Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это по телеку говорили в какой то передаче, что государство установило зарплату для священников РПЦ. Давно уже.
Привем говорили не с целью подколокть РПЦ, а типа священник с благодарностью, какое у нас хорошее государство, что теперь заботится и о духовных ценностях 😁
Ссылку искать не буду. Надо - ищите сами, хотя можно продолжать пребывать в блаженной иллюзии.

Это по телеку говорили в какой то передаче, что государство установило зарплату для священников РПЦ. Давно уже.
Ссылку искать не буду. Надо - ищите сами, хотя можно продолжать пребывать в блаженной иллюзии.
Так и грите, источник ОБС (одна бабка сказала) 😁

А вот про зарплату Константинопольскому патриарху (он же Вселенский патриарх), из той же передачи ? 😉

М-да... в самом деле: источник заслуживающий недоверия - по другому не скажешь.

Тема о христианстве 21 века очень актуальна.Много передовых людей ,даже в России уже не могут признавать "посредников" при общении с богом и стремяться делать всё напрямую,без церкви и попов.Где то читал,что смерть Алексия это "знак божий", что религия в России выходит на новый виток.Вон и виртуальные часовни в рунете даже появились.Я смеялся.

Тема о христианстве 21 века очень актуальна.Много передовых людей ,даже в России уже не могут признавать "посредников" при общении с богом и стремяться делать всё напрямую,без церкви и попов.Где то читал,что смерть Алексия это "знак божий", что религия в России выходит на новый виток.Вон и виртуальные часовни в рунете даже появились.Я смеялся.
Заходи в мою Молитвенную прикрытую тута.
Господь, Он непостижим. Мы пытаемся втиснуть Его в наши убогие обряды и храмы и в блудословие.

Так и грите, источник ОБС (одна бабка сказала) 😁

А вот про зарплату Константинопольскому патриарху (он же Вселенский патриарх), из той же передачи ? 😉
А ссылка в инете которую вы до этого спрашивали это не ОБС? На теевидении отвественности больше чем в инете, хотя конечно тоже маловато. Здесь-же вообще куча хлама.

Ну вообще говоря такие инструменты как храмы конечно нужны, и традиции и обряды конечно нужны тоже.
Не у всех людей есть идеальное устремление к Богу, и соблюдать практику может не каждый без какого то коллективного вдохновения.

Но без постоянной духовной практики храм не имеет никакого смысла. Это просто тусовка и сектанство.Т.е. реально по числу занятых РПЦ можно урезать раз в 1000 😄 Сменить руководство, на какого нибудь монаха типа как в Острове. И только тогда в РПЦ появится Бог. Сейчас это просто не более чем просто тусовка увлеченных одной общей темой. Как ЭМО или филателисты 😄

Золотые слова Элен!
Но только человека духовно кормит не Церковь, а СВЕТ.
А твоему духовному проСВЕТщению источники ОБС не мешают?
Я почему спрашиваю, потому что мне лично сильно мешали, а сейчас вобще неинтересны как грязная ненужная пена....
Вообщем и я их игнорирую. Тогда и место в душе для СВЕТА есть.
<

А ссылка в инете которую вы до этого спрашивали это не ОБС? На теевидении отвественности больше чем в инете, хотя конечно тоже маловато. Здесь-же вообще куча хлама.
Ваше утверждение
Да да, а зарплата попам финансируется бюджетом 😄
Если попы бюджетники, то должно быть соответствующее законодательное постановление. А иначе это утверждение туфта. Раз.

И деньги Вселенского Патриарха в том числе 👼
Вы так и не ответили о зарплате Вселенскому Патриарху(которая по Вашим словам финансируется из бюджета России), и что говорили в данной познавательной передаче про реакцию на это в правительстве Турции. Два.

"Поздравляю Вас, гражданин, соврамши"©

А твоему духовному проСВЕТщению источники ОБС не мешают?
Я почему спрашиваю, потому что мне лично сильно мешали, а сейчас вобще неинтересны как грязная ненужная пена....
Вообщем и я их игнорирую. Тогда и место в душе для СВЕТА есть.
<
Элен, игнорировать все остальное кроме света могут только просветленные души 😄
Ты например работаешь? Ешь? А с сексом как? Нравится платье? Все что человека интересует кроме света его опускает ниже, в том числе и часы на этом форуме. И вот этого "кроме света" в РПЦ гораздо больше чем в других системах. Естественно там есть свет, но он есть и в тебе и во мне, и в соседе и в твоем столе и в комьютере и в воздухе. Потому что ОН есть свет. Где то его чуть больше где то чуть меньше. В РПЦ его мало. Очень мало.

