Книга "Анонимные Алкоглики"

Как же меня задолбало сравнение АА с взаимопомощью...
Не лечится алкоголизм взаимопомощью.

Если алкоголизм вообще имеется ввиду - то он не лечится вообще.
Неизлечимый он.

А так, если ты не в курсе, то речь шла не про АА.
А про взаимопомощь.
Я - не из АА.

Хотя какая тебе разница...
Ты же трезвый вон сколько...

Ну и слава Богу.

FatCat, Лук! Столь любимый вами "атеист-материалист" (и проктолог- СФ!) доктор Боб завершает описание своего "Кошмара" следующими знаменательными словами:
11 лет спустя, фактически завершая свою жизнь, он сказал еще лучше:
Мы все делали одно и то же. Мы все получили одинаковые результаты, пропорциональные нашему усердию, энтузиазму и преданности. Если вы простите мне небольшое личное отступление, то позвольте мне сказать, что я провел в постели пять из последних семи месяцев, и мои силы не вернулись ко мне в той мере, в какой мне бы этого хотелось, поэтому мое выступление будет вынужденно коротким.
Есть две или три вещи, которые пришли мне в голову, и которые заслуживают того, чтобы обратить на них немного больше внимания. Одна из них — простота нашей программы. Давайте же не терять ее в поисках фрейдистских комплексов и прочих вещей, интересных с научной точки зрения, но имеющих очень мало общего с нашей действительной работой по программе АА. Наши Двенадцать Шагов, если их сконцентрировать до предела, можно выразить словами “любовь” и “служение”. Мы понимаем, что такое любовь, и мы понимаем, что такое служение. Поэтому давайте хранить в памяти эти две составляющих нашей программы.
Давайте также помнить о том, чтобы быть осторожными с этим коварным инструментом, нашим языком, который может ошибаться, и если мы говорим что-то, то пусть в наших словах будет доброта, внимание и терпимость.
И еще одно. Сегодня никого из нас здесь не было бы, если бы кто-то не потратил время, чтобы объяснить нам все это, дружески похлопать по плечу, сводить нас на пару собраний, и не сделал бы множество других маленьких добрых дел для нашей пользы. Поэтому давайте никогда не доходить до такой степени ограниченного самодовольства, когда мы не захотели или поленились бы донести до наших менее счастливых братьев эту помощь, оказавшуюся столь полезной для нас.

Если алкоголизм вообще имеется ввиду - то он не лечится вообще.
Неизлечимый он.
Господя, Швондера было мало, еще один любитель сыпать штампами.

Если под словом "алкоголизм" понимать неспособность пить умеренно - да, не лечится.
Если под словом "алкоголизм" понимать мучительные ежедневные усилия для поддержания трезвости, без которых непременно срыв, то не фига подобного.

Коллега,
Ответь на один простой вопрос: ты руки моешь перед операцией или только молишься?

Господя, Швондера было мало, еще один любитель сыпать штампами.

Если под словом "алкоголизм" понимать неспособность пить умеренно - да, не лечится.
Если под словом "алкоголизм" понимать мучительные ежедневные усилия для поддержания трезвости, без которых непременно срыв, то не фига подобного.

Знаешь какое у меня лично мучение, а?
Я тебе скажу.

Здесь никто ни хера не слышит.
Что делать будем?

Поучи меня ещё чему-нибудь, а?

Дельфин

Я искренне и с уважением отношусь к любому трезвому алкоголику, независимо от способа, каким он стал трезвым...
Так же и я.
----------------------------------

Лук, поверь, в реале я меньше всего похож на религиозного мракобеса (надеюсь Багира2 не даст соврать 😄 ), да и в последнее время на полемику в инете "совсем некогда" (только если кого с днюхой на "Весвало" поздравить). А тут что-то на твой пост отреагировал, что ж: "Сам дурак" 😁 ...

Для меня без "мистической фишки" - АА не АА, ну да я об этом уже писал.

Что ещё добавить? Увидимся в реале, поговорим, надеюсь. Тем более, что на одни группы АА ходим , тебя же, в отличии от FatCat-a, встретить таким образом проще.

