"Клубная жизнь" моего сына

Сиам, ты принимаешь участие в укрощении алка?
Удивила.
Последнее время нахлынула волна родителей зависимых. Раньше их мало было, одна Седа на всех.

И сейчас вот у этих взрослых людей волшебные таблетки по карманам распиханы оказывается и уверенность в своей правоте.

Что с ними делать совершенно непонятно.
Как взаимопомочь? Никак.

Теория их не интересует. Практика у них своя, уникальная))
Как и их алкаши, и они сами)
Этожедети-этожеродители.

Ну получается они варятся в своём собственном соку, созя друг друга.
Самое печальное- убеждая себя и всех, что контроль необхадим, жить жизнью детей, а не своей- это норм. И гвоздь программы- остановить алкоголизм возможно!

Сиам, не в обиду и не про тебя конкретно, одну. Их тысячи)

Просто находясь тут давно, отмечаю новые тренды созраздела)

Теория их не интересует. Практика у них своя, уникальная))
мне другое интересно.
ТС посоветовали наш форум, чтобы тут подсказали - как сделать так, чтобы сын не пил.
Не в своей голове покопаться, а другого на путь истинный направить.
И сто человек написало про "загляните в себя", Бульбаш только поставил всем на вид, что "вы тут все с ума сошли, человек пришел таблетку найти" (не дословно).
Читая автора, я понимаю почему дети генералов - торчки.
Там не сторчаться и не сбухаться чтобы, нужно стать пластилиновым.

Парень, возможно, просто на первой стадии болтается, оттуда выйти на раз-два.
И если папо с ним ведет воспитательные беседы, может и задумается.
Папу я тоже понимаю ))
Такая боль у него...Тарасобульбовская.

Ну вот, вернулись в мегаполис. Я - к себе, сын к себе. Перед этим еще раз уточнил, все ли он понял, о чем мы говорили, он сказал, что да.
Днем некогда, дел много, а вот вечером переживаю.

Тебе говорили тут, пытались объяснить. Но ты упрямый, да.
Ну а что тут объяснять? Я вряд ли успокоюсь, пока не буду уверен, что все встало на пути своя. Знаю уже себя.
Поэтому в этой ситуации всем плохо, мне, что нервничаю, парню, что спуску не дам.
Жена моя тоже переживает. Они общались тут с женой сына, пока нас не было.

Ну а что тут объяснять? Я вряд ли успокоюсь, пока не буду уверен, что все встало на пути своя. Знаю уже себя.
Поэтому в этой ситуации всем плохо, мне, что нервничаю, парню, что спуску не дам.
А когда всё окончательно НАПРЯЖЁННО РАЗВАЛИТСЯ успокоишся?.

Р.С. Это НЕ подкол!!! Это спокойный вопрос

Понимаешь, верность нельзя доказать. Измену можно, верность нет. То же и с алкоголем. Изведешь и себя, и всех, если не остановишься.
Ты сделал все, что мог. Если сейчас сорвётся, то диагноз есть. Прямой путь к наркологу. Если возьмёт тайм-аут на продолжительное время, хотя бы, год, значит ещё можно угрожать и вломлять.

Ну вот, вернулись в мегаполис. Я - к себе, сын к себе. Перед этим еще раз уточнил, все ли он понял, о чем мы говорили, он сказал, что да.
Днем некогда, дел много, а вот вечером переживаю.
Я бы накатил грамм 200 не задумываясь в ближайшей наливайке и пошел бы домой. Надеюсь, твой сын так не сделал.

Вы таки думаете, что наркологи излечивают алкоголизм? А какими методами?
не. просто уже не сам занимаешься мозгоклюйством больного, а нарколог.
у него работа такая))
это для успокоение совести соза- сдать в руки специалиста

, пока не буду уверен, что все встало на пути своя..
На пути твоя)))
Может встанет, а может и нет.....
Только, папо, ты забываешь,что сын твой - это не проект,который имеет начало и конец. У жизни конец только смерть, надеюсь,вам обоим до этого еще далеко.А значит пути у каждого будут свои, как бы ты ни хотел по-другому.
Иногда читаю и думаю, что человек словно в пьесе живет: завязка,катарсис,развязка,финал - немая сцена. Но жизнь - это же не пьеса, развивающаяся по законам жанра, много путей-дорог, и не заканчивается на сегодня,есть еще завтра и послезавтра.
У папы уже невроз от собственного бессилия, он его,это бессилие, не признает, но оно есть и от этого злость,разные угрозы, размахивание несуществующей шашкой.....

С ребенком, который еще как пластилин, лепи из него, и то надо очень много времени и усилий,любви и мудрости, чтобы преодолеть детские кризисы,комплексы, понять и принять особенности характера.
А тут взрослый половозрелый мужчина,отец семейства.

я невроз остановила неприятным методом.
отстранением
Зацепило....
Я стараюсь максимально отстраняться, а невроз где-то в бессознательном живет. Особенно,когда свободное время образовывается. Работа над собой и еще раз работа.....Может,и победю......не знаю. Вот Свободу читаю и тихо боюсь.......

Я стараюсь максимально отстраняться, а невроз где-то в бессознательном живет.
да уж. учимся друг у друга.
то, что в бессознательном -тревожность. осталась,скребется.

невроз, который как снежный ком нарастал, остановить удалось у обоих.
видимо обоюдное желание *вылезти* сработало.

Я вылезала в сторону, опираясь на темы и сообщения Элизы.
отследить тревожность- важно, не раскачивать себя.
это техники психологии, НД и афобазол иногда.
Потому что состояние тревожности перекидывается в другие сферы.

Сейчас два правила-*тарелка борща* от Элизы
и * я имею право озвучит свое мнение, ты имеешь право принять его или нет. выбор за тобой*

Назад
Сверху Снизу