"Клубная жизнь" моего сына

У меня был опыт моего бессилия в контроле. У меня кот живёт, так он принялся гадить в неположенных местах. Я долго боролся, но потом понял, что животное не переделать и отпустил ситуацию ) Такой вот урок смирения от ВС. Кот, что характерно, перестал безобразничать через некоторое время.

Т.е. вот реально, либо принимать кота полностью, либо избавляться от него, третьего варианта нет.

Я понял почему у некоторых эта ветка вызывает ощущение троллинга - ТС не договаривает и приукрашивает. Вот и выходят не люди, а какие то комиксы из кино с понадерганными отовюсюду чертами характера.
Дело не в недоговаривании (это есть), а в том, что это окрытый формат, я же не исповедоваться пришел, чтобы всю жизнь здесь описать, да и нереально это.
Есть одна проблема - пьет сын - вот ее и обсуждаю. А что за работа, что за организация, где учился и чему - ну какое это здесь имеет значение? Имена, пароли, явки - зачем?

Да.
Дело не в недоговаривании (это есть), а в том, что это окрытый формат, я же не исповедоваться пришел, чтобы всю жизнь здесь описать, да и нереально это.
Есть одна проблема - пьет сын - вот ее и обсуждаю. А что за работа, что за организация, где учился и чему - ну какое это здесь имеет значение? Имена, пароли, явки - зачем?

Проблема - у сына.Не у вас,Северянин.
Это его война.

У меня был опыт моего бессилия в контроле. У меня кот живёт, так он принялся гадить в неположенных местах. Я долго боролся, но потом понял, что животное не переделать и отпустил ситуацию ) Такой вот урок смирения от ВС. Кот, что характерно, перестал безобразничать через некоторое время.

Т.е. вот реально, либо принимать кота полностью, либо избавляться от него, третьего варианта нет.

Ты не любил кота((Шутка.
"Вам не понять, вы не любили"

Пароли нам тут не нужны. Но пьет то он не в вакууме. Здесь народ на три метра в землю видит, всех собак на алко съели, не просто так спрашивают.

Я знаю к чему алко приводит и, разумеется, из благих намерений я не хочу такого своему сыну.
.
а я знаю к чему такая "помощь" приводит
изменитесь по моему приказу сейчас?

благими намерениями выстлана дорога в ад, тоже не случайная фраза

Так. Давайте попробуем конструктивно. Первый вопрос, который я обычно задаю алку-новичку -

"Зачем ты бухаешь?"

Ответ только кажется очевидным. На самом деле там целая толпа вариантов. Какая -то часть пьет потому что хорошо и стало ЕЩЕ лучше. Какая то - чтобы стало менее уныло. Кто-то пьет, чтобы заглушить голоса в голове. Кто-то чтобы снять психоз (т.н. перезагрузка). Кто-то пьет чтобы комфортно себя ощущать в социуме. И так далее.

Мало кто пьет потому что нравится состояние упоротости.

ТС, ты задавал ему эти вопросы? Что он ответил?

Северянин вроде конституцию нарушает, право на свободу совершеннолетнего и дееспособного.
А еще парнишка является показательным примером для остальных родственников, цена непослушания.

Есть одна проблема - пьет сын - вот ее и обсуждаю. А что за работа, что за организация, где учился и чему - ну какое это здесь имеет значение?
потому что для тебя это тупо глупая привычка, дурость
не хочешь ты услышать, что зависимость это сугубо проблема сознания психиатрии и нарками и алками занимаются доктора по профилю психиатры
ты требуешь, что бы сын перестал хотеть изменять сознание, ну иди в дурку, потребуй что бы к шизику не прилетали гуманоиды и долго долго объясняй, что их нет, можешь отлупить его
если эффект будет то опробуешь и на сыне эту методу

тебе дали выше вырезки из книги Границы, не прочитал или не понял-не прошибаем
вот и сын твой не прошибаем

А еще парнишка является показательным примером для остальных родственников, цена непослушания.

