Книга "Анонимные Алкоглики"

best)--><div class='quotetop'>Цитата(The best @ 5.6.2009, 18:50) [snapback]736874[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

ух ты,анонимные 😲
фсё милуетесь? 😁

это ж нада ж было до такого дОжить 😲 ,что на протяжении уже незнамо скока страниц!!!-
-ни одна исцелившаяся сволочь))) даж не сунется вкрапить в ваши ,как всегда ....(не скажу какие ☺ ))) речи,
даже малую толику высокохудожественного глума про туннельность (например)))

и я б может быть даж поздравил секту с таким ,прямо скажем))),нечасто случающимчся периодом случайного спокойствия)))
ан нед ☝️

посудите сами: разве могут откровенно скучные диалоги привести кого-либо из вас в лидеры, по так колко сжимающему ваши ,никак не ожидающие осинового вмешательства сердца))) показателю,как количество записей в графе "двенадцатый шаг"в такой обстановке?

поэтому,пользуясь случаем,всенепременно присоветую вам как можно чаще и обильнее-
-вкраплять меж своих бесед дивные в своей холодящей людской взор ужасающности истории о ...
...
<
ну скажем о необратимой губительности для всяк заблудшего вашей присловутой "первой рюмке"))),
и о не менее губительных, и со всей очевидностью предрешенных ею тех последствиях,которые и обуславливает выбранная вами в рамках жизненного кредо- ваша неизлечимость 👏

больше историй! ярких и драматичных!)))
ведь,насколько я помню-для вас опытом поделиться: святое дело )))

только пожалуйста!
не забывайте как можно чаще употреблять в своих "дележках" ))) -
-связку "семнашка-пол курского"!)))

и будет вам тада щастье той самой,вожделенной для вас пальмы первенства в так любимом вами соревновании :"кто больше землян зазомбирует в отчетный период" 😁

Привет, Альф!

Интересно бы узнать, кто соответсвует в реале этим анонимным персонажам- Marcus, Плахов, Николай и Фёдор Кон? Может быть, они среди нас, на этом форуме? 😉

Про Федора знаю только то, что он из Питера. А вообще РЛ - веселенький такой рассадничек... Их в самой РПЦ за маргинальчиков держат...

Речь не о красивом литературном произведении, речь у нас идет считай о технической документации, о руководстве по практическим действиям. Поэтому в переводе текста шагов АА точность превыше литературности - я так думаю... А первый перевод делал, увы, и правда литературный переводчик, да еще и не русский, а американец, изучавший русский язык...

В первом абзаце моего поста речь шла именно о техническом переводе- см. ссылку!

Особое внимание в процессе технического перевода необходимо уделять смыслу переводимого текста.

Понимаешь, ФэтКэт, я, как врач, все больше и больше убеждаюсь, что на самом деле проблема у меня не в том. как я пил, и что отказался, Само по себе водковыпиание (а с похмелья - безнзодиазепино-поедание, а то и не с похмелья а просто так, "для коррекции фона настроения") - это лишь симптомы того, что на самом деле происходит в моей голове.
А как быть с компульсивными поступками? Уже в трезвости. Неадекватные эмоциональные реакции, сложности в построении отношений? Несостоятельность в карьерном росте? Это все признаки болезни.
Если бы я не пил так много алкоголя, меня можно было бы назвать социопатом, или просто психопатом (последнее совсем нехорошо).
Одним словом диагностические критерии:
"Неспособность принимать мнение окружающих, неспособность учиться на собственных ошибках, невозможность отказаться от удовольствия" - это все про меня, в те годы.
Поразительно, что "совесть есть- не психопат" тоже ко мне применима, причем, я сам тогда считал себя чуть ли единственным интеллигентом России. Мне казалось, что это я был совестью - оголенным, натянутым, больным нервом многострадального народа.. И все такое.
Я придерживался философии Риддика: "Я верю в то, что Бог, есть! Я его искренне ненавижу!"
*
Теперь как-то страшно даже вспоминать все эти мысли, хотя они мои. Настолько мои, что стоит на себя прикинуть - и я опять буду там-же.
Так что у меня все сложнее. У меня нет царя в голове, хотя очень развит чиновничий аппарат. Любую гадость смогут протащить как закон.
Мне нужна Сила более могущественная, мне нужно во что-то верить, Потому, как моя жизнь - неуправляема..
*
По пов. превода, Я учился в школе с английским с 1 класса, у нас там была хохма, которую приписывали одному из наших выпускников. Он перевел: "Liquid like a milk" как "Ликвид любит молоко" и, в общем-то, был прав. 😁

