Книга "Анонимные Алкоглики"

Это не настоящие верующие. Настоящие в АА не пойдут, они в церковь пойдут, куда им еще идти-то? Да и пить они не будут. Неправедно это.

И-и-и,милая...
Ышшо каг будут.
В соседней палате,помниццо, один всю стену иконками облепил и ухитрялся,стоя на коленях на кровати, поклоны отбивать.
О как.
Потом выпросил дозу эсперали и сбежал, не отлежав весь срок. 😁

Как интересно. На трёх страницах - богоругань, куча обличений и убеждений ( уж не самих ли себя? ) что Бог - это плохо. Причём, как-то и оппонентов особо не наблюдается. Уважаемые богопротивники, да никто уже и не спорит с вами, выздоравливаете, как умеете и ладно.

Каких-то там мессий и ярых агитаторов на группах я тоже не наблюдала. Везде всё политкорректно. У страха глаза велики?

В программе есть слово "Бог". И произносить его я имею право. И говорить на группах слова "Благодаря Богу" - тоже. А то, что это слово кого-то выбешивает ( по вашим постам это прям бросается в глаза) - то это исключительно тех и проблемы.

Кстати, вот эти обличительные злословные ( а злых слов в адрес верующих намного больше от атеистов, чем наоборот) дебаты до боли похожи на подобные - вокруг АА - на этом форуме.
Появится где-нибудь один АА-шка, слово скажет - все вокруг как с цепи сорвутся - ату его, ату, сектанта ( кстати, не разбираются - верующий он, или атеист-материалист). Там уже он и рядом не стоит, а на десять страниц пламенных речей про "поганое АА".

Я знаю, сейчас скажете - "а это потому что про Бога навязывают". Ещё раз повторю - что я никого "навязчивого" ещё не встречала. Только одну даму - которая мне безапеляционно заявила, что если я не отхожу 90 дней-90 групп - я не вылечусь и буду пить. И вобще, то что мне ребёнка не с кем оставить - это гнилые отмазы, и я не выздоровлю. Вот здесь повеяло фанатизмом и маразмом. (Про Бога там и речи не было). Но это же человек такой, а не АА. Я тоже могла спокойно развернуться и уйти пить, сказав, что в АА одни придурки.

Грустно, братцы, от такой нетерпимости.

О Боге говорить могут все.
Меня, например, больше разговоры о ВС убивают. Жду высадки зеленых человечков. 😁

О ВС тоже могут говорить все. А зеленых человечков вы не дождетесь - они обычно на 3-й день в гости заходят 😁

Я лично ориентируюсь на тех кого уважаю как сильных людей. Эти живут по принципу Делай, что должно и будь, что будет. Эти оправдываться не будут. Я говорю об отношении людей к ситуации и действиям по ситуации.
Удачи.
Принцип мне очень нравится. Но, увы, подавляющее большинство богомольцев должным считают только то, что прописано в заплесневелых догмах из лохматого тысячелетия и плюются огнем на новые реалии. Вот это угнетает и создает ощущение безнадежности.

Нельзя так за всех говорить. Истенно верующих не может быть лицемерным. О Боге говорить могут все.
Я лично знаю только двух человек, которых я могу назвать истинно верующими.
Это моя школьная подруга, воцервкленный человек, живущая по канонам православия. Но ее истинность очевидна, так как сторонние люди даже не подозревают о ее взглядах. Она считает разговоры о религии и вере, а уж, тем более, попытка перетянуть одеяло на себя в теологических вопросах - страшнейшим грехом гордыни. Истинно верующий никогда не будет упоминать о своих взглядах и убеждениях и стаивть собеседников в неуютное положение.

Второй - священник, с которым мне пришлось столкнуться чисто по деловым вопросам. Я удивилась, что его дочки одеты самым что ни на есть светским образом - в джинсики и маечки до пупа. Я спросила, как же это при его-то служебных обязанностях? Его ответ мне крайне понравился - сейчас 21-й век и настоящая вера всегда подстроится под современные реалии. С какой стати молодые девушки должны носить юбки и платочки и не ходить на дискотеки?
Внешние проявления ничего не значат для веры!

Это не настоящие верующие. Настоящие в АА не пойдут, они в церковь пойдут
Мне пофигу какие такие настоящие ходят в церковь. Я не хожу в церковь, и с ними не пересекаюсь. Я говорю о тех, которые ходят в АА с целью утянуть народ в церковь из АА.

Грустно, братцы, от такой нетерпимости.
Умение строить скорбные лица вполне типично для православных.
Только я не белочка.
Назидательные рассказы для чтения в воскресной школе

История о православном ежике

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.

— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.

— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.

— Надо преодолеть боязнь.

Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.

Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: “Слава Богу!”. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.

Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.

— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.

Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.

— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.

Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.

— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.

Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.

Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!

— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!

— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!

— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.

Вопросы и задания после текста:

1) Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки?

2) Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки?

3) Разыграйте историю в лицах.

Умение строить скорбные лица вполне типично для православных.
Только я не белочка.

Слушай, Кот, я не пойму - что ты всё обобщаешь. Я не строю никаких лиц, я сказала о своём чувстве - что МНЕ грустно, от того, что Я получаю негатив ни за что.
Я здесь ни одного слова не сказала в пропаганду православия. Как впрочем и в осуждение атеистов. А ты в каждом посте язвишь и ерничаешь. И по мне вот проехался почём зря. Обобщил, оценил.
А что - грустно только православным бывает???