А так я на "Алых Парусах" через субботу, велкам, вот в ближайшую буду, а может и в "Ханой" вырвусь на "Августовскую", но не уверен...

Я против веры не имею ничего. Как раз напротив, считаю, что без веры эта тема никак не подъемна.
Сначала - вера, потом - трезвый опыт, новый, потом уже уверенная трезвость, основанная на своем опыте.
Вот только не люблю я когда мне рассказывают, во что я должен верить и почему.

Коллега,
Ответь на один простой вопрос: ты руки моешь перед операцией или только молишься?
Он же вроде на операциях не хирургом, а анестезиологом. Нафига ему молиться или руки мыть?
Хотя, там же и кислородный баллон имеется; если руки жирные, то надо молиться, чтобы не оторвало нафиг. 😁

Я против веры не имею ничего. Как раз напротив, считаю, что без веры эта тема никак не подъемна.
Сначала - вера, потом - трезвый опыт, новый, потом уже уверенная трезвость, основанная на своем опыте.
Вот только не люблю я когда мне рассказывают, во что я должен верить и почему.

Класс!!!
Ну почему ты вот так не хочешь...
Просто объяснить почему...

Кому надо - тот же слышит.
Ну а кому не надо...

Ну и х.. с ним.
😉

А язвить и понеслосить...
Погляди - сколько у меня сообщений...
Сам плачу.

Толку - НОЛЬ!

Привет Кот.
Здесь никто ни хера не слышит.
Что делать будем?
Ты абсолютно прав. Здесь никто и никого не слышит. В этом главный фокус. Чтобы получить "помощь", ведь НД это форум взаимопомощи надо отключить мозги. Это главное и динственное сходство АА и НД. Везде надо отключать мозги. Думаю, что в других системах тоже самое. На реальных группах люди уходят в неадекватное состояни. Группы закрытые и чужие к нам не часто заходят. Но когда попадают и видят кухню изнутри, то впечатления у них самые неоднозначные. Почитай вот это:

notdrink.ru/index.php?showtopic=4093
Агата просто написала, про то что увидела, без каки либо комнтариев.
Соневаюсь, что задавая вопросы, ты найдешь на НД истину. У каждого она своя.
Удачи.

Почитай вот это:

notdrink.ru/index.php?showtopic=4093
Агата просто написала, про то что увидела, без каки либо комнтариев.
Соневаюсь, что задавая вопросы, ты найдешь на НД истину. У каждого она своя.
Удачи.

Кстати, на удивление правдиво описано, хотя каеш не без предубеждений, но довольно близко к фактуре, что делает честь описывающей.

11 лет спустя, фактически завершая свою жизнь, он сказал еще лучше:
"... Сегодня никого из нас здесь не было бы, если бы кто-то не потратил время, чтобы объяснить нам все это, дружески похлопать по плечу, сводить нас на пару собраний, и не сделал бы множество других маленьких добрых дел для нашей пользы. Поэтому давайте никогда не доходить до такой степени ограниченного самодовольства, когда мы не захотели или поленились бы донести до наших менее счастливых братьев эту помощь, оказавшуюся столь полезной для нас."
Спасибо, ФэтКэт, за ответ! Надеюсь, ВСЕ обратили внимание, что мы неожиданно вернулись к заявленной теме топика? 😉 Из процитированного тобой не вытекает никакого противоречия тому, что он говорил раньше, 11 лет назад (и чем, в принципе, я и стараюсь руководствоваться по жизни):