Интересно бы узнать, кто соответсвует в реале этим анонимным персонажам- Marcus, Плахов, Николай и Фёдор Кон? Может быть, они среди нас, на этом форуме? 😉

И Маркуса знаю... Из Москвы он, действительно врач...

По пов. превода, Я учился в школе с английским с 1 класса, у нас там была хохма, которую приписывали одному из наших выпускников. Он перевел: "Liquid like a milk" как "Ликвид любит молоко" и, в общем-то, был прав. 😁

Ни фига. Кол этому выпускнику. В этом случае Liquid likes a milk.

Ух ты, внеземной, ник-то какой у тебя "удачный" на сей раз- я даже не сразу понял, в чём фишка! Но ты ж сам себя так назвал?

Генетики клонируют овец...Бараны клонирутся сами....

А как быть с компульсивными поступками? Уже в трезвости. Неадекватные эмоциональные реакции, сложности в построении отношений? Несостоятельность в карьерном росте? Это все признаки болезни.
Как быть? Перестать обманывать самого себя, что твои желания - объективная реальность:
Мне нужна Сила более могущественная
Тебе нужно верить - верь.

Анекдот в тему:
<blockquote>Гражданин поел горохового супа и пошел в кино на фильм о войне. Живот скрутило, тут как раз в фильме эпизод бомбежки, грохот, гражданин под шумок облегчил кишечник от газов. Вдруг голос с заднего ряда: "Извините, я плохо вижу, не рассмотрел что разбомбили, сортир?"</blockquote>
Программа избавляет меня от чувства вины, но не от самой вины. И прощение я получаю не от одногруппников или от бога, а от тех, кто пострадал по моей вине.
Тебе нужна сила более могущественная, чтобы оставаться трезвым с тремя шагами и не запить на четвертом, но не для того же, чтобы избегать пятого и девятого...

Меня удивляют не те, кто начал пить, а те, кто ни хрена не делая по программе остаются трезвыми.
Меня они тоже удивляли, пока я сама на стала такой. Как только я прекратила всякую деятельность - типа писания изложений, сочинений на тему "как я провел лето", проговаривать там что-то на группах, перестала пытаться через силу молиться и так далее и тому подобное - у меня как отрезало. Ни тяги, ни эмоциональных качелей. Я просто живу, радуюсь жизни и не оглядываюсь с испугом на старших товарищей.
Особо назойливых, стремящихся меня научить, как правильно выздоравливать - посылаю в пешее эротическое путешествие. Правильно - это как Я делаю. У нео правильно - как ОН делает. Но он не я и я не он. Так что не фиг лезть непрошенным гостем в мою душу.

"Неспособность принимать мнение окружающих, неспособность учиться на собственных ошибках, невозможность отказаться от удовольствия" - это все про меня, в те годы.
Блин, а я и щас такой...
☹️
Ты меня, Стец, не пугай!

Меня они тоже удивляли, пока я сама на стала такой.
Нельзя всю жизнь сидеть в первом классе. Все нормально, ты приобрела нужные жизненные навыки, и они теперь служат тебе повседневно.
В начале трезвости меня сильно напрягало, что 30-летний мужик ни разу в жизни не пробовал трезвого секса кроме как с женой. Я прицельно попробовал, опыт приобрел, и теперь просто живу с этим умением. Аналогично с "отказаться от удовольствий": один раз разобрался чем радость отличается от кайфа, и теперь прицельно ищу радости, отворачиваясь от кайфа, а слово "удовольствие" почти исчезло из моего лексикона как невнятное и неконкретное.

