"Клубная жизнь" моего сына

Интересно,кстати. Мне нравится говорить людям приятные вещи,радовать их. Я от этого тоже заряжаюсь. Тоже своего рода вампиризм же?
С истинным вампиром сталкивалась по работе ,медсестра у нас была. Доводила до трясучки людей, просто до истерик! А если к ней прийти и сказать "ой мне так плохо,я болею" то такая заботливая и ласковая становилась.

Ну зеркально неинтересно, понятно, что мама хуже меня выглядит, и вес у меня меньше))
Ну а так да, бестактно, но мама это называет, что родные люди должны все друг другу говорить. Что только она скажет мне правду, потому что все подружки хотят чтобы я выглядела плохо, поэтому хвалят, а мужчины делают комплименты по разным причинам, кроме той, что я им действительно нравлюсь)
Я нормально выгляжу, есть лишнее, но не критично. Моему мч вот очень нравится моя фигура. Да и мне начинает наконец. Но с учетом что я с 12 лет слышала, что я жирная, это родило огромный комплекс, компльсивное переедание и совершенно неадекватную реакцию на уколы мамы.
Ну да речь не о том))
А нельзя сказать в ответ "а ты дура". Или, хотя бы просто "заткнись". Правда, сама я так и не смогла))) поэтому, при первой возможности, из зоны поражения ушла.

Тоже странно звучит. Почему ты глядя на меня решила мне сообщить, что в моем весе тебе было бы некомфортно?)) Без обсуждения того самого веса.
Если только так:
-я весила 55, а сейчас вешу 60 и мне так намного лучше
-а мне вот некомфортно в таком весе, потому что...(ну например грудь становится большая и тяжело с ней), поэтому стараюсь весить 55.

А просто посмотреть на человека и ни с того ни с сего сказать, мне было бы некомфортно в таком весе...странно. И обидно))

Даже если спросить:
-мама, я поправилась, мне так плохо?
-мне было бы некомфортно в таком весе.

Причем тут ты, я спрашиваю, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?)))
Я сыну иногда говорю, что по нему можно анатомию изучать )))) Никто не в обиде. Здесь ещё вопрос зачем было сказано.

Я долго не хотела в это верить, пока однажды 3 (!!) дня стоически терпела ее выпады по поводу моей фигуры - шутила, улыбалась, пропускала мимо ушей. На четвертый со мной случилась истерика и мама наконец успокоилась.

Вот это мама)
Мумище просто.
А в чем заключалась истерика, после которой маме стало хорошо?
Ты оправдывалась или какую реакцию выдала? Просила не делать тебе больно, не говорить неприятные вещи? Сказала, что она сама дура? )) что это не её дело?
Или маме все равно, лишь бы негатив?
Может она так внимания добивается? ))

Последнее редактирование:
Моя всегда на мне разряжалась, не останавливалась пока не взрывалась я.
Потому и пишу : принять что она вот такая, и признать вон то самое бессилие о котором на НД всегда пишут - оно работает во всем по жизни.
Если бы мы ещё жили вместе, то может какие то ещё варианты были, не знаю. А так просто незачем воевать и доказывать свое. Да и в войнушке такой победителей не бывает. Убедить или доказать свою правоту ей, у тебя все равно не получится, а и свое то же уже сливать не станешь))).

Не втягиваться эмоционально, и да, уходить из ситуаций когда начинают тебя использовать ведром для слива ...
DKToC4FXoAA7FZ-.jpg

Кап, ну у меня совсем иначе чем на твоей картинке:-D.

Не считаю свою мать идиоткой. Ну вот такая она. У неё было свое детство, свой жизненный опыт. Иначе не получилось у неё, не умеет. Не плохая, а просто вот такая по своим причинам.

Не, ну до НД мне очень душу грело что я не такая как она, и только тут пришло понимание что всё равно не лучше её хоть и в других местах) - все равно дочка своей матери. И моим детям было не легко, да и увидела я свое к своим детям окунувшись в свое детство и вспомнив свои эмоции и свою боль.

* сколько тут тем, в которых женщины пишут что с их то детьми все в порядке, всё хорошо и ничего они не видят и не знают и ... )))

как то так, короче.

Кап, ну у меня совсем иначе чем на твоей картинке:-D.

