Когда испробованы все методы

• Автор темы Автор темы Lili M
  • Дата начала Дата начала
Вы очень много додумываете, барышни.
По факту, общаетесь не со мной, не с конкретной личностью с конкретным запросом, а с чем-то своим, личным и мне неведомым...

Мы тут СЛИШКОМ много читали))

Опыт...

Вы очень много додумываете, барышни.
Ты очень много скрываешь.
Как тот алкаш, который приходит к доктору, описывает симптомы, жалуется на что-то, но скрывает, что пьет. Доктор из сил выбивается, анализы какие-то назначает, терапию, а результата нет. Алкаш страдает, зато доктора наипал, молодец.

Возражаю против термина объект внимания :biggrin: Объект обсуждения лучше.

Много чего:
1. Рассказывала свою историю. Как и что у меня было, что стало.
2. Кидала ссылки на форумы алкоголиков, в т.ч. НД.
3. Кидала ссылки на видосы с рассказами мужчин-бывших алкоголиков (для мужчин слова мужчин звучат весомей).
4. Во время делирия свела его со своим знакомым психиатром, специализирующимся на алкоголиках. Какое-то время они общались.
5. Обсуждала с его женой эту проблему. Советовала как себя вести, чтобы минимизировать ущерб и максимизировать наступление осознания последствий.
6. Сама тыкала гражданина носом в последствия. Кстати, никогда не упускаю возможности этого сделать :biggrin:
7. Давала ссылки на научные статьи.
8. Рассказывала, как и в каких формах будет прогрессировать заболевание и как это отразится на его жизни. Соглашается, всё понимает, но ни хрена не меняет.
9. Отказывалась разговаривать с ним, когда он пьяный. Это постоянно. Достал сил нет.
10. Предлагала познакомить со своими друзьями из АА. Отказывается напрочь.
11. Предлагала сходить на группу АА, просто послушать. Отказывается, злится.

Ну что ещё?... вроде всё.
Кстати, мать-соза ТС сама (подсознательно) заинтересована в том, чтобы сын пил. Чтобы быть любимой, нужной, при деле, поучающей из позиции сверху, чтобы был предлог лезть в его семью, жизнь и т.п. Поэтому и делает все эти действия, которые только способствуют тому, что алк пьёт. Вот бросить он пить, отсепарируется, и что тогда делать, как жить?!?

А совмещать одно с другим?
Почему внезапно ЛИБО эмоциональная поддержка, ЛИБО своя нормальная жизнь?
Откуда убеждение, что одно предполагает отсутствие другого?
Недоумеваю.
Эмоциональная поддержка это что ?
Выслушать пьяный бред ?
Или потом в период самобичевания алка долбить ( твое слово ) про чувства и последствия ?
Так это ж все проходили.
Выхлоп нулевой. А чаще минус.

К человеку, не имеющему опыта в проблеме, которая меня волнует, прислушиваться нет резона.

Ты тоже не имеешь опыта))

Ты не живешь с этим человеком.

А его алкоголизм - по сути единственная нить, которая тебя с ним связывает.

и ты за нее уцепилась, потому иначе, ты по сути - ему не сильно интересна.

Поэтому - у тебя не реальный опыт.

В АА вся система построена на принципе "Алкоголик помогает другому алкоголику". Билл У. (основатель Анонимных алкоголиков) разговаривал абсолютно со всеми алкашами, даже самыми упёртыми и безнадёжными. Он был созик? Зря он это делал? Нужно было плюнуть на всех и заниматься только своей жизнью? Мне как-то странна эта мысль :biggrin:
Надеюсь ты просто забыла БК и там четко сказано, да и не раз
Помогать только тогда, когда он хочет сам бросить пить
Если он не хочет бросить пить, не тратьте время на уговоры. Это может повредить ему в будущем. Это же самое следует посоветовать и семье. Близкие должны быть терпеливыми, должны понять, что они имеют дело с больным человеком.!
Существует важное исключение из всего сказанного выше. Мы понимаем, что есть люди с дурными наклонностями, в отношении которых никакое терпение не поможет. Алкоголик с таким складом характера будет орудовать содержанием этой главы как дубиной, занесенной над вашей головой. Не позволяйте ему этого. Если вы убеждены, что он относится к этому типу людей, вам лучше расстаться с ним. Неужели вы должны позволить ему разрушить вашу жизнь и жизнь ваших детей? Ведь у него есть путь исцеления от алкоголизма, если он захочет сделать все, что требуется для этого.