Вопрос дилетанта.
В главе "Ещё об алкоголизме" есть момент, подтверждённый парой примеров, который состоит в том, что в один прекрасный момент алкоголик напрочь забывает все свои трезвые установки, и дурацкой простой мыслью типа "а не выпить ли мне чего-нть" перечёркивает все свои благие начинания.
Так вот - а куда он потом девается-то этот момент, когда человек начинает работать по программе? Почему человек остаётся трезвым и эти мысли не приходят к нему в голову? Ведь раньше-то приходили?
Я бы ещё понял, если бы мне объяснили примерно так: Алкоголизм сидит в глубине ПОДсознания, и мысль "а не выпить ли мне чего-нть" приходит именно оттуда, переворачивает что-то мощно в сознании и заставляет человека напиваться. Далее человек занимается самовнушением - принудительно сознательно вводит в ПОДсознание мысли о трезвости. И с течением времени эта сознательная насльственная работа над подсознанием даёт положительный результат. То есть человек сам забивает себе голову настолько, что алкогольное подсознание уже не может пробиться наружу и сделать своё чёрное дело.
Так мне было бы понятно.
Но ведь программа - это, как я понял, не насильственное забивание головы мыслями о трезвости.
Так в чём фокус-то?
И произошёл ли он у меня в голове?
Вот что интересно. Да даже не то что интересно, а как-то даже напрягает.
Я догадываюсь, что изложил всё довольно нескладно, но тем не менее...

Так в чём фокус-то?
Парадигмой это называется.
Парадигма - не факт, не теория и не представление, а система представлений, теорий и фактов, дополняющих друг друга и складывающихся в единую систему.
Пока ты живешь в пьющей парадигме, самая сложная программа может быть вытесенена из сознания простой мыслью о выпивке. В непьющей парадигме даже очень серьезные стимулы к выпивке не могут вытеснить простую мысль: я не хочу.

Нельзя всю жизнь сидеть в первом классе. Все нормально, ты приобрела нужные жизненные навыки, и они теперь служат тебе повседневно.
Мне-то это понятно. Тоько вот эти первоклассники - второгодники, многогодники так старательно тычут пальцами и предают анафеме тех, кто не следует их принципам.
Богохульницей как-то обозвали. А мне совершенно неясно - зачем по сто двадцать раз пережевывать одно и то же, если я для себя уже выяснила неполезность какого-то телодвижения и нашла новое, с которым мне хорошо и уютно? Не-е-е-ет, говорят - неправильно! Надо жевать и торчать на месте. Иначе неправильно выздоравливаешь.
Этим чаще всего воцерквленные грешат...

Мне-то это понятно. Тоько вот эти первоклассники - второгодники, многогодники так старательно тычут пальцами и предают анафеме тех, кто не следует их принципам.
Богохульницей как-то обозвали. А мне совершенно неясно - зачем по сто двадцать раз пережевывать одно и то же, если я для себя уже выяснила неполезность какого-то телодвижения и нашла новое, с которым мне хорошо и уютно? Не-е-е-ет, говорят - неправильно! Надо жевать и торчать на месте. Иначе неправильно выздоравливаешь.
Этим чаще всего воцерквленные грешат...

Да и атеистов хватает... Тебе неполезно - а им, может, полезно. Бог с ними.

Да и атеистов хватает... Тебе неполезно - а им, может, полезно. Бог с ними.
Ну, атеисты все больше с помощью кувадлы и какой-то матери...

И пусть им полезно! Только при чем тут я? Мне свое полезно, зачем навязывать, да еще и в агрессивной форме...

А если невкусно?.. И рвотный рефлекс от этой невкусноты срабатывает.😳

Демьянова уха тоже как-то не того...

Назад
Сверху Снизу