- Регистрация
- 24 Янв 2018
- Сообщения
- 74,237
- Пол
- мужской
У мени никакие мотивации не сработали, а товарищ вообще пока сто в стадии отрицалова и проблем нет у него
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
За то сейчас появились. )))У мени никакие мотивации не сработали, а товарищ вообще пока сто в стадии отрицалова и проблем нет у него
Нет, на тему трезвости у меня нет мотиваций. И смысла пить по прежнему нет, в этом все делоЗа то сейчас появились. )))
Тебе это удобно в целом?Нет, на тему трезвости у меня нет мотиваций. И смысла пить по прежнему нет, в этом все дело
У меня сейчас не просто меньше проблем, чем раньше, у меня их сейчас вообще нет. Есть задачи, но это просто жизнь.Тебе это удобно в целом?
Да разное это. Поддерживать и помогать влезая под кожу и копаясь в голове "поддерживаемого" - это жесть. Многие с этим сюда приходят и порой не мало времени проходит прежде чем приходит понимание разницы, я про себя - у меня около 2 лет ушло.Те же Фаберже, только сбоку
...
Вообще, управление – прекрасная, нужная и этичная способность. Оно не имеет отношения к обязанности, принуждению, вообще к ограничению свободы. Управлять – значит понимать и уметь. И — всё. Управление основано на хорошем общении, понимании, добровольном партнёрстве и симпатии. Вы умеете хорошо общаться? Значит, вы управляете общением. Вы можете помирить драчунов? Значит, вы управляете отношениями. Вы ещё не в кювете? Значит, вы управляете автомобилем. А если в кювете – он управляет вами. Управление – это когда дети или коллектив поддерживают нужный порядок и делают всё сами, по доброй воле, и будут продолжать делать это, даже если вас нет. Управление всегда служит улучшению жизни. Если вы нормально живёте, то только потому, что управляете кучей вещей вокруг себя – включая и людей.
Однако, принимая всерьёз свои страхи и сомнения, мы привыкли подменять управление насилием, принуждением, подавлением, хитростью – то есть манипулированием. Мы часто верим, что слушается только тот, кто боится. Мы верим, что бесстрашный человек опасен, потому что неуправляем. Поэтому мы чаще всего пытаемся манипулировать друг другом – вместо того, чтобы создать взаимопонимание и управлять. Мы странным образом путаем эти вещи.
...
ХАМ – давит грубостью и шумом. Слушаются из отвращения и страха.
ДИКТАТОР – не терпящая возражений сталь, наказания за непослушание, подавление.
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ПРАВЕДНИКОВ – вызывает чувство вины и неполноценности, обесценивает других, намекая на свои добродетели.
ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИЙ – само благодушие, за которым – лесть с целью подчинить.
СЕРДОБОЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ – страх, тревога и беспокойство, совершенно отнимающие свободу. Тяжелейшее манипулирование.
БЕДНЯЖКА – жалобы, слёзы, ложь, игра на чужом сочувствии. Самый «бессовестный» и жестокий вид манипулирования, удар ниже пояса.
ПЛЮЩ – взятие измором, безотвязность, надоедливость с целью получить желаемое.
«ОСТАП БЕНДЕР» (в книге – математик) — свободная смена ролей, фальшь, многоличие на основе расчёта.
Всего типов девять, один я забыл, но суть понятна. В чём суть манипулирования? Это — скрытый страх.
Все манипуляторы скрыто боятся людей. Все они имеют заниженную самооценку, скрытые комплексы. Им некомфортно, если другие вокруг свободны или успешны. Они не способны управлять – поэтому используют чувства и страхи людей, жмут на наши кнопки. Точнее, дёргают за ниточки. Некоторые (праведник, всемилостивейший, Бендер) могут маскироваться под симпатичных и обаятельных людей. Эти особенно опасны. О них – в эссе «Спады в жизни».
И у меня мотивации к бросанию не работали, НО работают некоторые что бы не начать пить.У мени никакие мотивации не сработали, а товарищ вообще пока сто в стадии отрицалова и проблем нет у него
в этом и проблемапосле решения бросить пить
А перепуг - это разве не мотивация? Тут можно столько примеров накидать, когда это не работает. В том то и суть, что мотивация у всех разная. 100500 раз установлено - всеобщей волшебной таблетки нет! Хотя почему нет - желание не пить. Это не мотивация что ли?И у меня мотивации к бросанию не работали, НО работают некоторые что бы не начать пить.
Может об этом ТС говорит, чем больше информации у алкашика будет в голове после решения бросить пить, тем проще ему потом самомотивироваться в трезвости. А мотивировать бросить это ерунда, только сам и с сильного перепугу.
Желание не пить прекрасная мотивация. А как мотивировать, чтобы появилось это желание, вот в чем вопрос.А перепуг - это разве не мотивация? Тут можно столько примеров накидать, когда это не работает. В том то и суть, что мотивация у всех разная. 100500 раз установлено - всеобщей волшебной таблетки нет! Хотя почему нет - желание не пить. Это не мотивация что ли?
Ты забыла уже, что теоретическая (умозрительная) потеря не работает. Только когда начинаешь терять по настоящему, тогда задумываешься. И в РЦ уже приходит полуфабрикат. Если сам приходит. И у него уже есть сформированное намерение.
Мой многолетний опыт общения с алкоголиками как раз говорит о том, что мотивацией может стать вообще всё, что угодно. Тиггер может быть любой. Там выше правильно написали про потерю самого дорогого. В эту сторону, думаю, и стоит рыть.
Каво?хохорье
хохорье
Хохоряшки?Каво?
А что это???Хохоряшки?