Ваше утверждение

Если попы бюджетники, то должно быть соответствующее законодательное постановление. А иначе это утверждение туфта. Раз.

Вы так и не ответили о зарплате Вселенскому Патриарху(которая по Вашим словам финансируется из бюджета России), и что говорили в данной познавательной передаче про реакцию на это в правительстве Турции. Два.

"Поздравляю Вас, гражданин, соврамши"©
Ну может быть насчет зарплаты я и ошибся. И то это под вопросом. Надо искать.

Ну а дальше
СаратовБизнесКонсалтинг: 30 ноября 2002 года
Губернатор Аяцков даст церкви бюджетные деньги

Историческое, в понимании участников, событие произошло в Доме официальных делегаций. Руководство саратовской епархии и представители органов власти области и входящих в нее муниципальных образований обсудили там вопрос о развитии сотрудничества между духовной и светской властью в деле возрождения "духовности народа".

Архиепископ Саратовский и Вольский Александр рассказал о различных проблемах возникших в обществе и в русской православной церкви. По его мнению, одновременно их все решать нельзя. Поэтому он выделил три первостепенные задачи: духовное образование, храмостроительство, любовь и доверие друг к другу. Владыка считает, что для их решения власти должны оказывать церкви материальную помощь. Конституционная норма о разделении государства и церкви, по его мнению, устарела.

Губернатор Дмитрий Аяцков поддержал Архиепископа. Он заявил, что уже внес предложение о финансировании из бюджета 2003 года "нашей православной религии". "Священники являются налогоплательщиками и они обладают правом на бюджет", - пояснил он. Деньги будут направлены в семинарию и на постройку разрушенного в 30-х годах собора Александра Невского, который Аяцков назвал "вторым Храмом Христа Спасителя, но на саратовской земле". На пресс-конференции он сказал, что мэр Саратова Юрий Аксененко уже дал согласие найти деньги на собор и в муниципальном бюджете. Присутствовавший на встрече председатель бюджетного комитета Облдумы Владимир Чуриков пока официально никак не отреагировал на идею губернатора. Во время обсуждения вопроса он молчал. Кроме бюджетного финансирования, Аяцков также предложил вернуть церкви ранее принадлежащие ей земли и здания. Большинство участников встречи приветствовало решения губернатора и встретило их аплодисментами.

Идеологический фундамент этих действий губернатор и архиепископ сформулировали не только в необходимости возрождения "духовности", но и борьбы с распространением "чуждых религий", формирующих в людях "лжедуховность" и раскалывающих общество. По словам секретаря совета по общественным отношениям при губернаторе Бориса Шинчука 19 зарегистрированных в области конфессий раскололи народ на 19 групп, и в обществе уже идет "скрытая гражданская война".

На пресс-конференции обсуждались также затраты из федерального бюджета в рамках программы проведения проектных и реставрационных работ по памятникам истории и культуры, переданных в пользование религиозным организациям. Но если в 2004 году, когда программа была объявлена, объем финансирования составлял около 200 млн рублей, то бюджет, принятый на 2008-2010 годы, предусматривает по 2 млрд рублей ежегодно.

Ну и так далее. Можно много что приводить в при мер. Вообщем то это и так было понятно.

Так что давайте прекратим эти разговоры. Наша РПЦ погрязла в бюджетных взятках. Если бы мне предложили 2 млрд в год, то естественно не за красивые глаза. Естественно есть обязанность это отрабатывать. Т.е. прямая материальная зависимость от гос. чиновников.
Если деньги идут от спонсоров или бюджета это уже не церковь не Христа и прихожан, а правительства и коммерсов.
Таким образом исчезает однин из важнейших аспектов. Это служение в церкви. Если религия построена на крови, подачках и взятках, то это социальный институт, а не духовное направление.

А есть ли законодательное постановление, что Бог есть? 😁 Или это тоже туфта?

