тобой разговору, отличается от того, что я лично всегда подразумевала под созависимостью. Хочу понять твою точку зрения.
Я, надеюсь, не на экзамене?

Созависимость - это нездоровое поведение.
Для меня это чрезмерная увлеченность жизнью другого - как действиями, так и мыслями, желание повлиять на него, контролировать его действия (напрямую или косвенно), управлять им, в том числе через его окружение,
затыкая всем этим собственную эмоциональную дыру (как правило, страхи, комплексы).
Часто за этим всем своя жизнь и потребности отходят на второй план.

Ну мне пофиг, кто что скажет по поводу, как я старалась :biggrin: Не аргумент.
Когда остановлюсь? Не знаю. Надо обдумать тему "Имеет право гробить свою жизнь". Она важная.
Это я к тому, что новые высоты в мотивировании будут находится всегда, пока будет такая жажда отмотивировать.

Для меня это чрезмерная увлеченность жизнью другого - как действиями, так и мыслями, желание повлиять на него, контролировать его действия (напрямую или косвенно), управлять им, в том числе через его окружение,
затыкая всем этим собственную эмоциональную дыру (как правило, страхи, комплексы).
Часто за этим всем своя жизнь и потребности отходят на второй план.
ОК. Как это относится ко мне?
Ты видишь меня первый раз в жизни. В виде букв на экране монитора.
И уже диагностировала и эмоциональную дыру (страхи, комплексы), и желание контролировать, и что моя жизнь и потребности отошли на второй план.
Серьёзно, блин?! :girl_in_dreams:

ОК. Как это относится ко мне?
Ты видишь меня первый раз в жизни. В виде букв на экране монитора.
И уже диагностировала и эмоциональную дыру (страхи, комплексы), и желание контролировать, и что моя жизнь и потребности отошли на второй план.
Серьёзно, блин?! :girl_in_dreams:
Ты пропустила контроль.
В твоём сообщении про «что я делала» описано до фига вовлечённости в его жизнь и контроля.
В том числе через его жену.

Всё, пошла я собаку выгуливать. Мне, слабому алкашу, с вашим напором, тётеньки, не справиться.
Доктор сказал "в морг!", значит, в морг.
До завтра!
Чего-то ты нервно реагируешь.

Я задумалась. Если все описанное это не созависимость, то что тогда она ?
Да это очень важный вопрос как отойти в сторону и дать человеку гробить свою жизнь .
Ну что я вынесла из раздела это по мнению созависимого жизнь гробится , а человек живет как ему хочется.
Да , теряя при этом здоровье и другое.
Значит алко для него важнее всего этого.

гробить свою жизнь
Это твоя оценка его жизни.
Имеет смысл также добавить для размышления тему про "чем я сама в своей жизни занимаюсь по отношению к ней".

[
Чего-то ты нервно реагируешь.

Как бы в срыв не загреметь.

Алкоголики - народ нестрессоустойчивый, потом эти сверхидеи - этого надо бояться как огня.
если у алкоголика появилась сверхидея любого толка - это признак прямо таки предсрывного состояния.

Лили, я очень надеюсь, что ты ещё не ушла.
Надо обдумать тему "Имеет право гробить свою жизнь". Она важная.
Тут не будут советовать, как лечить алкоголика. Да и зачем его лечить? У него все ништяк. Проблема у тебя, поэтому ты тут, со СВОЕЙ проблемой.

Ты лучше развернись к себе, попробуй отыскать свои настоящие мотивы того, что тебе крайне важно спасать этого сильно взрослого человека, который о спасении не просит, а хочет чтобы ты отыпалась уже от него. А тебе его спасать- ВАЖНО.

