"Клубная жизнь" моего сына

Так речь не о том. Ну вытащишь раз, не успеешь оглянуться - а он опять уже там, в воде. Придушил немного, отвез подальше, отошел на минутку - а его уже и след простыл ...
И так по кругу, годами.
Вот меня и пугает это "годами".
Парень пил три месяца (!) - я уже на изводе. Скорее убью, чем буду ходить годами в этом аду.
Если что, то это опять образно!

Не могу отстать. Нет такого морального права у меня.
На самом деле все иначе.

У нас нет морального права что то решать за других людей, навязывать им. Потому что мы делаем это для самих себя - что бы нам не было больно, страшно за них, и так далее.

Кто то из алкоголиц писал что созы не оставляя пьющих в покое, контролируя , требуя, навязывая - не дают алкоголикам прислушаться к себе, услышать себя. Не могу вспомнить кто именно, пост не найду.

Свою обязанность спасать - ну это ты на себя сам взял. Зачем и почему - это самому разбираться, а захочешь ли. Но это действительно твоя гордыня, считать что есть власть у тебя над чужой жизнью.

Свою обязанность спасать - ну это ты на себя сам взял. Зачем и почему - это самому разбираться, а захочешь ли. Но это действительно твоя гордыня, считать что есть власть у тебя над чужой жизнью.
Да, сам взял. Я не отрицаю и даже знаю почему это у меня. Это давнее все. Но я так живу. И считаю это правильным. Мне уже много лет, в полтос не будешь пересматривать те убеждения, которые до этого десятилетиями доказывали свою эффективность. Я понимаю, что со мной может быть тяжело и характер у меня не сахар. Но во зло никому ничего я не делаю. И для сына делал много всего (и даже против себя, своих убеждений шел в некоторых ситуациях, которые я тут не описываю).

Да, сам взял. Я не отрицаю и даже знаю почему это у меня. Это давнее все. Но я так живу. И считаю это правильным. Мне уже много лет, в полтос не будешь пересматривать те убеждения, которые до этого десятилетиями доказывали свою эффективность. Я понимаю, что со мной может быть тяжело и характер у меня не сахар. Но во зло никому ничего я не делаю. И для сына делал много всего (и даже против себя, своих убеждений шел в некоторых ситуациях, которые я тут не описываю).
У меня уже реально спортивный интерес:
Удастся ли вам остругать буратино под себя?
Все бывает, конечно..

Почему в 50 пересматривать не будешь? Мне 56, Седе то же где то так. Тему Седы прочитал?
У меня то муж, если чего то я тапки в руки и рвану. А у тебя и у Седы - сыновья.

Ну короче ... жить захочешь - и не так раскорячишься ))). В смысле, если жизнь заставит пересмотреть, то куда ты денешься. Порой убеждения приводят к провальным результатам. Останешься в тоннеле, сольешь и свою жизнь и жизнь остальных детей. Алкоголизм - это своеобразная болячка, близких засасывает постепенно и незаметно. И погружаешься, полностью подчиняя этой болячке всю свою жизнь. Потому что обычное, привычное в зависимостях не работает. Мир перевернутый с ног на голову. Ну это если будет хуже.
Удачи.

Почему в 50 пересматривать не будешь? Мне 56, Седе то же где то так. Тему Седы прочитал?
У меня то муж, если чего то я тапки в руки и рвану. А у тебя и у Седы - сыновья.

Ну короче ... жить захочешь - и не так раскорячишься ))). В смысле, если жизнь заставит пересмотреть, то куда ты денешься. Порой убеждения приводят к провальным результатам. Останешься в тоннеле, сольешь и свою жизнь и жизнь остальных детей. Алкоголизм - это своеобразная болячка, близких засасывает постепенно и незаметно. И погружаешься, полностью подчиняя этой болячке всю свою жизнь. Потому что обычное, привычное в зависимостях не работает. Мир перевернутый с ног на голову. Ну это если будет хуже.
Удачи.

Тему Седы почитал частями. И еще несколько тем про пьющих сыновей.
Вот честно, еще сильнее это укрепило желание не складывать руки. Ужасные истории, плачевные ситуации.
Я не готов, чтобы мой мир перевернулся с ног на голову. У меня злость сейчас на парня, в т.ч. и из-за того, что я тут начитал.
Из-за гипотетических перспектив. Поэтому в бараний рог согну, пока силы есть, но не пущу под откос. Если услышит меня (за эти дни много сказано было) - всем хорошо. Нет - значит по-другому.