Элен, игнорировать все остальное кроме света могут только просветленные души 😄
Ты например работаешь? Ешь? А с сексом как? Нравится платье? Все что человека интересует кроме света его опускает ниже, в том числе и часы на этом форуме....
Дело в том , Всеволод,. что все что ты выше перечислил не может повредить как таковое (Богом созданное на радость людям), а тем более препятствовать проникновению в душу христианина Божественного света!
Еще в первые века христианства церковь осудила "гнушение плотью" - обозначив их как лже-спиритуалистический дуализм и манихейство....
(Ну ты же не христианин, а потому к тебе это не относится...можешь дальше гнушаться... 😉 👼 )

Человек, которого интересует только свет, называется электрик. 😁
Фигасе, а допустим стиральная машина или чайник тоже работает от электричества(хотя щас там тоже полно индикаторов). ПроВодка это его область интересов, а не свет 😄

Дело в том , Всеволод,. что все что ты выше перечислил не может повредить как таковое (Богом созданное на радость людям), а тем более препятствовать проникновению в душу христианина Божественного света!
Еще в первые века христианства церковь осудила "гнушение плотью" - обозначив их как лже-спиритуалистический дуализм и манихейство....
(Ну ты же не христианин, а потому к тебе это не относится...можешь дальше гнушаться... 😉 👼 )
Элен это все бутафория РПЦшная.
Я тебе объясню в чем разница, если ты чувствуешь такие вещи то поймешь, но судя по тексту еще рановато.

Возьмем в пример кришнатов(я к ним не отношусть).
Они строят храм, на собственные заработанные деньги. Строят сами, каждый кирпичик этого храма проникнтут их любовью и преданностью к Кришне. Тот храм который они построют будет самым лучшим. Туда входишь и чувствуешь присутсвие Бога, и этот опыт нельзя опровергнуть. Так называемые "христиане" даже боятся заходить в их храмы потому что бесы внутри них чувствуют в обитель Кого они заходят. Я не идеализирую, среди кришнаидов тоже полно фанатиков, очень много, но все же их общество намного выше и чище чем общество "православных". Их храмы пропитанны любовью, светом и духовностью. А это традиция старше христианства на несколько тысяч лет! И при этом они сохранились достаточно(относительно) чистыми. В отличии от христиан.

А ваши православные храмы? Перешедшие от СССР в разрушенном виде, нуждаются в реконструкции. Неужели ты думаешь, что сотни и тысячи огромных храмов реконструируют православными и на деньги православных? Это деньги государства, и эти церкви - памятники архитектуры. Они храмы только с виду, в них нет служения, нет любви. Их чинят через тендеры всякие ООО и ОАО и ЗАО, кстати все эти храмы также на балансе реально существующей ЗАО "РПЦ". Чтобы намолить там атмосферу понадобятся десятки лет. И то не факт. В этом вся ваша РПЦ, она духовная только со стороны. А внутри это просто обычное Закрытое Акционерное Общество, очень четко Бог сыронизировал 😁

Ну Элен все твои оправдания и выпады очень очень далеки от реальности. Еще раз повторю утвержения и позицию.
Христос - Сын Бога, реализованный Духовный Учитель(ГУРУ - дающий свет), Аватар. К счастью не единственный.
РПЦ паразитирующая умирающая административная структура извратившая своей резаной библией учение Христа до не узнаваемости в личных интересх духовенства.
Тем не менее, сам по себе путь реализации который может предложить РПЦ очень эффективный. Я имею ввиду послушание в монастырях, джапа медитация(непрерывное повторение Иисусовой молитвы). Но реальное христианство имеет очень очень мало от этого.
Едиснтвенное работоспособное православние это исихазм. А все остальное - лохотрон и управление массовым сознанием.

Гуляли мы как то с приятелем по славному городу Салоники, достаточно громко разговаривая по-русски. И вот навстречу 2 девушки. Красивые. Что постарше, статная, с иссиня черными волосами и ярко-голубыми глазами. Казалось, что СВЕТ от нее идет. И вдруг она нас спрашивает:
-Вы говорите по-русски ? 😉
-Да. 😳
-Хотите услышать голос Господа 👼
Тут у моего приятеля челюсть и отвалилась, а потом закрылась с рыком:
-НЕЕЕЕТ bes
И пошли мы далее, сожалея, что такая красота пропадает. И не СВЕТ то был, а "опиума для народа". ☹️

Итак, Христианская вера - путь к трезвости.
Игнатий Брянчанинов:"...все охмеляющие напитки, особливо хлебные, возбраняются подвижнику, как лишающие ум трезвости, и тем победы в мысленной брани. Побеждённый ум, особливо сладострастными помыслами, усладившийся ими, лишается духовной благодати;приобретённое многими и долговременными трудами теряется в несколько часов, в несколько минут.
Монах отнюдь не должен употреблять вина. Этому правилу должен последовать и всякий благочестивый христианин, желающий сохранить свое девство и целомудрие. Святые отцы следовали этому правилу, а если и употребляли вино, то весьма редко и с величайшей умеренностью".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу