Когда испробованы все методы

• Автор темы Автор темы Lili M
  • Дата начала Дата начала
Но нет. Вы (и ты тоже) раз за разом приходите в эту тему и пытаетесь причинить мне добро насильно. Хотя видите, что я его не принимаю и не собираюсь принимать. Мало того, я громко и чётко заявляю, что не приму. Так, может, хватит уже осчастливливать меня? Не можешь помочь - отойди. Сложна концепция?

Я тебе советовала к алкам пойти - не?

Нет - ты раз разом зачем то идешь сюда, чтоб рассказать о том, как нам себя с тобой вести?

Вот это настырность)))

Не нравится - не ешь как бэ.. Но нет - сюда прийти 10500 раз, чтоб рассказать, как тут гов-но кормят)))

я вижу, что ты начала резвиться, троллить, передергивать и доводить до абсурда
а сама живешь с алкоголиком в голове
ну, это твой выбор
Я пытаюсь понять суть твоего замечания.
Ты ссылаешься на Правила раздела. Я задаю уточняющий вопрос. Возможно, я неверно поняла Правила. Или недостаточно внимательно их прочитала.
Если для того, чтобы получить здесь помощь, нужно физически проживать с алкоголиком, то да, я пришла не по адресу, и мне стоит удалиться.
В Правилах упомянуты друзья. Друзья крайне редко проживают вместе. Тут у меня вообще когнитивный диссонанс наступает.

Лили , здесь не обсуждают как помочь алкоголику и как его спасать.
Хоть друга , хоть брата , хоть сына или дочь.
Здесь обсуждают как самому спастись.
Созу.
Тебе нужна помощь ? Лично тебе ?

Я пытаюсь понять суть твоего замечания.
я не делала тебе замечаний
Тут у меня вообще когнитивный диссонанс наступает.
а, то есть надо для каждого случая взаимодействия подфорум создать?
для жен, для мужей, для матерей, для отцов, для братьев, для сестер, дочерей, сыновей (ну, по гендеру)
ну, если дословно ковыряться, вместо того, чтоб уловить суть
для меня это еще более удивительно, учитывая твое
Я в курсе содержания раздела. Я здесь была, когда он только начинался, этот раздел.
Начинался и набирал силу.
и вот это
Я не созависимая. Я не живу с этим человеком на одной территории.
та же системная ошибка - физически жить
как бы широко не трактовали созависимость, это все таки со-зависимость - патологическое состояние, характеризующееся крайней, навязчивой вовлеченностью в жизнь зависимого человека.

И вообще - если человек протрезвеет - это будет иной человек.

И возможно - отношения вот таких вот "доброхотов с мотиваторов" да еще и не законной супруги - он просто прекратит.

Зачем ему это?

Сейчас это из серии - ах машите на меня машите!! Я такой слабый!!!

А когда человек трезв - нахрен это ему нужно?

Поэтому - меня в этой истории скорее сама Лиля М больше насторажениет.

ну не залезет устойчиво трезвый чел в такие отношения. просто в принципе... не залезет.

зачем ему это?
Да-да!!!
Как только любовник ТС протрезвеет - бросит обеих -- законную, и с которой блудит.
Не вынесет его трезвый мозг правды.

о-зависимость - патологическое состояние, характеризующееся крайней, навязчивой вовлеченностью в жизнь зависимого человека.
Вот именно. Крайняя степень, навязчивая, патологическое состояние.
А как ты отличаешь любовь, привязанность (здоровые состояния, согласись) от патологии?
Я переживаю за человека, которого люблю, мне больно от того, что происходит с ним. Это нездоровое отношение? А здоровое тогда - это какое? Не переживать вообще? Это - НЕболезнь?

А как ты отличаешь любовь, привязанность (здоровые состояния, согласись) от патологии?
легко
любовь - это в первую очередь принятие человека и его выбора

Вот именно. Крайняя степень, навязчивая, патологическое состояние.
Я переживаю за человека, которого люблю, мне больно от того, что происходит с ним. Это нездоровое отношение? А здоровое тогда - это какое? Не переживать вообще? Это - НЕболезнь?

Ну как бы переживать - это одно, а настойчиво вмешиваться - это другое.

Пожалуйста - можно отойти на почтенное расстояние. запастись афобазолом и переживать себе на нездоровье- сколько угодно.

Пожалуйста - можно отойти на почтенное расстояние. запастись афобазолом и переживать себе на нездоровье- сколько угодно.
Или "любить",
тоже сколько угодно (такое объяснение ещё и "выгодно смотрится" в своих глазах и одобряется законами мелодрамы)

Я по природе любопытна.
Интересно а что за " мотивация "
Вдруг чего не понимаю.
Но нет. Все как всегда. Ничего нового.
Вот такие мамы и свекрухи и талдычат каг же так , нельзя опускать руки.
Надо спасать.

Я по природе любопытна.
Интересно а что за " мотивация "
Вдруг чего не понимаю.
Но нет. Все как всегда. Ничего нового.
Вот такие мамы и свекрухи и талдычат каг же так , нельзя опускать руки.
Надо спасать.

безусловно
ты ОЧЕНЬ многого не знаешь
потому что ты обычный человек, не бог
твои знания конечны
признай бессилие перед своим невежеством и бессилием

по теме - тс испробовала много вариантов, может быть поместить объект в рц? удерживать его там чтобы он не мог свалить... там с ним будут массировано работать специалисты... может что то останется на подкорке, а потом выстрелит

по теме - тс испробовала много вариантов, может быть поместить объект в рц? удерживать его там чтобы он не мог свалить... там с ним будут массировано работать специалисты... может что то останется на подкорке, а потом выстрелит
Интервенция только. Но это если ему некуда выходить -лишен зоны комфорта.
Лично знаю 1 случай интервенции когда результат был - там мама продала квартиру и рискнула, мама, кстати, сама психолог в наркологии.
И лично знаю когда некуда было алку выходить из наркологии, ему психолог сказала "поцелуйся с реальностью", эта фраза так засела в голове! И действительно некуда было выходить - только подвалы и подъезды, 20 лет алкоголизма и тюрем. Так и пролечился в наркологии (пошло только на 3-й раз), потом РЦ, прошел программу, сейчас работает дворником, снимает с такими же выздоравливающими квартиру, пошел 3-й год трезвости.

Люди добрые, какие кнопки посоветуете?
Сори помогать и поддерживать эмоционально.
Я, кстати, ни разу слово "спасать", "спасение" не написала.

Те же Фаберже, только сбоку

Назад
Сверху Снизу