Сам!!!
Он просил тебя о помощи?

У меня устойчивое ощущение, что лили поставила опыт, научное исследование проводит. Болезнь сложная, по времени исследование растянулось на годы. Ну это нормально для этой болезни. Что могла, уже и пробовала. Чтобы ещё?

Если так, то да, жить можно вполне себе полноценно... Без излишней вовлеченности в события. Врач же живёт не только жизнью пациентов.

У меня устойчивое ощущение, что лили поставила опыт, научное исследование проводит. Болезнь сложная, по времени исследование растянулось на годы. Ну это нормально для этой болезни. Что могла, уже и пробовала. Чтобы ещё?

Если так, то да, жить можно вполне себе полноценно... Без излишней вовлеченности в события. Врач же живёт не только жизнью пациентов.

У меня нет даже маленькой тилики такого ощущения)))

Тем более - это небезыствестная ситуация, тогда алоголика прямо срывает на какой то сверхидее.. На форуме это встречалась.
даже очень мною уважаемая Багира без этого не обошлась...

Надеюсь ты просто забыла БК и там четко сказано, да и не раз
БК, как и любая "священная" книга, очень противоречива в своих наставлениях.
Кроме того, она элементарно устарела. Написана почти 100 лет назад, чего там...

По факту за 15 своих лет я встречала очень разные истории. В том числе такие, когда трезветь не планировали, когда в РЦ родственники сдавали почти насильно или обманом. А потом внезапно срабатывала какая-то мелочь, и человек прекращал пить. Например, один человек бросил пить, когда жена отобрала у него ключи от дома и сказала, что домой не пустит, пока он не сходит на собрание АА. Он сходил. Для галочки. Там его так торкнуло, что не пьёт четвёртый год и в полном восторге от своей трезвости.
Я много историй таких знаю.

:smile: Ну не совсем. Хотя исследовательский интерес есть, конечно.
Смерть этого человека от алкоголизма на меня никак не повлияет. Физически. В распорядке моей жизни ничего не изменится.
Только эмоционально будет очень больно. Потому что я его люблю.

Кроме того, она элементарно устарела. Написана почти 100 лет назад, чего там...
Да..?🙄
То есть, общеловеческие нравственно-моральные принципы, которые лежат в основе выздоровления и описаны в БК, устарели?
А что же тогда сейчас в тренде 🤷🏻‍♂️

То есть, общеловеческие нравственно-моральные принципы, которые лежат в основе выздоровления и описаны в БК, устарели?
Принципы нет, а предложенные методики и подходы, большей частью устарели, да.

К человеку, не имеющему опыта в проблеме, которая меня волнует, прислушиваться нет резона.
На самом деле в твоей теме всё как и у многих новичков этого раздела.

Есть своя идея, заходят за волшебной таблеткой и когда им отвечают что её не существует - называют отвечающих и злобными и всяко разными - совсем как ты сейчас. Дайте мне то что я ищу ... И не важно что то , что ты ищешь существует лишь в твоей голове. Я так хочу и значит оно есть, этого не может не быть. Может!

А ларчик открывается просто. Есть такое понятие как границы личности, и каждый отвечает за себя сам не потому что на него надо забить а потому что за другого ни кто ничего не может сделать - это не возможно!

Я понимаю твоё нежелание увидеть что пишут, оно так отличается от твоего желаемого, от того зачем ты пришла и для чего создала тему.

