Когда испробованы все методы

• Автор темы Автор темы Lili M
  • Дата начала Дата начала
Вы (и ты тоже) раз за разом приходите в эту тему и пытаетесь причинить мне добро насильно. Хотя видите, что я его не принимаю и не собираюсь принимать. Мало того, я громко и чётко заявляю, что не приму. Так, может, хватит уже осчастливливать меня? Не можешь помочь - отойди. Сложна концепция?
А теперь этот же текст - себе. Можно даже не перед зеркалом.

Обратная связь - это ты что имеешь в виду?
Я не делала запроса на обсуждение меня лично. Но этого в моей теме - каждое первое сообщение. ОК, каждое второе. Интересное понимание термина "обратная связь".
Делятся опытом? Да где? Я пока только в одном ответе из всех 27 страниц видела рассказ о себе и своём опыте. ОДНОМ. Опять же, весьма своеобразная трактовка "делиться опытом" :biggrin:

Ты толкуешь о границах. А мои границы для тебя пустой звук? Я сказала, что меня интересует конкретная информация, и что если вы не можете или не готовы дать мне то, на что я делала запрос, ПРОСТО ОТОЙДИТЕ.
Но нет. Вы (и ты тоже) раз за разом приходите в эту тему и пытаетесь причинить мне добро насильно. Хотя видите, что я его не принимаю и не собираюсь принимать. Мало того, я громко и чётко заявляю, что не приму. Так, может, хватит уже осчастливливать меня? Не можешь помочь - отойди. Сложна концепция?
Это не так.
Но ухожу, да, смысла нет ещё что то тебе писать. Ты же с первых своих постов обозначила что не созик - ты не такая как мы))).

Это же ты сама пришла сюда с идеей " мотивации ".
И совсем не объяснила что это такое.
А мы не знаем.
И положительного опыта в разделе на эту тему нет.
Еще никому не удалось насильно мотивировать ни одного алкаша.
Да и в разделе алко тоже нет этих примеров.
Поэтому да твоя тема вызывает интерес.
Что конкретно ты собираешься делать.
Здесь же много тем , когда годами бьется мать или дочь или сын.
И испробованы сотни приемов.

Так, может, хватит уже осчастливливать меня? Не можешь помочь - отойди. Сложна концепция?
Золотые слова. Но почему ты их не применяешь к своим отношениям с алком? На какой крючок иллюзии, что твои действия как-то влияют на него, ты попалась сама, что не можешь с него слезть?

Ты пришла сюда сама. Но для нового опыта закрылась глухим забралом.

И пытаешься обосновать тут запрос, которым занимаются психиатры и наркологи. В созразделе не лечат алкашей.

Обратная связь - это ты что имеешь в виду?
Я не делала запроса на обсуждение меня лично. Но этого в моей теме - каждое первое сообщение. ОК, каждое второе. Интересное понимание термина "обратная связь".
Делятся опытом? Да где? Я пока только в одном ответе из всех 27 страниц видела рассказ о себе и своём опыте. ОДНОМ. Опять же, весьма своеобразная трактовка "делиться опытом" :biggrin:

Ты толкуешь о границах. А мои границы для тебя пустой звук? Я сказала, что меня интересует конкретная информация, и что если вы не можете или не готовы дать мне то, на что я делала запрос, ПРОСТО ОТОЙДИТЕ.
Но нет. Вы (и ты тоже) раз за разом приходите в эту тему и пытаетесь причинить мне добро насильно. Хотя видите, что я его не принимаю и не собираюсь принимать. Мало того, я громко и чётко заявляю, что не приму. Так, может, хватит уже осчастливливать меня? Не можешь помочь - отойди. Сложна концепция?
Вот и ответ: не можешь помочь - отойди.
ты сама его знаешь.

Да соз ты обыкновенный, потому что не о себе, потому что у тебя ... и это всё о нём. не, вот так - и это всё о НЁМ :-D.
Интересно сколько времени тебе понадобится, что бы увидеть необходимость поворота на себя. Потому что по вектору "хочу что бы ОН" - решения не имеется.

Поэтому да твоя тема вызывает интерес.
Что конкретно ты собираешься делать.
Да фиг знает. За тем и пришла, что конкретного плана нет. Порассуждать и подумать.
:happy:
На сей момент появились три точки, за которые можно зацепиться и что-то тут покопать.

1. Каждый имеет право убить себя. Даже если от этого окружающим больно. Я не прошла путь в его башмаках. Возможно, пьянство в его мире - это меньшее зло. Но тут возникает один важный вопрос: а что такого там происходит, что он предпочитает лучше убить себя, чем выносить это натрезвянку? Если я узнаю, я, возможно, смогу предложить какое-то иное решение, нежели алкогольное самоубийство.
2. Понять, что для него самое дорогое. И подумать, есть ли у меня возможность надавить на это.
3. Попробовать пообщаться с ним из роли Матери. Посмотреть, что выйдет.

Кой-что вырисовалось. Можно, в принципе, уже начинать работать

Золотые слова. Но почему ты их не применяешь к своим отношениям с алком? На какой крючок иллюзии, что твои действия как-то влияют на него, ты попалась сама, что не можешь с него слезть?

Ты пришла сюда сама. Но для нового опыта закрылась глухим забралом.

И пытаешься обосновать тут запрос, которым занимаются психиатры и наркологи. В созразделе не лечат алкашей.
К сожалению психиатры и наркологи тоже не лечат алкашей. Врачи выводят из психоза, снимают интоксикацию и выписывают таблетки для поддержания психики, но это не избавит от алкоголизма, если алк будет уповать только на врачей.

