Хроники взлетающего алкаша

Да признаков особых нет.Просто жизнь идет и бывают какие то проблемы или встряски и при небольшом даже переживании тянет к старому якобы "Другу",вроде бы стресс снять.Я в такие минуты говорю себе,что это по старой привычке,что проблема не решится,а будет только хуже и что у организма есть все резервы для снятия любого стресса.Яд в беде не помощник.Бывает,настроение меняется вроде бы ни с того,ни с сего,тогда надо размышлять,что сподвигло,анализировать,тогда вероятность срыва будет меньше.И вобще советую АА,там все эмоции проговариваются в присутствии других алкоголиков и анализировать легче и там всегда помогут.Лена я.

Да признаков особых нет.Просто жизнь идет и бывают какие то проблемы или встряски и при небольшом даже переживании тянет к старому якобы "Другу",вроде бы стресс снять.Я в такие минуты говорю себе,что это по старой привычке,что проблема не решится,а будет только хуже и что у организма есть все резервы для снятия любого стресса.Яд в беде не помощник.Бывает,настроение меняется вроде бы ни с того,ни с сего,тогда надо размышлять,что сподвигло,анализировать,тогда вероятность срыва будет меньше.И вобще советую АА,там все эмоции проговариваются в присутствии других алкоголиков и анализировать легче и там всегда помогут.Лена я.
На теоретическом уровне понятно. Но наверняка у каждого есть свой рецепт. Я, например, могу пробежать 10 км потому что по спорту заню, что происходит: выделяются эндорфины и по-любому происходит вытеснение негатива. Или когда проанализировать причины появления тяги не могу, не знаю где допустил поведенческу ошибку, тупо звоню другу и переключаюсь на другую тему, а потом и проблема находится, ведь подсознание продолжает работать. Да есть еще много способов. У меня, в добавок ко всему, товарищ очень хороший психиатр. Он в курсе моих отжигонов - могу с ним по-душам переговорить.

Поздравляю ... молодец!

Ну и по случаю такого праздника песТня ... (откашливаясь) ... "Колян трезвеет лучше всех ... Коляна ждет большой успех!" 😁 ... Блин, а дальше слов не помню.

Молодец! Я тоже верю, что не последние у тебя лебеди 😉

На теоретическом уровне понятно. Но наверняка у каждого есть свой рецепт. Я, например, могу пробежать 10 км потому что по спорту заню, что происходит: выделяются эндорфины и по-любому происходит вытеснение негатива. Или когда проанализировать причины появления тяги не могу, не знаю где допустил поведенческу ошибку, тупо звоню другу и переключаюсь на другую тему, а потом и проблема находится, ведь подсознание продолжает работать. Да есть еще много способов. У меня, в добавок ко всему, товарищ очень хороший психиатр. Он в курсе моих отжигонов - могу с ним по-душам переговорить.
Повезло тебе с другом!!! 😁 А тут все за деньги приходится выяснять у психотерапевта.

Поздравляю ... молодец!

Ну и по случаю такого праздника песТня ... (откашливаясь) ... "Колян трезвеет лучше всех ... Коляна ждет большой успех!" 😁 ... Блин, а дальше слов не помню.

Молодец! Я тоже верю, что не последние у тебя лебеди 😉
Дон, приветствую тебя!

А дальше слов и не надо, на этом бы и остановиться 😄

Я перечитал твои посты здесь и в жж, ты грамотно пишешь и анализируешь. Молоток!

Вот когда тебя читал, понял одну вещь для себя. У меня одна из главных причин пьянства беспробудного - отсутствие мотивации к работе. Так сложилось, что я к 25-26 годам обеспечил себя и семью всем необходимым, уехал за границу, разочаровался в загранице, стал жить на 3 страны, но интереса делать что-то с той же энергией, с которой делал первое дело, в себе возродить не смог. Ну и все это время топил свою тоску в бухле, "переосмысливая жизнь". Такая, знаешь, обломовщина. Начались отжигоны, которые поначалу были в радость, кураж был. Потом все по классической схеме перетекло в серую запойную тоску, что и из дома бухим выходить стало опасно - вечно какая-нибудь история. Сейчас продолжаю заниматься работой, но это для меня необходимость, обыденность. А я такой человек - себя знаю, - должен гореть. Видать, крышу унесло от неожиданных успехов, вот и расплачиваюсь за молодетскую опрометчивость... И ведь давно об этом думал, но все как-то осознать не мог. Буду пробовать не просто трезветь, а выковыривать причины такого своего отношения к жизни.

Приевт. Не можешь изменить жизнь, измени отношение к жизни (работе, отношениям и т.д.))))
Как то так.

Повезло тебе с другом!!! 😁 А тут все за деньги приходится выяснять у психотерапевта.
Ага, причем он человек удивительный. Пил одно время сильно, а потом как тумблер переключил и позволяет теперь себе бокал-два без всяческих последствий. Сам себе поставил приближающийся диагноз окончания первой стадии и решил так спокойненько в ней и остаться и не идти во вторую. Железобетонная выдержка и воля. Причем, говорит, это предчувствует или внутренне видит каждый человек, только не каждый обладает необходимыми знаниями и навыками чтобы уметь всегда дойти до конечной точки понимания и принять решения. Или поехал он на месяц в экзотическую страну, а вернулся с разговорным экзотическим языком. Говорю же, уникальный человек.

