Книга "Анонимные Алкоглики"

Так ты тоже выздоравливаешь по 12 шагам анонимных атеистов? 😄
Ага.
<

Делаю поправку на существование абстрактного НЕЧТО, типа Вселенского компьютера, который периодически по своему перетряхивает файлы (людей) и все.

"...Поклоняющиеся Светозарным, идут к Светозарным, поклоняющиеся предкам, идут к предкам; те которые поклоняются силам природы, идут к духам природы; на Мои поклонники идут ко Мне..."(с)
Подскажи мне, реалистке - это откуда? Название книги, в смысле... Без стеба, действительно. Меня попросили. А я и не знаю. Я же теологическую литературу никогда в жизни не читала, у меня и нет ее.

Подскажи мне, реалистке - это откуда? Название книги, в смысле... Без стеба, действительно. Меня попросили. А я и не знаю. Я же теологическую литературу никогда в жизни не читала, у меня и нет ее.
Не скромничай. 😄

Знаю, что ты и сама бы нашла, но лично для тебя мне не трудно. Без стеба. 😄
Это из "Бхагавад-Гиты", хотя любая цитата, вырванная из контекста, прибретает порой новые оттенки смысла, а то и вовсе смысл иной...

ЗЫ. Стук в дверь.
- Верблюды идут на восток!
- Верблюды идут нах.й! Ваш .банный резидент живет этажом выше!

"Какая связь?" - "Никакой связи..." 😲

Впрочем, из книги "Анонимные алкоголики":
"...Помните, что мы имеем дело с алкоголем — хитрым, властным, сбивающим с толку! Без помощи нам с ним не совладать. Но есть Некто всесильный — это Бог. Да обретете вы Его ныне!"(с), ну и т. д.

Какой только Бог у анонимных атеистов? Не знаю. То-то Лук в соседнем топике с лёгкостью вешает ярлыки "дебилов" налево и направо. Добрыня на "Весвало" посдержанней в оценках имхо.

Ну да это всё лирика, Святые вон тоже друг на друга не похожи: одни суровые, другие кроткие. Главное - трезвеем потихоньку, а там - как Бог даст...

ЗЫ. Стук в дверь.
- Верблюды идут на восток!
- Верблюды идут нах.й! Ваш .банный резидент живет этажом выше!
Может мне так везет, но именно среди православных мне особенно часто встречаются "субмессии": они же познали истиного бога, знают истину в последней инстанции, а значит избраны поучать и увещевать; они даже свысока простят тебя за неверие. В общем, следуют учению своего учителя, позволявшего себе, придя в чужой храм, устроить там погром со скандалом.

Но есть Некто всесильный — это Бог. Да обретете вы Его ныне!"(с), ну и т. д.
Билл был религиозным человеком, он и не мог ничего другого написать. На мой взгляд книга "Анонимные Алкоголики" очень неконкретна, всё расплывчато и размазано, без предварительной религиозной подготовки не разберёшься, а если сразу после поллитры читать, то точно не разберёшься. Наркоманы молодцы, написали свой очень чёткий базовый текст, без призывов на каждой странице к Всевышнему, написали руководство к действию.

На мой взгляд книга "Анонимные Алкоголики" очень неконкретна, всё расплывчато и размазано,

Зато временами читается как неплохой худлит.
Мне напомнило смесь стилей Дефо,Свифта и Диккенса.
Поэтому предложение сидеть и конспектировать и вызвало у меня в свое время ужас, ибо подобнык книги нужно читать быстро, с разгона перескакивая особо-заумно-нудные куски. 😁

Мне напомнило смесь стилей Дефо,Свифта и Диккенса.
Ну и фантазия у тебя 😲 Мозги набекрень встали пока я пытался уловить связь.
Поэтому предложение сидеть и конспектировать и вызвало у меня в свое время ужас, ибо подобнык книги нужно читать быстро, с разгона перескакивая особо-заумно-нудные куски. 😁
Интересно даже, кто ж тебе такой нудный попался. Не в первый раз от тебя слышу про эту легендарную личность, предложившую конспектировать БК.
Студенчество вспоминаю, меня просто бесило, когда лектор заставлял записывать лекцию, а вся его лекция была полностью из учебника.

"Какая связь?" - "Никакой связи..." 😲

Твоя ВС у тя логику чтоле отобрала напрочь на всякий случай?

Ты мне писал из ХУДОЖЕСТВЕННОГО произведения сцылку:

"...Поклоняющиеся Светозарным, идут к Светозарным, поклоняющиеся предкам, идут к предкам; те которые поклоняются силам природы, идут к духам природы; на Мои поклонники идут ко Мне..."(с)

Я тебе процитировал народный фольклор. Корень - слово "ИДУТ". Как известно безбожникам, ученым, первым у обезъян появились глаголы-междометия. Ибо сначала были действия, а не слова. Поэтому первыми словами были слова-действия. Ты нанизал на слово "идут", которое появилось одним из первых, свою околобожественную муть.
А я тебе показал, как это слово НАРОД в В ИЗУСТНОЙ МУДРОСТИ использует по назначению, учитель ты наш.

Интересно даже, кто ж тебе такой нудный попался. Не в первый раз от тебя слышу про эту легендарную личность, предложившую конспектировать БК.

Не скажу.
ПринцЫп анонимности. 😁

Еще у околобожественных поражает постоянная склоность не только к долбопроповеди, и нравомучениям, но и регулярные оценки, сколь тупые, столь и безапелляционные, всего, что не вписывается в их рамки миропонимания....