Но это твоё, именно твоё нежелание увидеть реальность а агрессивная в теме - ты сама. И да, пока в твоей голове лишь желание повлиять - ты не сможешь увидеть ситуацию с других точек - увидеть то что пишут тебе давая обратную связь. Дают обратную связь и делятся своим опытом а не лечат тебя и не пытаются переделать.

Не нравятся ответы других - читай, весь раздел в твоём распоряжении и для тебя, от важного до тем пришедших ранее.
Но тебе то нужно готовое решение в вопросе на котором ты зациклена - как повлиять что бы он ...

И на самом деле это не только в отношениях с пьющими, это во всем по жизни так - точно знать что моё а что чужое. И вот чужое - тому человеку делать и справляться только самому.
...
Проблемы возникают, когда люди не понимают значение барьеров ответственности. Мы должны любить друг друга, а не быть друг другом. Я не могу чувствовать за вас ваши чувства. Я не могу думать за вас. Я не могу вести себя за вас, как полагается. Я не могу пережить за вас то разочарование, которое повлечет для вас установка ограничений.

Одним словом, я не могу расти за вас; это можете делать только вы. Так же и вы не можете расти за меня. ...

Кстати, насчёт матери - это мысль! Надо продумать. Похоже, ему нужна мать.
Это да. ВДАшки в массе своей всю жизнь ищут идеального родителя. И созы в том числе, может и алкоголики но тут я не могу знать потому как не алкоголичка.

Но, блин, там уже слишком большой малчик :-D

:smile: Ну не совсем. Хотя исследовательский интерес есть, конечно.
Смерть этого человека от алкоголизма на меня никак не повлияет. Физически. В распорядке моей жизни ничего не изменится.
Только эмоционально будет очень больно. Потому что я его люблю.
А почему сразу смерть ?
Может он долго и счастливо будет пить себе как хочет ?
Разве не имеет право человек на СВОЮ жизнь ?

Я знаю туеву кучу людей, которые просто не имеют навыка обращения за помощью. Не знают, что "так можно было".
Среди алкашей это каждый первый.

Тащить в рай насильно бессмысленно, кто ж спорит?
Но предложить помощь, если я в состоянии её оказать, мой моральный долг.
10 лет... Ты пишешь, что 10 лет ему уже "предлагаешь" эту помощь.

Lili M, это ведь уже твой образ жизни и сценарий с конкретным алком. Рельсы ваших отношений.
Ты уже 10 лет в его алкожизни играешь такую роль - пастуха по сути. А он роль заблудшей овцы (для тебя). Может и "любишь" его из своей роли мессии.
Заклинивание на идее "причинения добра" часто принимается за любовь.

Ты не пишешь о ваших реальных отношениях: кто он тебе и тд.
Интересно почему? Его алкоголизм - самое значимое в ваших отношениях и остальное не важно?
Или у тебя по отношению к форуму какие-то предубеждения существуют?

Дают обратную связь и делятся своим опытом а не лечат тебя и не пытаются переделать.
Обратная связь - это ты что имеешь в виду?
Я не делала запроса на обсуждение меня лично. Но этого в моей теме - каждое первое сообщение. ОК, каждое второе. Интересное понимание термина "обратная связь".
Делятся опытом? Да где? Я пока только в одном ответе из всех 27 страниц видела рассказ о себе и своём опыте. ОДНОМ. Опять же, весьма своеобразная трактовка "делиться опытом" :biggrin:

Ты толкуешь о границах. А мои границы для тебя пустой звук? Я сказала, что меня интересует конкретная информация, и что если вы не можете или не готовы дать мне то, на что я делала запрос, ПРОСТО ОТОЙДИТЕ.
Но нет. Вы (и ты тоже) раз за разом приходите в эту тему и пытаетесь причинить мне добро насильно. Хотя видите, что я его не принимаю и не собираюсь принимать. Мало того, я громко и чётко заявляю, что не приму. Так, может, хватит уже осчастливливать меня? Не можешь помочь - отойди. Сложна концепция?

Назад
Сверху Снизу