В отличие от большинства членов нашего Сообщества, мое влечение к алкоголю существенно не уменьшилось в первые два с половиной года соблюдения трезвости. Эта тяга проявлялась почти все время. Но не было случая, чтобы я был близок к тому, чтобы поддаться соблазну. Я, бывало, очень расстраивался, когда видел, как мои друзья выпивают, и при этом знал, что я не могу, но я приучил себя думать, что, хотя у меня в прошлом было такое же право, я им настолько злоупотреблял, что оно было отнято у меня. Поэтому нечего ныть по этому поводу, ведь никто в прошлом насильно не вливал мне в рот спиртное.
...
Я уделяю много времени другим, тем, кто очень нуждается и хочет исцелиться, рассказывая им о том, что узнал сам. Я делаю это по следующим четырем причинам:
1.Из чувства долга.
2.Потому, что это доставляет мне удовольствие.
3.Потому, что, делая это, я возвращаю свой долг тому, кто потратил время на то, чтобы передать мне эти знания.
4.Потому, что каждый раз, когда я это делаю, я как бы приобретаю дополнительную гарантию против собственного срыва.
...
Это самое большое благодеяние — быть избавленным от ужасного проклятия, которое было на мне. Здоровье мое в порядке, я вновь смог уважать себя и обрел уважение со стороны коллег. Моя семейная жизнь протекает идеально, дела идут так хорошо, как только можно желать в наше неспокойное время.
Извините, я переставил местами абзацы, чтобы проиллюстрировать, как логически понятия "любви", "служения" и "благодарности" следуют/вытекают одно из другого. Насколько всё-таки эта Программа оказалась последовательной и логичной и 11 лет спустя, и теперь- через 70 лет. И время наше- по-прежнему неспокойное... А ведь другого не будет: времена всегда одинаковые. Что остаётся? Не пить самому и "доносить идеи"- по мере сил. Спасибо, я сегодня трезвый - благодаря Богу и АА.
Руки мою, Лук, хотя это сейчас не катит: требуют постоянно носить латексные перчатки, а разовыми обеспечить- сложно. Вот и моем целыми днями- и перчатки, и руки... Кто носил- знает: по жаре это совсем не в кайф, как и колпак-маска на лице. Но "на Бога надейся, а СанПиН соблюдай"!
<

О чувствах или об одноименных эмоциях? У многих с этим путаница.
А можно увидеть определение чувств и эмоций? А главное - различие в чём? У меня тоже с этим путаница. Даже, я бы сказал - полная неясность. Интеррресно всё же...
Умные буковки почитать... 😁

А можно увидеть определение чувств и эмоций? А главное - различие в чём? У меня тоже с этим путаница. Даже, я бы сказал - полная неясность. Интеррресно всё же...
Умные буковки почитать... 😁

vkontakte.ru/club3291025
revolution.allbest.ru/psychology/00005078.html

сумасшедший кот

Котик, я тебя слышу. И ты вот других пока слышишь.

Читая бои аксакалов ( и периодически потирая ушибы от отлетающих камушков и осколков), начинаю думать, что не для служения они здеся и уж любовью-то никакой особо и не веет....

А не дай Бог, ляпнуть что-нибудь "неформатное".... Укусют.....Больно....

Вадим, привет!
Попробовал прочитать... 😲
Короче, попроще и покороче я понял следующее: чувства - это реакция на окружающее, но внутреняя. Так сказать, состояние. А эмоции - это уже следующий шаг - выражение наших чувств вовне. Хотя, конечно, чёткой границы установить, конечно, нельзя.
Для меня это необходимо и пока достаточно.
Моё почтение за ссылочку. 😁

Вадим, привет!
Попробовал прочитать... 😲
Короче, попроще и покороче я понял следующее: чувства - это реакция на окружающее, но внутреняя. Так сказать, состояние. А эмоции - это уже следующий шаг - выражение наших чувств вовне. Хотя, конечно, чёткой границы установить, конечно, нельзя.
Для меня это необходимо и пока достаточно.
Моё почтение за ссылочку. 😁
Мы скоро встретимся и обсудим и этот вопрос в том числе 😉

Согласен с Вадегом, что затея со спикерским хоть и романтична, но не очень практична именно тут, на НД.
Да и хозяин - барин.
Ну а раз спикерское отменяетсо (точнее, не назначаеццо), то и д.а. считаю исполненным.
Удачи всем, братишки.
Особливо тобе, Швондер 😁 и увидимся!

Назад
Сверху Снизу