Скажем, к примеру, абсолютно абстрактно:
Условной тебе когда-то нравился этот мужчина. Теперь условная ты доказываешь ему, что ты- хорошая, его жене, что ты-лучше, себе, что ты достойная и тп. Тебе крайне важно быть для него(для себя) значительной, важной.
Ко всему прочему тебе очень хочется чувствовать себя хорошей, правильной, а что для этого нужно делать? Спасти кого-то.
И ещё в жертву впасть- ну я же использовала охрениллион пунктов, а он, вы посмотрите, не мотивируется! И получить поглаживание- ой, ты мученица, ты такая хорошая, добрая, как же ты много делаешь для других, как же ты себя не жалеешь. И сразу ты себе кажешься ого-го. Да, оттого, что "дыра" твоя этого требует, ты не из-за алка занимаешься всем этим, а из-за нее, фрустрированной потребности, дыры.

А по факту- ты тупо и с удовольствием бьешься башкой ап стену.

Ну какая ты не созависимая? Настоящая созависимая. Ты ж с этим алком и его женой по Карпману ходишь тудыть-сюдыть, и наслаждаешься процессом.

Возражаю против термина объект внимания :biggrin: Объект обсуждения лучше.

Много чего:
1. Рассказывала свою историю. Как и что у меня было, что стало.
2. Кидала ссылки на форумы алкоголиков, в т.ч. НД.
3. Кидала ссылки на видосы с рассказами мужчин-бывших алкоголиков (для мужчин слова мужчин звучат весомей).
4. Во время делирия свела его со своим знакомым психиатром, специализирующимся на алкоголиках. Какое-то время они общались.
5. Обсуждала с его женой эту проблему. Советовала как себя вести, чтобы минимизировать ущерб и максимизировать наступление осознания последствий.
6. Сама тыкала гражданина носом в последствия. Кстати, никогда не упускаю возможности этого сделать :biggrin:
7. Давала ссылки на научные статьи.
8. Рассказывала, как и в каких формах будет прогрессировать заболевание и как это отразится на его жизни. Соглашается, всё понимает, но ни хрена не меняет.
9. Отказывалась разговаривать с ним, когда он пьяный. Это постоянно. Достал сил нет.
10. Предлагала познакомить со своими друзьями из АА. Отказывается напрочь.
11. Предлагала сходить на группу АА, просто послушать. Отказывается, злится.

Ну что ещё?... вроде всё.
От такого, кмк, еще пуще забухаешь)

"Сама тыкала гражданина носом в последствия. Кстати, никогда не упускаю возможности этого сделать."

Особенно вот от этого пункта, ИМХО. Это как котенка тыкать в лужицу что ли? даже на котах не срабатывает особо. А у алка действующего поди еще и агрессию будет вызывать. Вкупе с чувством вины, возможно, но за этим же чувством следом и злость придет.

Однозначно только страх смерти. Больше ничего не остановит. До этого будет все игриво. Хороший шанс при давлении 250 остаться жить. Хуже при даввлении 300 остаться в памперсах. Больше ничего не сработает)
Ой.
Алкаши в употребе все как один "хотят сдохнуть"

Так. Вторая часть Марлезонского балета :biggrin:

Барышни, давайте я сразу расставлю точки над i.
Мне ваше агрессивное желание наставить меня на "путь истинный", как вы его понимаете, глубоко по барабану. Вот этот вот каток фантазий, проекций, навешивания ярлыков доставляет определённое неудобство, признаюсь (вызывает раздражение, приходится прилагать усилия, чтобы не повестись и не выдать ответную агрессию; усилия отвлекают ресурс, у меня его и так немного, мне приходится быть бережливой), но большего вы не добьётесь. Можете расслабиться и выдыхать.

Не готовы помочь мне с моим конкретным запросом - просто отойдите и не мешайте. Здесь есть пара человек, с которыми можно конструктивно обсуждать то, что меня волнует. Тех же, у кого активно едет крыша, я ща тупо заигнорю. Слава Аллаху, кнопка есть.

Итак, продолжаем разговор.