я сказала о своём чувстве - что МНЕ грустно, от того, что Я получаю негатив ни за что.
Иногда лучше жевать® чем говорить(tm).

А что - грустно только православным бывает???
Речь, собственно, не о грусти, а о приклеенной гримасе, как на иконах.

Ну и бредятина! 😁

Вот ведь блин...
Вроде все разумные люди.
С образованием.

А я вот слесарь.
Ну механик, ваще-то... ну да какая разница...

Контузия...
Говорят - сумасшедший...
Ну и ладно.

Я ж - не в обиде.
Я - лечиться пришёл.
Чего уж там...

Багира, а помнишь, как я в церковь-то попал..?
Я до сих пор креститься толком не научился и в уголке прячусь...
Не хочу в толпу.

Потому что я пришел туда не молиться и бить башкой в пол поклоны...
А просто потому что тянет меня туда.
И выхожу я с легким сердцем...

Почему так - до сих пор не понимаю.
А надо ли ЭТО понимать?

Мне же и так хорошо...

Или я опять не так всё понял?

Иногда лучше жевать® чем говорить™.

Ну что я могу сказать...
"Сам дурак" 😜

Почему-то господа атеисты забывают об одной вещи:
<LI>АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.

А здесь - сплошной сёр на православных. В конце-концов, уважайте чужие интересы.... Если вы такие умные, здравомыслящие и долготрезвые. А то уже бежать из АА захочется не из-за упоминания слова "Бог", а из-за того, что такие "маститые" и "срокатые" мои духовные ценности с наслаждением ковыряют и препарируют.

А то уже бежать из АА захочется не из-за упоминания слова "Бог", а из-за того, что такие "маститые" и "срокатые" мои духовные ценности с наслаждением ковыряют и препарируют.

Как же это вот всё не здорово...
ПРЕПАРИРОВАТЬ духовные ценности...

ОСОБЕННО когда у препарирующего их ничего святого за душой...

Продолжаю наблюдение 😉

Иногда лучше жевать® чем говорить(tm).
Точно!
И добвавил бы: "и в подчёркнуто-воинственной позе атеиста плеваться в сторону верующих."

Никогда не считал и не считаю себя верующим, в костёл, храм, церков, синагогу или мечеть никогда не ходил, не соблюдал и не соблюдаю никаких религиозных обрядов, но после подобного начинаю прямо физически ощущать отвратительность атеизма. В данном случае я вижу его буйный расцвет, порой сравнимый только с религиозным фанатизмом или лохматой ждановщиной. ☹️

Точно!
И добвавил бы: "и в подчёркнуто-воинственной позе атеиста плеваться в сторону верующих."

Никогда не считал и не считаю себя верующим, в костёл, храм, церков, синагогу или мечеть никогда не ходил, не соблюдал и не соблюдаю никаких религиозных обрядов, но после подобного начинаю прямо физически ощущать отвратительность атеизма. В данном случае я вижу его буйный расцвет, порой сравнимый только с религиозным фанатизмом или лохматой ждановщиной. ☹️

Раймис, дружище...
Покажи мне ЗДОРОВЫЙ ФАНАТИЗМ...
В любой области 😉

Я туда тоже сбегаю...
Понаблюдаю.

Интересно же - как живут НОРМАЛЬНЫЕ ФАНАТИКИ...

А сколько я знаю АА-евцев, ушедших в церковь и благополучно сорвавшихся... Много, между прочим.

Ну и что? А я знаю по меньшей мере пятерых, которые в АА срывались, а в церкви перестали...
Мелочно это все как-то...
Не люблю ни попов, ни воинствующих безбожников (в целом, так сказать)...

Хорошо... Если все травят байки про страшных религиозных фанатов....
То... и я представлю на минутку такую ситуацию....

Прихожу я впервые на собрание АА. Слышу слова - Бог, Высшая Сила. Думаю - вот хорошо, я в Бога верю, мне легче понять что это за программа и с чем её едят. После собрания подхожу к какому-нибудь феткету, и говорю, например, об этом. А он мне : "Бога нет, это бред, что ты тут строишь скорбные рожи, и вобще иди лучше чаю попей, чем со МНОЙ разговаривать"....

И что бы мне делать дальше-то, а?

Хорошо... Если все травят байки про страшных религиозных фанатов....
То... и я представлю на минутку такую ситуацию....

Прихожу я впервые на собрание АА. Слышу слова - Бог, Высшая Сила. Думаю - вот хорошо, я в Бога верю, мне легче понять что это за программа и с чем её едят. После собрания подхожу к какому-нибудь феткету, и говорю, например, об этом. А он мне : "Бога нет, это бред, что ты тут строишь скорбные рожи, и вобще иди лучше чаю попей, чем со МНОЙ разговаривать"....

И что бы мне делать дальше-то, а?

поойти к кому-нибуь еще... т

ДУМАТЬ!
И ВЫБИРАТЬ!

Потом жить с решением.
Своим!

В мире. 😉

а я вот, не согласен про "думать" .. них.. у меня из "дум" не получалось.. ☹️ .. А вот из эмоций, из своих и чужих примеров.. вроде как и идет потихоньку 😄

Этот спор ИМХО зашел в тупик!
Надо поискать авторитета, шоб разрулил.
А кто у АА Высший Авторитет? То-то!

Высшая Сила.. она коллективу не является
<
😉 .. строго индивидуально 😁

Назад
Сверху Снизу