Книга "Анонимные Алкоглики"

Ничего смешного...Вспомни среднюю школу...Кто то усваивает материал легко и сразу, кто то переписывает 100 раз и в результате остается на второй год. С какого х...двочникам любить отличников?

Этим чаще всего воцерквленные грешат...
Я тоже так долго думал.
Спасибо сестре Любасии, глядя на нее понял свою ошибку. Люблю Любасию любучей платонической любовью!
По моим наблюдениям, практичность человека не зависит от его религиозности. Кто-то забьёт гвоздь с молитвой, кто-то с матюками, а кто-то просто не забьёт...
Бог - чаще всего - не помощь, а оправдание своего бездействия, своей непрактичности. Поэтому так часто слышу о боге от никчемных людишек: не потому, что их вера такими сделали, а потому, что это удобное прикрытие никчемности. У них и программа АА состоит не из 12, а из 3 шагов, быстро транслирующихся в 3 буквы "М".

<font face="Book Antiqua"><font color="#006400">С Троицей</font></font>
братия и сестры, не братия и не сестры, верующие, неверующие, анонимные и неанонимные, короче - всех
С ПРАЗДНИКОМ!
И долгих трезвых лет жизни!!! 💪

Спасибо, брат Игнатий!
И тебя- с праздником!
Дай Бог здоровья и долголетия!

Бог - чаще всего - не помощь, а оправдание своего бездействия, своей непрактичности. Поэтому так часто слышу о боге от никчемных людишек: не потому, что их вера такими сделали, а потому, что это удобное прикрытие никчемности. У них и программа АА состоит не из 12, а из 3 шагов, быстро транслирующихся в 3 буквы "М".
<
Вот!!! Я не смогла так точно выразиться. Я этих имела в виду. Но просто запуталась в определениях. По-настоящему верующие, воцекрвленные люди ни словом, ни жестом свою приверженность в присутствии дргих людей не покажут. Они достаточно тактичны для этого.

А эти, которые гвоздя не забьют...Вот от них шума полно. С нулевым КПД.

Игнатий, хотя из меня такая же христианка, как из Обамы эскимос, прими мои поздравления 😳
Багира, да пусть себе божатся, пусть с ними их вс разбирается. Охота тебе разбираться в их гвоздях, пусть хотб сидят на них. Меня как-то все больше материалисты учат родину любить, особенно на рабочих собраниях...

Да это я всегда после того, как мне с умным видом начинают вещать, как я неправильно выздоравливаю. Причем, с оксфордским произношением. 😁 Знаешь, в чем его суть? При нем делают паузу не в конце предложения, где точка, а в середине. Это для того, чтобы нельзя было свою реплику втиснуть.

Спасибо, брат Игнатий!
И тебя- с праздником!
Дай Бог здоровья и долголетия!
Только вот я всегда обходил главу "обращение к жёнам". А может нужно почитать...
Прочитаю - выскажу своё мнение.

стр. 113. "Если Бог в состоянии решить одну из древнейших загадок - алкоголизм, то Он в состоянии решить и все остальные проблемы".
Такие перлы ващще... Даже хочется расслабиться несколько... Не по алкоголю, конечно, а так, по жизни.
Кстати, прочитав то, что наши жены терпели от нас, хочется ещё раз снять шляпу. Знаешь что подкупает в таком отношении к своему алко-мужу? Отсутствие соплей и нытья с одной стороны и отсутствие недовольства и агрессии с другой. Наверное, эта середина и есть смирение.
С уважением.

Привет Игнатий.
стр. 113. "Если Бог в состоянии решить одну из древнейших загадок - алкоголизм, то Он в состоянии решить и все остальные проблемы".
Такие перлы ващще... Даже хочется расслабиться несколько... Не по алкоголю, конечно, а так, по жизни.
Главное не напрягайся и все будет хорошо. Опыт показывает, что действительно Бог может все. Сей факт расслабляет и уже дальше по жизни хочется ехать на халяву, ничего не делаю. Поверь, у многих это получается и не плохо. Не будешь напрягаться и у тебя получится.
Удачи.

Привет Игнатий.Главное не напрягайся и все будет хорошо. Опыт показывает, что действительно Бог может все. Сей факт расслабляет и уже дальше по жизни хочется ехать на халяву, ничего не делаю. Поверь, у многих это получается и не плохо. Не будешь напрягаться и у тебя получится.
Удачи.