Так, может, хватит уже осчастливливать меня? Не можешь помочь - отойди. Сложна концепция?
Очень правильная концепция. Примени ее к алкашу.
. Попробовать пообщаться с ним из роли Матери. Посмотреть, что выйдет
Да! Усыновить его- это метод))
Понять, что для него самое дорогое. И подумать, есть ли у меня возможность надавить на это.
Это не мотивация, это манипуляция.

К сожалению психиатры и наркологи тоже не лечат алкашей.
Но они занимаются этим вопросом. И могут по нему дать исчерпывающую информацию. То, что они не излечивают - это уже другой вопрос.

Интересна ТС своим примером - и умная, и опытная, вроде.
И так наивно требует "волшебной таблетки". И такую значимость играм своего Эго придает, что интересно:
- это действительно черта алкашеская, раздутое самомнение, сродни мании величия.
- это ее личностные особенности и результат жизненного опыта - застревание, привычка к недоверию и обесцениванию того, что как-то не вписывается в ее картину мира.
- или это защита конкретного образа-роли, которую она для НД себе выстроила. (Типа курицы и яиц:)))

Опять мою личность обсуждают, да что ж ты будешь делать! :-D

30991489.jpg

Ладно. Пошла я.
Повод для мобилизации стаи дала. Моменты для приложения своих сил определила.
Вряд ли что-то ещё можно выжать. Или можно?
какие же это методики и подходы устарели?)
Напишу! не забыла :smile:

у меня зависимый брат. Мама наша долгие годы - давала эмоциональную поддержку, указывала на пагубность, искала врачей, когда он говаривал "меня надо спасать". Она говорила не "кумулятивный эффект", а "кто-то должен ему говорить, когда-то же дойдет". Окружающих привлекала, беседовала. Ну, мамы нет, вот и все.
вы, ТС, все эти годы действовали эпизодически, вы сами так сказали, и это объясняет ваш оптимизм и пока ещё неисчерпанность. Что поменялось, появилось время, некая пустота )=желание усилить силу и технологичность натиска?Это ваше несомненное право, делать то, что считаете нужным. Начнете созить сильнее, глубже и изощреннее, лезть под кожу другого человека ещё глубже (что для него самое дорогое и что я могу с этим сделать). Ну... пожалуйста, приходите рассказать, если получится.
и вот про жену, которая не пустила домой, чтобы пошел на АА и все вышло пучком, и много подобных примеров -это очень интересно. Это как потрясти мешок с деталями космического корабля и достать оттуда собранный космический корабль!наверное, и так бывает, что ж

Опять меня обсуждают, да что ж ты будешь делать! :-D

30991489.jpg
Где ты нашла что обсуждают тебя ?
Корону сними. Ты никому не интересна.
Обсуждают твой запрос .
Когда испробованы все методы , что заставляет человека биться в закрытую дверь.
Ты пишешь что да возможно " смотивировать " человека и ссылаешься на свой личный опыт.
Как ? Ты пока и сама не знаешь.
С одной стороны интересно , а что же ты будешь делать.
Видно что и сама не знаешь. Манипулировать. Это не ново.
С другой стороны ты пишешь о любви к человеку и полном отсутствии уважения к нему же. Позволяешь себе его " долбить " последствиями пьянки и тыкать носом как котенка.
Тема странная и туманная.
Можно решить ты троллишь соз.
Которые прошли такие круги ада пока не осознали " отойди " единственный способ .

и вот про жену, которая не пустила домой, чтобы пошел на АА и все вышло пучком, и много подобных примеров -это очень интересно. Это как потрясти мешок с деталями космического корабля и достать оттуда собранный космический корабль!наверное, и так бывает, что ж
А вот ещё пример, хотите?

Мать пыталась на сына воздействовать, годами ничего не получалось.
Отправила на полгода в наркотский РЦ. Сбежал оттуда через пару месяцев - забухал.
Выкрутила руки и положила в алкогольный РЦ на месяц. Отбыл от звонка до звонка, но всё, что ему там говорили, пропускал мимо ушей и думал только о том, как здесь отоспится и отдохнёт, выйдет и начнёт пить. Вышел - и начал пить.
Пробухал, если не путаю, месяц. Или больше.
И вот однажды лежит он в похмельном состоянии, смотрит в потолок и внезапно в него падает осознание, что вот всё теперь так и будет дальше, всегда. Грязь, срач, нищета, боль в теле и ненависть к себе.
И всё.
И пошёл мужик выздоравливать. Сам пришёл в АА, сам записался на постреабилитацию. Пять лет трезвый, шесть скоро.

Получается как-то так :SCRATCH:

Я сказала, что меня интересует конкретная информация
Что делать? Как сформировать у человека мотивацию на лечение?
Так что же делать? Люди добрые, какие кнопки посоветуете?
дали ответ на запрос

При этом

Всем неравнодушным большой мерси :curtsy:

И в тоже время

если вы не можете или не готовы дать мне то, на что я делала запрос, ПРОСТО ОТОЙДИТЕ.

Как-то странно всё это;D:pcorn-:

И пошёл мужик выздоравливать. Сам пришёл в АА, сам записался на постреабилитацию. Пять лет трезвый, шесть скоро.
Ключевое слово - САМ
А всё остальное - только антураж не имеющий никакого смысла.

Назад
Сверху Снизу