"Клубная жизнь" моего сына

Кстати никогда не думала о ней в этом смысле))) Когда про ПНов читала тут, думала о муже. Который после этого стал бывшим))
Я смотрела лекции Анастасии Долгановой о нарцисизме и нарцисической жертве. Там у нее в примере её бабушка. Тоже энергетически вампирит, критикует.

И чего дергаешься, берешь на себя, заводишься?
важно-потому что идет отсасывание энергии. пресекать подобное или отстраняться мысленно, как в скафандре.
А если маме очень много чего не нравится в сыне, то как быть?)) Нормально ли по поводу всего высказывать свое мнение?
По поводу всего- психиатрия.
Не нравиться может много, только весь юмор ситуации
-или это психотип такой-не повлияешь/ физиология/
-или собственные косяки в воспитании. так что поворачиваемся на себя.

Саша, то что ты описываешь-это манипулирование.
Нет у мамы желания узнать, чем хорош альтернативный вариант, посмотреть на ситуацию со всех сторон.
Есть желание настоять на своем. Значит, конечная цель-не выбрать лучшее из вариантов,а *чтобы было по моему.*
результат= послушание/прогиб.

Разные цели получаются.
И еще момент. Высказывать мнение надо я-сообщениями. *Я бы сделал/а так...* Без всякого *на твоем месте*.
Это бесит. Каждый на своем месте. Помогают только установленные границы. Не будешь же ты с деревом бодаться.
**
Выплеск такого состояния *хочу, чтоб по моему* испытала в выходные.
мама ко мне:
М.-не обращайся ко мне на ты. Не надо мне тыкать. /Я перешла на Вы.../
М.-и на Вы не надо.
Я- Как можно обращаться?
М. - Никак.
:-D
А мне около полтинника лет
С сыном созваниваемся примерно раз 1,5 недели. Жив -здоров и слава богу. Я его состояние вижу внешне или по голосу.
Чего страсти нагнетать.))

Ну "ты жирная" это так себе правда. Тем более что это неправда)))
здравствуйте, девушка))
это не мнение, это оценка.
мне бы было некомфортно в таком весе)-например.
ИМХО-высказываться с *критикой* по поводу внешности бестактность и желание повыше залезть.
можно ответить зеркально)

А почему к маме нельзя на ты обращаться?))
хз
периоически ей надо слить агрессию
или подпитаться/повампириться
**
ответила, как угодно мама)) обезличенно начала, через пять мин закончилось

здравствуйте, девушка))
это не мнение, это оценка.
ИМХО-высказываться с *критикой* по поводу внешности бестактность и желание повыше залезть.
можно ответить зеркально)
Ну зеркально неинтересно, понятно, что мама хуже меня выглядит, и вес у меня меньше))
Ну а так да, бестактно, но мама это называет, что родные люди должны все друг другу говорить. Что только она скажет мне правду, потому что все подружки хотят чтобы я выглядела плохо, поэтому хвалят, а мужчины делают комплименты по разным причинам, кроме той, что я им действительно нравлюсь)
Я нормально выгляжу, есть лишнее, но не критично. Моему мч вот очень нравится моя фигура. Да и мне начинает наконец. Но с учетом что я с 12 лет слышала, что я жирная, это родило огромный комплекс, компльсивное переедание и совершенно неадекватную реакцию на уколы мамы.
Ну да речь не о том))

*Я бы сделал/а так...*
"а я, когда была маленькая..." - мамино в детстве
бесило неимоверно)
хз
периоически ей надо слить агрессию
или подпитаться/повампириться
свекровь бывшую оба сына по ИО величают
светило)

Тоже странно звучит. Почему ты глядя на меня решила мне сообщить, что в моем весе тебе было бы некомфортно?)) Без обсуждения того самого веса.
Если только так:
-я весила 55, а сейчас вешу 60 и мне так намного лучше
-а мне вот некомфортно в таком весе, потому что...(ну например грудь становится большая и тяжело с ней), поэтому стараюсь весить 55.

А просто посмотреть на человека и ни с того ни с сего сказать, мне было бы некомфортно в таком весе...странно. И обидно))

Даже если спросить:
-мама, я поправилась, мне так плохо?
-мне было бы некомфортно в таком весе.

Причем тут ты, я спрашиваю, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?)))

мне было бы некомфортно в таком весе - мне не нравится)))
почему кому-то должно быть комфортно в моем весе (ботинках, пальто, квартире)?
иф ю трай волкинг ин май шуз - вчера вспоминала :-D

- ты жирная
- а ты жирная и старая:-D
Это первый вариант, провокационный.
- ты жирная
- *вздыхая* ну в кого мне быть худой,генетика*PARDON*
Это второй вариант ))
Не ну можно там за границы потереть,тем более онажепсихолог) - мне неприятно когда ты так говоришь, я испытываю негативные эмоции..бла бла бла.. По-моему это бесполезно, в случае с твоей мамой,но можно попытаться донести на равных.

- ты жирная
- ты жирная
Это второй вариант ))
Не ну можно там за границы потереть,тем более онажепсихолог) - мне неприятно когда ты так говоришь, я испытываю негативные эмоции..бла бла бла.. По-моему это бесполезно, в случае с твоей мамой,но можно попытаться донести на равных.
Все три варианта были испробованы, бесполезно)))

- ты жирная
- ты жирная
Это второй вариант ))
Мама прекрасно знает, что от ее слов будут негативные эмоции и ей именно этого и надо. Зато она после этого будет чувствовать себя хорошо и прекрасно. Это такой тип людей им хорошо, когда другим плохо.

Мама прекрасно знает, что от ее слов будут негативные эмоции и ей именно этого и надо. Зато она после этого будет чувствовать себя хорошо и прекрасно. Это такой тип людей им хорошо, когда другим плохо.
Я долго не хотела в это верить, пока однажды 3 (!!) дня стоически терпела ее выпады по поводу моей фигуры - шутила, улыбалась, пропускала мимо ушей. На четвертый со мной случилась истерика и мама наконец успокоилась.

Последнее редактирование модератором:
Я долго не хотела в это верить, пока однажды 3 (!!) дня стоически терпела ее выпады по поводу моей фигуры - шутила, улыбалась, пропускала мимо ушей. На четвертый со мной случилась истерика и мама наконец успокоилась.
Моя всегда на мне разряжалась, не останавливалась пока не взрывалась я.
Потому и пишу : принять что она вот такая, и признать вон то самое бессилие о котором на НД всегда пишут - оно работает во всем по жизни.
Если бы мы ещё жили вместе, то может какие то ещё варианты были, не знаю. А так просто незачем воевать и доказывать свое. Да и в войнушке такой победителей не бывает. Убедить или доказать свою правоту ей, у тебя все равно не получится, а и свое то же уже сливать не станешь))).

Не втягиваться эмоционально, и да, уходить из ситуаций когда начинают тебя использовать ведром для слива ...

Последнее редактирование:
У меня тоже такая мама. Раньше я расстраивалась, а теперь испытываю на ней всякие психологические приемы. Как то она мне тоже сказала, что я толстая. Я ей ответила, что много других людей, а еще лучше привести ей в примеры ее идеалы, которые толще меня и не паряться, почему я должна из за этого напрягаться. Кстати я не толстая. Эта тема была исчерпана. Но мама не успокаивается и ищет другие способы развести на негативные эмоции, правда последнее время все реже и реже, потому что если эмоций нет, то и задевать таким людям не интересно.

Назад
Сверху Снизу