а может наоборот. рады - потому что херли он свалился на все готовое, самим мало. а ТС тут нам розовые замки с кланами рассказывает. Эльфы прям. А мы то не знаем...

чего бы еще умного написать... основная проблема вот в чем - если бы любому из нас сказали в 25 лет о проблемах в будущем, когда будет 40, чтобы любой из нас сказал? "Да идите вы, дожить сперва надо". И будет прав. Потому что будущего не существует.

Так. Давайте попробуем конструктивно. Первый вопрос, который я обычно задаю алку-новичку -

"Зачем ты бухаешь?"

Ответ только кажется очевидным. На самом деле там целая толпа вариантов. Какая -то часть пьет потому что хорошо и стало ЕЩЕ лучше. Какая то - чтобы стало менее уныло. Кто-то пьет, чтобы заглушить голоса в голове. Кто-то чтобы снять психоз (т.н. перезагрузка). Кто-то пьет чтобы комфортно себя ощущать в социуме. И так далее.

Мало кто пьет потому что нравится состояние упоротости.

ТС, ты задавал ему эти вопросы? Что он ответил?

Да, я ни раз спрашивал и говорил с ним об этом.
Говорит, что так отдыхает, отключается, чтобы ни о чем не думать.
Он напивается не в стельку (бывало и так, но разово), пьет бренди, в основном, любит подвигаться, танцполы, он пластичный.
Говорит, что ему нравится, когда громкая музыка, веселые люди, и нет ничего другого вокруг. Да, там определенный социум.
Но я, если честно, не очень понимаю, где он так сильно устает, чтобы прям до одури отключаться.

а может наоборот. рады - потому что херли он свалился на все готовое, самим мало. а ТС тут нам розовые замки с кланами рассказывает. Эльфы прям. А мы то не знаем...
Родственники рады вподне возможно, папа грозит пальчиком - не будете слушаться, накажу по мордасам

Северянин вроде конституцию нарушает, право на свободу совершеннолетнего и дееспособного.
Никто его свободы не лишал. Захотел бы, ушел. Были возможности. Значит и сам не хочет.
Примером непослушания он только для среднего сына является. Но у них круговая порука. Старший второго парня прикрывает даже.

Да, я ни раз спрашивал и говорил с ним об этом.
Говорит, что так отдыхает, отключается, чтобы ни о чем не думать.
Он напивается не в стельку (бывало и так, но разово), пьет бренди, в основном, любит подвигаться, танцполы, он пластичный.
Говорит, что ему нравится, когда громкая музыка, веселые люди, и нет ничего другого вокруг. Да, там определенный социум.
Но я, если честно, не очень понимаю, где он так сильно устает, чтобы прям до одури отключаться.

Вот, уже ближе.

Отключается, чтобы ни о чем не думать
. Варианты - слишком большая нагрузка на работе или, например, устойчивый невроз, эндогенный. Все это выматывает нервную систему. + все эти аспирантуры. И отец, свято верящий, что все проблемы от безделия.

Да, ему нравится белый шум, ор и веселье, это создает ему комфортные условия. Так бывает. Например у людей, которые в остальное время ведут бесконечные внутренние диалоги. Либо "боятся тишины" - но это у совсем тупых, вроде он не такой.

Если ты не понимаешь, как он устает - это не значит, что он НЕ устает. Нервная система у всех разная. Мой отец тоже считает, что компьютерщики не могут уставать, не мешки же ворочают. Он радиоинженер, на минуточку. Но вот так считает, прикинь.

Может ему вообще не подходит навязанный тобой путь - ему трудно работать головой, выматывает, может он хочет быть автомехаником и крутить руками гайки и петь песенки в процессе работы. Не думал об этом?

...
Напряжение, сама жизнь есть напряжение когда живешь не свою а чужую жизнь, ту которую кто то прописал для тебя )))

Назад
Сверху Снизу