Приевт. Не можешь изменить жизнь, измени отношение к жизни (работе, отношениям и т.д.))))
Как то так.
Алена, привет! Ты не думай, я про лебедей твоих не забыл - ищи поздравления в своей теме 😄

Ну так о том и пишу, что надо отношение к жизни менять. Это-то и сложно, когда все перепробовал-перевидал... Тут, главное, в крайности всякие другие не уйти.

По моему все надо начинать из желания "хочу жить трезво" и дальше. Не дрейфь, все получится дай бог.
А то что думаешь-анализируешь эт хорошо.
Мы ж хомосапиенс, епрст в конце-концов...
за поздравление спс 👩 )))

По моему все надо начинать из желания "хочу жить трезво" и дальше. Не дрейфь, все получится дай бог.
А то что думаешь-анализируешь эт хорошо.
Мы ж хомосапиенс, епрст в конце-концов...
за поздравление спс 👩 )))
А мне кроме как трезветь и анализировать ничего не остается. И не дрейфить тут нечего. Говорят, через год мозг должен реанимироваться. Если б все было так просто.., но лучше сойти с ума от реальности, чем сделать то же самое на стакане.

Привет,Коля.А если тебе делать обыденную работу чисто ради денег,а кураж ловить от чего-нибудь другого?

Привет,Коля.А если тебе делать обыденную работу чисто ради денег,а кураж ловить от чего-нибудь другого?
Привет, Лен. Да говорю ж - гореть мне надо, чтобы вкус был, я и так тупо ради денег тяну этот воз. А кураж я из чего только не пытался вытащить - без толку. Не прет. Может, это следствие алкоголизации сознания, не знаю. Может, наоборот. Короче - тупо не пить пока, может чакры откроются какие.

Привет, Лен. Да говорю ж - гореть мне надо, чтобы вкус был, я и так тупо ради денег тяну этот воз. А кураж я из чего только не пытался вытащить - без толку. Не прет. Может, это следствие алкоголизации сознания, не знаю. Может, наоборот. Короче - тупо не пить пока, может чакры откроются какие.

Да согласна.Тупо ни пей,или умно ни пей 😁 Что-нибудь явно откроется.Можно будет от простого падания снега кайф ловить.Ты книжки читаешь?А как отец ты что делаешь?(кроме мат части)

Да согласна.Тупо ни пей,или умно ни пей 😁 Что-нибудь явно откроется.Можно будет от простого падания снега кайф ловить.Ты книжки читаешь?А как отец ты что делаешь?(кроме мат части)
Я запойный книгочтей, Лен 😄 У меня-то и в умате-то любимое занятие - разговор на сложные темы. Наверное, активная мыслительная деятельность меня удерживала от деградации.
Отец я хороший. В детях души не чаю и контакт у меня с ними отличный. Делаю много чего нестандартного для них, хочу вырастить ярких людей. Я их материально не развращаю, прививаю вкус к жизни. Конечно, по синюхе что-то упустил, ну да ничего - наверстаю.
Конечно, хорошо ловить кайф от созерцания падающего снега, но для этого надо, видимо, достаточно долго не попить. Буду думать и трезветь, трезветь и думать. Качали эмоциональные начинают набинать амплитуду, сцуко...

Колек,не боись,мы рядом.Если что пиши сразу сюда.Не ты один такой.Вчера вечером ревела,спроси причину-ответить не смогу. 😁 😭 -это наглядная демонстрация качелей.

аха, Коля, не ты один такой, блин у которого качки бывают.....Жизнь продолжается, и вот недавно я стала просто благодарить бога за то, что я трезвая.
А мои эмоции так и будут то вспыхивать, то успокаиваться, я буду радоваться без причины и без причины плакать,несмотря ни на что.. Потому что я живая. Я трезвая. И это суперр!!!!!!!!!! И я вкушаю жизнь со всеми изменениями, переживаниями..
и я ТЕПЕРЬ знаю как это больно, когда эта самая жизнь проходит мимо меня...
ЮДай бог нам разума. Живем, товарищи.

Спасибо, девчонки!
Форум, конечно, реально работающая вещь. Причем именно когда пишешь. Как-то и вопросы легче выплывают, да и ответы потом находятся. Жаль я раньше только на отходняках читал...

Надо и про 24-й день написать пару слов.

Со сном полегче стало, про качели уже писал. Депрессняк чередуется с эйфорийкой в этот раз уж как-то ярко. Думаю, связано с реальным решением быть трезвым, а алкогольная субличность не хочет, сцуко.
Нервишки выправляются, меньше агрессухи прет. На прошлом отжигоне закурил, дурак. Сейчас, вот, по пачке шарашу. Наслаждаюсь заменой, но с этим решил через полгода разбираться. Быстро ездить стал, я в юности у гонщиков учился, сейчас возвращается. А раньше-то вечно с выхлопом или на шугняках, едешь как фашист на подбитом танке в лесу у пантизан, все новую гранату ждешь, мля. Хожу 5-7 км через день. Вот это самое лучшее - вегетатику расшатанную здорово лечит. 2 раза в неделю басаейн + баня с травами. В плане серьезное возвращение в спортзал, а не как последние полгода: 2 недели ходишь потом забухал и все насмарку. Ужас, сколько же просрано здоровья и возможностей. Дай Бог, окончательно одумался.

Назад
Сверху Снизу