Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я тоже так долго думал.Этим чаще всего воцерквленные грешат...
Бог - чаще всего - не помощь, а оправдание своего бездействия, своей непрактичности. Поэтому так часто слышу о боге от никчемных людишек: не потому, что их вера такими сделали, а потому, что это удобное прикрытие никчемности. У них и программа АА состоит не из 12, а из 3 шагов, быстро транслирующихся в 3 буквы "М".
Привет!Спасибо, брат Игнатий!
И тебя- с праздником!
Дай Бог здоровья и долголетия!
Главное не напрягайся и все будет хорошо. Опыт показывает, что действительно Бог может все. Сей факт расслабляет и уже дальше по жизни хочется ехать на халяву, ничего не делаю. Поверь, у многих это получается и не плохо. Не будешь напрягаться и у тебя получится.стр. 113. "Если Бог в состоянии решить одну из древнейших загадок - алкоголизм, то Он в состоянии решить и все остальные проблемы".
Такие перлы ващще... Даже хочется расслабиться несколько... Не по алкоголю, конечно, а так, по жизни.
Привет Игнатий.Главное не напрягайся и все будет хорошо. Опыт показывает, что действительно Бог может все. Сей факт расслабляет и уже дальше по жизни хочется ехать на халяву, ничего не делаю. Поверь, у многих это получается и не плохо. Не будешь напрягаться и у тебя получится.
Удачи.
Немножко уточню. Жизнь проходит в динамике. Постоянно происходит большое колличество разных событий. Мне удается тормозить в эмоциях и не поддаваться порывам в делах. Выяснил интересную вещь, многие события проходящие в моей жизни не требуют моего вмешательства. Зачастую вмешательство только вредит. Именно так я понимаю фразу приведеную Игнатием:А у тебя получилось, председатель? 😁
Много ситуаций, особенно связаных с другими людьми просто не имеют конкретных решений. И в таких случаях я все отпускаю на волю Бога и главное не имею при этом особых душевных терзаний. Как Он решит, так и будет. Проще говоря. Стараюсь делать, то что могу. Можно ли свалиться при таком подходе к полному ничегонеделанию? Можно. Но в такой ситуации возникают новые напряги. Если понимаешь такое положение вещей, то шевелишься. Опять же без особого напряжения.стр. 113. "Если Бог в состоянии решить одну из древнейших загадок - алкоголизм, то Он в состоянии решить и все остальные проблемы".
Ну да. То что ты тут ловко изложил в буковках я понимал где-то на интуитивном уровне. Но только довольно нечасто.
Поспокойней, видать, надо быть, поспокойней...
Так вот примерно...
Вот уже не первый год хочу написать обращение к мужьям и обращение к детям, да все лень...Ещё о книге и о главе "...к жёнам".
"Мы никогда не пытаемся устроить жизнь алкоголика таким образом, чтобы уберечь его от соблазнов. ... Дайте ему понять, что он совершенно свободен и может бывать повсюду. Это очень важный момент."
Это было действительно очень важным моментом в отношении с моей женой. Когда я жил с матерью, всё было полярно иначе. Строгий контроль и просьбы, чтоб не пил. Конечно, я понимаю свою мать. Сейчас.
Но, когда пил, гораздо больше мне нравилось отношение ко мне жены, где контроля почти не было. Впрочем, так же как и просьб. И это сыграло более действенную роль.
Вот уже не первый год хочу написать обращение к мужьям и обращение к детям, да все лень...
Почему первые АА так много значения придавали именно работе с другими алкоголиками, а сейчас у нас совсем другая позиция - мол, нужно сначала самому протрезветь достаточное количество времени.