Книга "Анонимные Алкоглики"

Это так.

Ну пусть тогда и атеист подойдёт к другому, а не орёт:"секта! вербовка!".

А то какая-то несправедливость получается. Я, значит, о Боге "гнусавить" ( как некоторые щедро оделяют эпитетами) не моги....
А оскорбления моей веры и всякие плевки слушать должна? Во всех темах причём. Зашибись....

а я вот, не согласен про "думать" .. них.. у меня из "дум" не получалось.. ☹️ .. А вот из эмоций, из своих и чужих примеров.. вроде как и идет потихоньку 😄

А жизнь - это эмоции, дружище...
Одни сплошные эмоции...

Вот такая фигня.

А оскорбления моей веры и всякие плевки слушать должна? Во всех темах причём. Зашибись....

Асфодель, милая...
Ты даже себе не представляешь...
КАК Я ТЕБЯ ХОРОШО ПОНИМАЮ!!!

Но...

Спокойствие.
Придется нам с тобой сколачивать команду сдесь из двоих пока...

Правда вот у меня уже есть команда.

Но мы пока не видим смысла договариваться с авторитетами...
Раз они пока что не могут договориться между собой.

Наблюдай..Völkischer Beobachter 😁

Гитлер, говоришь...
Ну-ну.

Ладно, понятно мне всё.
Трезвости тебе, Вадим.

И удачи.

Я помню.

И ещё раз - спасибо.

Но больше долгов нет.
Всё.

Хорошо... Если все травят байки про страшных религиозных фанатов....
То... и я представлю на минутку такую ситуацию....
Прихожу я впервые на собрание АА. Слышу слова - Бог, Высшая Сила. Думаю - вот хорошо, я в Бога верю, мне легче понять что это за программа и с чем её едят. После собрания подхожу к какому-нибудь феткету, и говорю, например, об этом. А он мне : "Бога нет, это бред, что ты тут строишь скорбные рожи, и вобще иди лучше чаю попей, чем со МНОЙ разговаривать"....
Асфодель, Не сцелью кинуть камень в твой огород (упаси меня ВС!), а для равновесия.
Прихожу я впервые на собрание АА. Слышу слова - Бог, Высшая Сила. В углу иконы висят, в конце собрания молитва.
В общем, в следующий раз в АА я пришёл через четыре года, когда встретил ААшника атеиста (хотя сам не атеист вовсе 😄 )

Почему так - до сих пор не понимаю.
А надо ли ЭТО понимать?
Собрат, с тобой мне без проблем, ты меня в церковь не тащил и не осуждал за то, что сам не иду. И я тебя пинками из храма гнать не собираюсь, и не осуждаю за то, что ходишь.

Точно!
И добвавил бы: "и в подчёркнуто-воинственной позе атеиста плеваться в сторону верующих."
Пока на меня святой водой не брызгают - не плююсь.
Но не в мох правилах, получив по щеке, подставлять вторую, в моих правилах в ответ приложить вдесятеро жестче, чтобы впредь неповадно было мои щеки немытыми руками трогать.

...
Слышу слова - Бог, Высшая Сила. В углу иконы висят, в конце собрания молитва...

Мне некоторые атрибуты тоже поначалу казались пугающими 😲 - свеча, "Отче наш" в конце собрания, та же ВС. Позднее я понял - страх и настороженность с подозрительностью к этому восве не из-за вредности и опасности, а, во-первых, от страха перед тем, чего я не понимаю, а другие понимают и принимают, во-вторых, я видел намного более бессмысленную атрибутику и, возможно, многократно вредную, как и более тупые "мантры-молитвы". Сравнив первое со вторым понял - не так страшен Бог, как его малюют.

Заметил, что время от времени в АА пападаются алкоголики, в первые годы трезвления уходящие с головой в религию тогда, когда никакого намёка на давление в группе или со стороны наставника по поводу веры нет. В абсолютном большинстве случаев люди просто через какое-то время очухиваются. Объяснить это могу лишь наверное опять же желанием получить быстрый, на этот раз уже "божественно-гарантированный" результат, ускорить, переиграть судьбу с помощью "веры", которая порой наиграна и неискренна. На мой взгляд вокруг таких "верующих" наибольший ажиотаж, шумиха и попытки нести какую-то фальшивую и демонстративную "веру". Как и демонстративное противостояние таким верующим, своеобразный антипод.

Хорошо, что в АА абсолютное большинство алкоголиков, способных различать фальш от веры, фанатизм от спокойного несения в душе того, что каждый для себя несёт под абревиатурами "Бог" и "ВС". Они-то и не позволяют сползать в крайности тому АА, который знаю я.

Фигасе, у меня тут мысль...

Даже люди с большими сроками трезвости не могут договориться в ключевых моментах...
Куда уж тогда нам, недопескам? 😁

Кто пошлёт меня обратно к моему котику, а?

Ну ясен пень...
Продолжаю... 😁

В общем, в следующий раз в АА я пришёл через четыре года, когда встретил ААшника атеиста (хотя сам не атеист вовсе 😄 )

Его тебе послал Господь. 😁

Raimis, речь о том, что я ещё 4 года бухал после первого посещения.

Все эти годы Господь думал кого-же ему послать такому привереде,как ты ❗️ 😁

Зато как созрел, SA! 😉
А кроме смеху, то повезло наверное...
<
Я вот как-то сразу в колею вошёл, ибо сил от ворот поворот делать как бы уже и не было в момент обращения за помощью. Правда, в группе, в которую я пошёл после РЦ, алкаши и отдалённо не напоминали религиозных, хотя про веру, Бога, ВС говорили мно-о-ого, дискутироавли вернее. Демократично так, изящно даже, по-научному и всё такое. 😄
Ни верующим не стал, ни желания кого-либо отговаривать типа верь-не верь, бойся-не бойся не появилось.

По поводу твоих 4 лет...Видется мне, что был ещё резерв, куда пить...Тут ведь неоднозначно. Иконки вещ по сути абсолютно нестрашная.
Мало ли поводов и причин мы себе понадумываем, чтоб опаздать, скажем, на поезд и вместо поездки остаться в ресторане вокзала, чтоб ещё побухать. ☹️ У меня такое было.

Даже люди с большими сроками трезвости не могут договориться в ключевых моментах...
Небось не роботы 😄
Его тебе послал Господь. 😁
Все эти годы Господь думал кого-же ему послать такому привереде,как ты ❗️ 😁
Я не исключаю этот вариант 😄

Тебя бы на рабочее собрание большой группы...ССНП например...
Или на СПБ интергруппу...
Или на ассамблею СПБ и области...
Или на Российскую Конфренцию....

Здесь не КПСС и демократическим централизмом даже не пахнет.

Это я сумкоту.

Назад
Сверху Снизу