...
Я не готов, чтобы мой мир перевернулся с ног на голову. У меня злость сейчас на парня, в т.ч. и из-за того, что я тут начитал.
Из-за гипотетических перспектив. Поэтому в бараний рог согну, пока силы есть, но не пущу под откос. Если услышит меня (за эти дни много сказано было) - всем хорошо. Нет - значит по-другому.
Но он то не виноват что твой мир готов перевернуться. И в том что ты не хочешь признавать его отдельным от себя человеком с правом на свою собственную жизнь.

И алкоголизм - это болезнь, самая настоящая болезнь а не глупость или блажь. Химическая зависимость, почитай уже про алкоголизм в соседних разделах

Я вот думаю, что вовсе не исключён временный положительный результат от карательных мер и отслеживания его жизни вообще, ибо сын зависит от отца буквально во всем.
Вопрос только в сроках этой вынужденной сухости.

Если услышит меня (за эти дни много сказано было) - всем хорошо. Нет - значит по-другому.
даже если нет алкоголизма /к счастью для всех/, инфантильность есть.
Он остается в группе риска.

Но он то не виноват что твой мир готов перевернуться. И в том что ты не хочешь признавать его отдельным от себя человеком с правом на свою собственную жизнь.

И алкоголизм - это болезнь, самая настоящая болезнь а не глупость или блажь. Химическая зависимость, почитай уже про алкоголизм в соседних разделах

Почему не виноват? Я что ли пью или его насильно пить заставляю?

Я согласен, что алкоголизм - болезнь, но я все-таки надеюсь, что нет у него хим. зависимости.

Почему не виноват? Я что ли пью или его насильно пить заставляю?
...
Потому что ты взрослый человек. И все что происходит с тобой - это в твоей власти. Мы сами выбираем не только что нам делать, а и как и на что реагировать. Твое отношение к происходящему с сыном - это твой выбор. А виноват что тебе плохо и ты злишься, почему то он).

А вроде ты взрослый дядя ))). А твой пацан виноват что ты дергаешься))).

* подпись у меня, под постом

даже если нет алкоголизма /к счастью для всех/, инфантильность есть.
Он остается в группе риска.
Инфантильность есть, но как раз это перерастается. Я уже где-то в начале темы писал, что он и был до жути инфантильный, когда я его забрал, но он сейчас и лет 5-7 назад (не говоря уже о 9) - это совершенно разные состояния. По любому он взрослеет. Пусть медленней, чем мне хотелось бы, но все же...

Потому что ты взрослый человек. И все что происходит с тобой - это в твоей власти. Мы сами выбираем не только что нам делать, а и как и на что реагировать. Твое отношение к происходящему с сыном - это твой выбор. А виноват что тебе плохо и ты злишься, почему то он).

А вроде ты взрослый дядя ))). А твой пацан виноват что ты дергаешься))).

* подпись у меня, под постом
Пацан виноват в своих действиях, а не в том, как я реагирую.

Пацан виноват в своих действиях, а не в том, как я реагирую.
Ему есть 18 лет, он совершеннолетний.

В себе бы сначала разобрался, прежде чем других винить. Обвинения - не работают. Вины как таковой ваще нет, есть лишь причинно - следственные связи.

* каждый в определенный момент делает лишь так как на этот момент понимает и знает. Потому что иначе не может, не умеет, не знает иначе.

Инфантильность есть, но как раз это перерастается.
инфантильность не перерастается
это не проблема роста, это патология личности
вполне успешные люди могут быть инфантилами до старости

Ему есть 18 лет, он совершеннолетний.

В себе бы сначала разобрался, прежде чем других винить. Обвинения - не работают. Вины как таковой ваще нет, есть лишь причинно - следственные связи.

* каждый в определенный момент делает лишь так как на этот момент понимает и знает. Потому что иначе не может, не умеет, не знает иначе.

Да, он совершеннолетний и отвечает за свои поступки. Поэтому я и говорю, что употреб - это его поступок, его никто не заставляет, поэтому и ответ за этот поступок на нем, и виновность за неправильные действия.

У меня своя вина. Ее я тоже знаю и признаю. В т.ч. и по отношению к нему. И это тоже мои поступки, сознательные, как взрослого человека.

И да, я согласен, что каждый действует лишь так, как умеет.

инфантильность не перерастается
это не проблема роста, это патология личности
вполне успешные люди могут быть инфантилами до старости

Ну не знаю тогда как сказать. Все-таки взросление то есть и сознательность появляется с годами. Опыт...

Все-таки взросление то есть и сознательность появляется с годами. Опыт...
не факт
календарное взросление и богатый жизненный опыт совершенно не исключают инфантильность личности

Назад
Сверху Снизу