"Клубная жизнь" моего сына

Можем ещё раз вспомнить брата Дейл.
Результат там однозначно положительный.

Однако, если бы тот отец пришел на форум посоветоваться, ему бы что тут насоветовали?)) - Признай бессилие-отпусти-онвзрослыймужик-ничегосделатьнельзя и тд.
И предположим что тот мужик решил именно так и поступить.
Ну артист)) он же не алкаш без тяги башке

Люди - не боги. На страхе что вломят - не меньше делают а лучше прячут и больше шифруются.

Получается что тот давний "грех" тобою сейчас и может рулить.
Я больше года не спала, дремала, мужа "сторожила", прислушивалась к спящему жив ли. Это после приступа. Только тут и далеко не сразу поняла, что другого взрослого не проконтролируешь, не спасешь и не удержишь если он сам не захочет - без его на то желания. Желающий самоубиться - все равно это сделает. Есть у самого желание жить - сможет.

Сам и вылез, а так бы то же могла сказать что это я пинала и выпнула. но нет, не я.
Моя причина что мужа спасала - отец пил и я маленькая по ночам вела его до дома, взяв на себя ответственность что бы с ним ничего не случилось. Ребенку без взрослого не выжить. А потом этот свой страх перенесла на мужа.

Извне. И у меня есть грех, когда мог "напугать", вломить, но не стал (молодой еще был, гуманист), был бы парень жив.

самолюбование и гордыня это. и ни что иное. и да, "умирающая бабушка". наконец то дождался я.

Можем ещё раз вспомнить брата Дейл.
Результат там однозначно положительный.

Однако, если бы тот отец пришел на форум посоветоваться, ему бы что тут насоветовали?)) - Признай бессилие-отпусти-онвзрослыймужик-ничегосделатьнельзя и тд.
И предположим что тот мужик решил именно так и поступить.
Вижу ты моего батю в пример привел .
Ему нельзя было ничего советовать , не тот тип. Он всегда был уверен в своей правоте. И никогда бы не спрашивал чужих советов.
И брат однозначно считал , что отец всегда прав . Кстати и друзья брата тоже признавали авторитет отца.
Кстати я так не считала и спорила с отцом.
Теперь иногда думаю может зря.

И брат однозначно считал , что отец всегда прав . Кстати и друзья брата тоже признавали авторитет отца.
Кстати я так не считала и спорила с отцом.
Теперь иногда думаю может зря.
Мне кажется что Северянин у своего сына и его друзей тоже в авторитете))

про тягу могу судить только в отношении курения.
бросала тяжело, тяга была сильная.
извне стимул не работает, или работает на время.
потом повтор. а второй/сто второй раз только за счет своей мотивации.

Не знаю, насколько сильная тяга у него.
Разговорились вчера, он сказал, что в будни вообще спокойно, даже не задумывался. А вот в пятницу хотелось выпить и расслабиться. Спрашиваю, от чего расслабиться хотел? Вроде и не сильно напрягался. Говорит, просто хотелось посидеть и выпить.
Вообще много вчера говорили. То, что тяга в пятницу есть, признал, а что проблемы с алко - нет. Считает, что я перебарщиваю, но к сведению принял.

Напишу теперь с позиции алка. Что стало со мной, когда мой алкоголизм стал заметен матери и мужу и началось мое «воспитание», когда меня силой удерживали дома, не давали денег, пытались достучаться разговорами, криками, слезами..

Во-первых, я стала их всех ненавидеть. Непонятна была мысль, как им может мешать то, что я выпиваю? Мне просто немного хорошо, я снимаю стресс и усталость. При этом я выполняю работу по дому, готовлю, занимаюсь с дочерью. Что их не устраивает? Это моя жизнь, мое мироощущение. И я хочу жить вот так, смотреть на мир сквозь призму алкогольных очков. Мне так легче!

Почему они лезут и усложняют мою жизнь? Ведь без алкоголя у меня начинается депрессия и панические атаки, боли и недомогания, отсутствует энергия для жизни. Почему они хотят превратить мою жизнь в нечто унылое и мучительное? Они мне желают зла? Да, конечно, так и есть. Особенно мать. Что в детстве не любила, что сейчас жить не дает.. Да пошли они все….

Во-вторых, я стала больше врать и тщательно скрывать свое употребление. Настолько тщательно, что первый выпитый литр пива перестал замечаться родными. Заедала чем только можно, делала понурый взгляд, чтоб никто не лез с разговорами и строго следила за интонацией голоса.

Бутылки. Когда были рассекречены все мои нычки в квартире, я стала прятать бутылки в подъезде – под лестницей, за мусоропроводом и в почтовом ящике. Когда и это раскрылось, прятала в лесу под корягой. Либо в ближайшей от подъезда мусорной урне. Когда все ложились спать и засыпали, я пулей неслась в лес, приносила спиртное домой, сидела практически до утра и пила, затем выносила пустые бутылки и ложилась, как ни в чем не бывало спать. Так я скрывалась от родных.

Но пить меньше я не стала. Наоборот, одолевала такая злость, что на меня давят, меня не понимают, меня ни во что не ставят, что от этого я пила больше и больше.

Когда все ложились спать и засыпали, я пулей неслась в лес, приносила спиртное домой, сидела практически до утра и пила, затем выносила пустые бутылки и ложилась, как ни в чем не бывало спать. Так я скрывалась от родных.
Это ужасно...😱

Напишу теперь с позиции алка.
Ужасная позиция. И история.
Вот для меня лично это лишь подтверждение, что это надо искоренять, хоть каленым железом!
Пусть лучше ненавидит, но не пойдет по такому пути.

Ужасная позиция. И история.
Вот для меня лично это лишь подтверждение, что это надо искоренять, хоть каленым железом!
Пусть лучше ненавидит, но не пойдет по такому пути.
Вот жеж непонятливый ты какой. Калёным железом, бейсбольной битой или чем там ещё- " тягу" не искоренить.
Сын твой проблемы не видит, хотя признает, что тяга есть . Для начала и твой, и его первый шаг- признать бессилие перед алкоголем. Вы оба в отрицании. Все эти разговоры ниочем. Чтобы искать решение проблемы, нужно признать, что проблема существует .

Назад
Сверху Снизу