Напишу теперь с позиции
алка. Что стало со мной, когда мой алкоголизм стал заметен матери и мужу и началось мое «воспитание», когда меня силой удерживали дома, не давали денег, пытались достучаться разговорами, криками, слезами..
Во-первых, я стала их всех ненавидеть. Непонятна была мысль, как им может мешать то, что я выпиваю? Мне просто немного хорошо, я снимаю стресс и усталость. При этом я выполняю работу по дому, готовлю, занимаюсь с дочерью. Что их не устраивает? Это моя жизнь, мое мироощущение. И я хочу жить вот так, смотреть на мир сквозь призму алкогольных очков. Мне так легче!
Почему они лезут и усложняют мою жизнь? Ведь без
алкоголя у меня начинается депрессия и панические атаки, боли и недомогания, отсутствует энергия для жизни. Почему они хотят превратить мою жизнь в нечто унылое и мучительное? Они мне желают зла? Да, конечно, так и есть. Особенно мать. Что в детстве не любила, что сейчас жить не дает.. Да пошли они все….
Во-вторых, я стала больше врать и тщательно скрывать свое употребление. Настолько тщательно, что первый выпитый литр пива перестал замечаться родными. Заедала чем только можно, делала понурый взгляд, чтоб никто не лез с разговорами и строго следила за интонацией голоса.
Бутылки. Когда были рассекречены все мои нычки в квартире, я стала прятать бутылки в подъезде – под лестницей, за мусоропроводом и в почтовом ящике. Когда и это раскрылось, прятала в лесу под корягой. Либо в ближайшей от подъезда мусорной урне. Когда все ложились спать и засыпали, я пулей неслась в лес, приносила спиртное домой, сидела практически до утра и пила, затем выносила пустые бутылки и ложилась, как ни в чем не бывало спать. Так я скрывалась от родных.
Но пить меньше я не стала. Наоборот, одолевала такая злость, что на меня давят, меня не понимают, меня ни во что не ставят, что от этого я пила больше и больше.