Не считаю свою мать идиоткой. Ну вот такая она. У неё было свое детство, свой жизненный опыт. Иначе не получилось у неё, не умеет. Не плохая, а просто вот такая по своим причинам.

Не, ну до НД мне очень душу грело что я не такая как она, и только тут пришло понимание что всё равно не лучше её хоть и в других местах) - все равно дочка своей матери. И моим детям было не легко, да и увидела я свое к своим детям окунувшись в свое детство и вспомнив свои эмоции и свою боль.

* сколько тут тем, в которых женщины пишут что с их то детьми все в порядке, всё хорошо и ничего они не видят и не знают и ... )))

как то так, короче.
За старших детей себя не виню. Ничего другого я сделать не могла тогда. Что дочка своей матери, знала всегда. А насчёт боли...каждый сам выбирает страдать ему или идти дальше. Могу только надеяться, что мои дети будут лучше меня

За старших детей себя не виню. Ничего другого я сделать не могла тогда. Что дочка своей матери, знала всегда. А насчёт боли...каждый сам выбирает страдать ему или идти дальше. Могу только надеяться, что мои дети будут лучше меня
Согласна. про боль - детскую имела в виду, когда ребенком была.

Согласна. про боль - детскую имела в виду, когда ребенком была.
Я тоже детскую. И свою, и детей. Понятно, что в такой семье, где папа абьюз и ВДА, мама ВДА в вечном неврозе, старший сын психопат, ничего хорошего получиться не могло. Но, что смогли, сделали. Теперь все в руках старших детей. Чем смогу, помогу, по требованию. С маленьким, пока ещё, можно исправить и меня, и ситуацию.
У меня вообще, на чувство вины, иммунитет

Все три варианта были испробованы, бесполезно)))
Твой любой ответ нужен для того, чтобы тебя покушали, твои эмоции. Выход один- ставить внутреннюю стенку, можно зеркалить не вовлекаясь .отражать атаку. Я рассуждала теоретически. Мне вампирить ни к чему. Не приживается чужое. А защищаться научилась. Понять одно. Ты никогда не получишь от нее безусловную любовь. Отпусти это желание. Сама себе можешь дать. Тема вр не зря существует.
Если честно, мне проще подумать опять дое.. ся, чем поверить. Она умышенно лупит по больному.
Обидно. Лучше отпустить все ожидания и попытки сответствовать.

Прочитал последние несколько страниц.
Все-таки, мне кажется, у дочерей с матерями несколько другие отношения, чем у сыновей с отцами.
И мозговыноса у женщин значительно больше.
Я своему сыну сказал, что все, что я мог ему сказать, я сказал. Как можно более доходчиво.
Больше говорить я не буду.

Мне нравится говорить людям приятные вещи,радовать их. Я от этого тоже заряжаюсь. Тоже своего рода вампиризм же?
Эльфинг. Серьезно, погугли.
Заипать любовью и добротой тоже можно))

Понимаешь, верность нельзя доказать. Измену можно, верность нет. То же и с алкоголем. Изведешь и себя, и всех, если не остановишься.
Ты сделал все, что мог. Если сейчас сорвётся, то диагноз есть. Прямой путь к наркологу. Если возьмёт тайм-аут на продолжительное время, хотя бы, год, значит ещё можно угрожать и вломлять.
Если возьмет тайм-аут, зачем угрожать и бить? Все в порядке, значит.
Вообще не вижу логику.
А вот если сейчас начнутся опять пьянки (хоть раз), вот тогда и вломлю.

Дальше только два варианта: уйти в подполье и иногда побухивать тайком, а тайком много не выпьешь, или бросить пить. Третий варик бунт, но его вероятность ничтожна.

Я бы накатил грамм 200 не задумываясь в ближайшей наливайке и пошел бы домой. Надеюсь, твой сын так не сделал.
Не сделал. Сегодня утром с ним общался, на одном мероприятии были, трезвый, подтянутый.

Если возьмет тайм-аут, зачем угрожать и бить? Все в порядке, значит.
Вообще не вижу логику.
А вот если сейчас начнутся опять пьянки (хоть раз), вот тогда и вломлю.
Если после всего, что между вами сказано и сделано, он сорвётся, значит болезнь уже не в его власти. Хоть убей тогда, толку не будет.

Назад
Сверху Снизу