Как вы до сих пор понять то не можете, что нормальных людей, цивильных, образованных, у кого мозг не до финала поеден энцефалопатией, ваши проповеди в АА - только отсекают от реальной помощи и поддержки.
Сколько народу сдохло с вашей помощью.
Сколько ушло из АА в церковь и там померло.
Сколько не пришло, повстречав на первом собрании охмурителей ксендзоподобных...

Не скажу.
ПринцЫп анонимности. 😁
Лано, конспектируй
<
И пришёл Билл к Бобу... Эта 😔 и всё. Трезвый алкоголик пришёл к похмельному алкоголику, чтобы не нажраться самому, когда ему стало плохо. Вот и вся история 😄

Твоя ВС у тя логику чтоле отобрала напрочь на всякий случай?
Видимо, у нас с тобой разная логика, а главное внимание мы разному уделяем.
Где уж тут до понимания.
Хотя некоторые твои изыскания на "Весвало" я читал не без интереса, но... и не более.

учитель ты наш.
Да учитель - это скорее ты, безапелляционнось твоя и категоричнось обезоруживает.
Учусь у тебя, Лук, но право, я не так талантлив, как ты, да благо, что АА всех привечает: третья традиция, никуда не денешься...

Еще у околобожественных поражает постоянная склоность не только к долбопроповеди, и нравомучениям, но и регулярные оценки, сколь тупые, столь и безапелляционные, всего, что не вписывается в их рамки миропонимания....

Как вы до сих пор понять то не можете, что нормальных людей, цивильных, образованных, у кого мозг не до финала поеден энцефалопатией, ваши проповеди в АА - только отсекают от реальной помощи и поддержки.
Сколько народу сдохло с вашей помощью.
Сколько ушло из АА в церковь и там померло.
Сколько не пришло, повстречав на первом собрании охмурителей ксендзоподобных...

Господа АА и анти-АА с большими счетчиками, мне вот иногда кажется, что ваш высоконаучный. так сказать, спор несколько ушел от от нашей синеватой "реальности". Мне вот, читая ваши дебаты, почемуто безумно хочется напиться ❗️ 😄

---
и шо за ревность такая к друг к другу? Я еше могу понять АА в рамках 7-й шляпной традиции 👅 . Но как понять "ненавидящих" их оппонентов? Может быть за их маской скрывается тайное общество поддержки частнопрактикующих наркологов, у который АА-евцы отбивают хлеб? Все это, на мой взгляд, переходит в разряд академических научных дискуссий, где почтенные академики и недоакадемики с шипениям хватают друг друга за бороды, давно позабыв собственно о предмете дискуссий. Право .. это иногда забавно 😲

---
А где статистика наконец померших в церкви АА беженцев?
Да, и на каких именно группах АА проводятся ксеноподобные охмурения? Я б обязательно сходил. У меня опыт небольшой, но , право. хоть бы кто, хотяб раз попытался прочесть лично мне хотяб отрывок из проповеди! ☹️ . Это просто обидно!!

Вот сопьюсь (!) А вы будете и дальше с хрипотой спорить, где он сдох в АА или у нарколога.. 😁

Дельфин

Я искренне и с уважением отношусь к любому трезвому алкоголику, независимо от способа, каким он стал трезвым.
Я действительно излишне эмоционален на форумах, я это знаю, ну, в конечном итоге ведь есть и у тебя и у других возможность тупо не читать что я пишу.
А что касается процитированной тобою книги, то я читал один из первых переводов на русский, который был издан большим тиражом.
Был я и на многих христианских святынях.
Я и в храмы часто хожу - любых конфессий, куда пускают.
Интересно ведь это все и с художественной, и с исторической точки зрения. Поражает и сила масс, как бывает она поражает например на стадионе во время культовых игр.

Но я еще и профи, и я об этом писал на Весвале в том числе.
Я знаю, что а)Православие, как религия, находится в упадническом состоянии, несмотря на поддержку государства и явные успехи, связанные с правлением Алексия: это подтверждается цифрами. Религия "ортодоксов", или Православие, как называют ее у нас, теряет численность паствы. Так НЕ У ВСЕХ крупных религий: у католиков например она стабильна, а у мусульман - растет б)я знаю, сколько народу едет например к Неупиваемой чаше и другим святыням, - я там был лично и могу засвидетельствовать, что ежедневно там сотни и сотни страждущих и жаждущих помощи. Если бы хотя бы 1% из них помогало (как АА случайно залетным), на том же НД существовала бы целая каста лиц, освобожденных от алкоголя с помощью религии. Их нет. Мы оба с тобой знаем, почему так. в)мы опять-таки оба знаем, что иначе, как околобожественной, не могла быть программа АА в глубоко религиозной, даже пуританской, Америке 1930-х годов. Но цеплятся за буквы "б, о, г", которые используются по тексту той же БК - это все равно что цеплятся за арабские цифры в ней же и утверждать на этом основании, что алкоголикам покровительствует Магомет.

И у меня есть личные претензии к "православию". Это оно в свое время поддерживало того же Распутина. Это православие вменяет мне в вину то, чего я не делал и на этом основании пытается срубить с меня бабла. Это в православных храмах уже повсеместно торчат ЦЕННИКИ на РЕЛИГИОЗНЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ. Это РПЦ сегодня пытается снова стать крупнейшим землевдалельцем в РФ. А в 1990-х не чуралась получать долю с акцизов при продаже табака и алкоголя импортного. Ну и т.д.

Я НЕ ВЕРЮ в "боха", но зато я верю в силу действий, основанных на программе 12 шагов.
И не надо с помощью АА вытягивать из кризиса православие.

Назад
Сверху Снизу