Дело в том , Всеволод,. что все что ты выше перечислил не может повредить как таковое (Богом созданное на радость людям), а тем более препятствовать проникновению в душу христианина Божественного света!
Еще в первые века христианства церковь осудила "гнушение плотью" - обозначив их как лже-спиритуалистический дуализм и манихейство....
(Ну ты же не христианин, а потому к тебе это не относится...можешь дальше гнушаться... 😉 👼 )
Элен это все бутафория РПЦшная.
Я тебе объясню в чем разница, если ты чувствуешь такие вещи то поймешь, но судя по тексту еще рановато.
Возьмем в пример кришнатов(я к ним не отношусть).
Они строят храм, на
собственные заработанные деньги. Строят сами, каждый кирпичик этого храма проникнтут их любовью и преданностью к Кришне. Тот храм который они построют будет самым лучшим. Туда входишь и чувствуешь присутсвие Бога, и этот опыт нельзя опровергнуть. Так называемые "христиане" даже боятся заходить в их храмы потому что бесы внутри них чувствуют в обитель Кого они заходят. Я не идеализирую, среди кришнаидов тоже полно фанатиков, очень много, но все же их общество намного выше и чище чем общество "православных". Их храмы пропитанны любовью, светом и духовностью. А это традиция старше христианства на несколько тысяч лет! И при этом они сохранились достаточно(относительно) чистыми. В отличии от христиан.
А ваши православные храмы? Перешедшие от СССР в разрушенном виде, нуждаются в реконструкции. Неужели ты думаешь, что сотни и тысячи огромных храмов реконструируют православными и на деньги православных? Это деньги государства, и эти церкви -
памятники архитектуры. Они храмы только с виду, в них нет служения, нет любви. Их чинят через тендеры всякие ООО и ОАО и ЗАО, кстати все эти храмы также на балансе реально существующей ЗАО "РПЦ". Чтобы намолить там атмосферу понадобятся десятки лет. И то не факт. В этом вся ваша РПЦ, она духовная только со стороны. А внутри это просто обычное Закрытое Акционерное Общество, очень четко Бог сыронизировал 😁
Ну Элен все твои оправдания и выпады очень очень далеки от реальности. Еще раз повторю утвержения и позицию.
Христос - Сын Бога, реализованный Духовный Учитель(ГУРУ - дающий свет), Аватар. К счастью не единственный.
РПЦ паразитирующая умирающая административная структура извратившая своей резаной библией учение Христа до не узнаваемости в личных интересх духовенства.
Тем не менее, сам по себе путь реализации который может предложить РПЦ очень эффективный. Я имею ввиду послушание в монастырях, джапа медитация(непрерывное повторение Иисусовой молитвы). Но реальное христианство имеет очень очень мало от этого.
Едиснтвенное работоспособное православние это исихазм. А все остальное - лохотрон и управление массовым сознанием.