А у тебя получилось, председатель? 😁

Привет Ravenna
А у тебя получилось, председатель? 😁
Немножко уточню. Жизнь проходит в динамике. Постоянно происходит большое колличество разных событий. Мне удается тормозить в эмоциях и не поддаваться порывам в делах. Выяснил интересную вещь, многие события проходящие в моей жизни не требуют моего вмешательства. Зачастую вмешательство только вредит. Именно так я понимаю фразу приведеную Игнатием:
Много ситуаций, особенно связаных с другими людьми просто не имеют конкретных решений. И в таких случаях я все отпускаю на волю Бога и главное не имею при этом особых душевных терзаний. Как Он решит, так и будет. Проще говоря. Стараюсь делать, то что могу. Можно ли свалиться при таком подходе к полному ничегонеделанию? Можно. Но в такой ситуации возникают новые напряги. Если понимаешь такое положение вещей, то шевелишься. Опять же без особого напряжения.
Удачи.

Ну да. То что ты тут ловко изложил в буковках я понимал где-то на интуитивном уровне. Но только довольно нечасто.
Поспокойней, видать, надо быть, поспокойней...
Так вот примерно...
<

Ну да. То что ты тут ловко изложил в буковках я понимал где-то на интуитивном уровне. Но только довольно нечасто.
Поспокойней, видать, надо быть, поспокойней...
Так вот примерно...
<

Потихоньку доходит.Так держать. 😉

Ещё о книге и о главе "...к жёнам".
"Мы никогда не пытаемся устроить жизнь алкоголика таким образом, чтобы уберечь его от соблазнов. ... Дайте ему понять, что он совершенно свободен и может бывать повсюду. Это очень важный момент."
Это было действительно очень важным моментом в отношении с моей женой. Когда я жил с матерью, всё было полярно иначе. Строгий контроль и просьбы, чтоб не пил. Конечно, я понимаю свою мать. Сейчас.
Но, когда пил, гораздо больше мне нравилось отношение ко мне жены, где контроля почти не было. Впрочем, так же как и просьб. И это сыграло более действенную роль.

Ещё о книге и о главе "...к жёнам".
"Мы никогда не пытаемся устроить жизнь алкоголика таким образом, чтобы уберечь его от соблазнов. ... Дайте ему понять, что он совершенно свободен и может бывать повсюду. Это очень важный момент."
Это было действительно очень важным моментом в отношении с моей женой. Когда я жил с матерью, всё было полярно иначе. Строгий контроль и просьбы, чтоб не пил. Конечно, я понимаю свою мать. Сейчас.
Но, когда пил, гораздо больше мне нравилось отношение ко мне жены, где контроля почти не было. Впрочем, так же как и просьб. И это сыграло более действенную роль.
Вот уже не первый год хочу написать обращение к мужьям и обращение к детям, да все лень...

Опять читаю...
Вопрос такой возникает.
Почему первые АА так много значения придавали именно работе с другими алкоголиками, а сейчас у нас совсем другая позиция - мол, нужно сначала самому протрезветь достаточное количество времени. А потом уж других лечить.
Ведь как я понял, первые сразу понимали, что без передачи опыта другим у них трезвости не получится. Более того - именно это их и вдохновляло, давало новые силы и удерживало в трезвости с самого начала. Они считали, что именно так через них работает Промысел. И мне, кстати, это понятно. У нас-то что сейчас - алкоголиков меньше что-ли?
Ещё обратил внимание на то, что они не ждали того, что кто-то сразу примет программу, они делали своё дело - и именно это было главное. А не реакция слушающих.
Или у нас в России менталитет другой, так сказать, условия, люди, и прочее?
Такое впечатление создаётся (моё субъективное, конечно), что большинство акул трезвости бояться расплескать эту самую свою трезвость. И так нормально, сохраняешь душевный покой. А уж коли человек пришёл - давайте ему продемонстрируем на что мы способны!
...Хотя, конечно, каждому своё...
Привет всем!
<

Почему первые АА так много значения придавали именно работе с другими алкоголиками, а сейчас у нас совсем другая позиция - мол, нужно сначала самому протрезветь достаточное количество времени.

Ну это тебе такие попадались...

Назад
Сверху Снизу