У него все ништяк.
Нет. Какой там ништяк, нафиг. Ты как-то спешишь выводы делать.
Жизнь у него висит на волоске. Точнее - благополучие. Он это понимает. Но (как и большинство алкоголиков) думает, что проскочит. Что избежит.
Есть у меня одна мысль... :idea:

Последнее редактирование:
:PREVED:Привеееет!
Пуще-то вряд ли. У нас общение точечное, и этот список - это то, что я пыталась предпринимать отнюдь не на короткой дистанции. Лет в 10, наверно, мои усилия уместились.

А ты бы какой подход посоветовала?

Мне ваше агрессивное желание наставить меня на "путь истинный", как вы его понимаете, глубоко по барабану. Вот этот вот каток фантазий, проекций, навешивания ярлыков доставляет определённое неудобство, признаюсь (вызывает раздражение, приходится прилагать усилия, чтобы не повестись и не выдать ответную агрессию; усилия отвлекают ресурс, у меня его и так немного, я бережливая), но большего вы не добьётесь. Можете расслабиться и выдыхать.

Не готовы помочь мне с моим конкретным запросом - просто отойдите и не мешайте. Здесь есть пара человек, с которыми можно конструктивно обсуждать то, что меня волнует. Тех же, у кого активно едет крыша, я ща тупо заигнорю. Слава Аллаху, кнопка есть.

БарышнЯ, давайте я сразу расставлю точки над i.
НАМ ваше агрессивное желание наставить КОГО_ТО на "путь истинный", как Я его понимаете, глубоко по барабану. Вот этот вот каток фантазий, проекций, навешивания ярлыков доставляет определённое неудобство, признаюсь (вызывает раздражение, приходится прилагать усилия, чтобы не повестись и не выдать ответную агрессию; усилия отвлекают ресурс, у меня его и так немного, я бережливая), но большего вы не добьётесь. Можете расслабиться и выдыхать.

Не готовы помочь КОМУ-ТО с - просто отойдите и не мешайте. Здесь есть пара человек, с которыми можно конструктивно обсуждать то, что меня волнует. Тех же, у кого активно едет крыша, я ща тупо заигнорю. Слава Аллаху, кнопка есть.

ПиСи - экая нахрапистая дама.

Вот доип-ась до какого то олкаша, как до пряника - я представляю ощущения этого олкша.

На самом деле - Лили - у тебя видимо что-то неспокойно в твоем королевстве - раз ты так настойчиво лезешь в другие.

И вообще - у меня уже складывается ощущение - что ты не в том разделе. проблемы ТВОИ олкашеские.

Которые ты спроецировала на другого чела и нахрапом его мутузишь, вместо своей головы.
Ты в раздел созов, и у нас тут героическая борьба за копошение в чукжих коробках не привествуется.
Есть сомнения - или к родным олкашам - они по проекицям - такие же - будете тереть, как облагодетельствовать остальных и какая я почти святая Ангела Меркель с крылышками ))) Спасаю алкоголиков от них же самих.

Мне ваше агрессивное желание наставить меня на "путь истинный", как вы его понимаете, глубоко по барабану. Вот этот вот каток фантазий, проекций, навешивания ярлыков доставляет определённое неудобство, признаюсь (вызывает раздражение, приходится прилагать усилия, чтобы не повестись и не выдать ответную агрессию; усилия отвлекают ресурс, у меня его и так немного, я бережливая), но большего вы не добьётесь. Можете расслабиться и выдыхать.
А зачем тогда ваш возврат в марлезонский балет опять? Стучать по-барабану захотелось?

Понимаете, ТС, вот у меня перед окном деревья, листья на нем зеленые. Вот зажмурю я глаза, или зашторю окно...листья не станут фиолетовыми.
А вам - вынь_да_положь_фиолетовые_листья...иначе - претензии к дереву..и скрытое хамство.

пы.сы. "А счетчик-то нарисованный..король-то голый!"

А зачем тогда ваш возврат в марлезонский балет опять?
Я ща отвечу, а потом заигнорю - ОК?
Здесь есть пара человек, с которыми можно конструктивно обсуждать то, что меня волнует.
Удовлетворила?

Прощай :smile:

Назад
Сверху Снизу