Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да я уж не стала приводить цитаты Ионна Крондштадского, например....
Хоть он для меня, естественно, бОльший авторитет, чем Толстой.
Кураев это автор, который о Православии пишет гораздо мудрее, квалифицированние и, я не побоюсь этого слова , увлекательнее, чем это делал Толстой! 😁
Имхо. канэшна 😉
Потому что фанатик. В этом весь фокус. Он сам себе внушает веру, котрой не имеет.
Насчет Толстого ничего не скажу. Никогда не читал его тексты о христианстве и вообще о религии. Знаю только, что он занимался не только православием. И христианством в целом...

И вообще почему бы не поднять старый дебат,

почему РПЦ являясь по сути сектой в масштабах всего христианства, по сравнению с католиками в 10 раз меньше, объявила себя истиной от первого лица? 👼

Важнее утвердиться в мысли - не пить.
Утвердиться в мысли "пить" и в мысли "не пить" это одно и тоже. Две стороны одной медали.
Лучше утвердиться в чем то оттдаленном от этих мыслей вообще. Например в желании и стремлении жить. Лишь когда будет смещегно внимание с алко, в любом проявлении(и пить и не пить), только тогда и не иначе можно действительно, по настоящему не пить.

почему РПЦ являясь по сути сектой в масштабах всего христианства, по сравнению с католиками в 10 раз меньше, объявила себя истиной от первого лица? 👼
во первых не РПЦ, в одиннадцатом то веке, а во вторых соотношение по тем временам было другим 😳

Потому что фанатик. В этом весь фокус. Он сам себе внушает веру, котрой не имеет.
Насчет Толстого ничего не скажу. Никогда не читал его тексты о христианстве и вообще о религии. Знаю только, что он занимался не только православием. И христианством в целом...

Всеволод, здрасьте вам! Как вы кстати! А у меня к вам тоже пару вопросов:
1- Вы встречали католиков, протестантов или ... а чего там, каких-нибудь, шриарамбиндистафф (простите: щас не помню точного названия) но не суть...
Которые утверждали бы, что не они - протестанты, а католики наделены истиной от первого лица?
Или: не мы - шриарамбиндисты, а протестанты наделены истиной от всех последних лиц??
Или: не мы - православные, а католики конечно же, кто же еще!! наделены истиной от папы римского ??? 😁

2 - Вы не фанатик? Вегетарианства, например... или может быть какой-нибудь йоги??
Наверно, вы меня будете убеждать, что вы просто потрясный спец во многом! Охотно верю!
Так и Кураев с моей т з..... Да еще, кроме потрясающе мудрых книг он еще и очень интереснейший человек.
Послушать вас так великие святые пождвижники Радонежский, Саровский и др.. страааашнеййшие фанатики
<

Всеволод, здрасьте вам! Как вы кстати! А у меня к вам тоже пару вопросов:
1- Вы встречали католиков, протестантов или ... а чего там, каких-нибудь, шриарамбиндистафф (простите: щас не помню точного названия) но не суть...
Которые утверждали бы, что не они - протестанты, а католики наделены истиной от первого лица?
Или: не мы - шриарамбиндисты, а протестанты наделены истиной от всех последних лиц??
Или: не мы - православные, а католики конечно же, кто же еще!! наделены истиной от папы римского ??? 😁

2 - Вы не фанатик? Вегетарианства, например... или может быть какой-нибудь йоги??
Наверно, вы меня будете убеждать, что вы просто потрясный спец во многом! Охотно верю!
Так и Кураев с моей т з..... Да еще, кроме потрясающе мудрых книг он еще и очень интереснейший человек.
Послушать вас так великие святые пождвижники Радонежский, Саровский и др.. страааашнеййшие фанатики
<
Элен! Представтье встречал. И не только католиков, но и православных тоже. Но очень очень мало.

Да я не ем мясо и практикую иногда йогу, но я никогда не утверждал, что эти вещи истина в первом лице.Это всего лишь один из возможных инструментов, или путей, как угодно.
А Православная церковь утверждает свою истиность. Всегда говоря о Христе подразумевая РПЦ. Прикрываясь истинностью Христа пропихивают свои идеи. Но то что Христос и РПЦ одно и тоже совершенно, абсолютно не так. Это и есть сектанство на самом деле. Проблема не в том что РПЦ принмает Христа за единственный путь истины. Проблемма в том, что она считает, что она и есть он, а все остальные бездуховны и т.п. Хотя если судить по остальному миру другие христианские религии превосходят РПЦ в добрый десяток раз. При этом РПЦ как бы этого не замечает, а продолжает промывать мозги пользуюясь при этом аппаратом власти, денег и т.п.

Люди приходят в церковь не к Богу, а с материальным попрошайничеством. Т.е. приходят к Богу по исполнении желаний от лукавого 😄 Соответственно приводят его с собой и таким образом засоряя пространство в храмах.

О какой святости может идти речь? Современное православие это сплошная грязь и релиозные фанатики. За редкими исключениями. Но они есть и это дает определенные надежды.

А Православная церковь утверждает свою истиность. ...
А какую же им истинность утверждать? Твою что ли??
Думаешь,напугал меня, что Православие секта! Как бы не так, опоздал. (почти на 20 веков)) Еще весь первый век - их всех сектой и ересью назорейской звали! 😄
По мне так очень даже по-нашему....
<
<

Элен! Представтье встречал. И не только католиков, но и православных тоже. Но очень очень мало.
Вот и не надо обобщать!
А то создается впечатление, что все дело в твоем поврежденном духовном "оке". Ты вроде бы и увидел что -то, да переварить на пищу не сумел. Поверхностый не глубокий анализ, зачислил в серьезные исследования. Да и причем здесь современность и сплошная грязь? Ежли хочешь углУбится с сии материи, читай апостола Павла, все 14 посланий и не такая грязь имеется.
Сути ты не понимаешь, дорогой товарищ йокк 😉

Дв РПЦ секта и ничего такого в этом нет на самом деле. Тем более если учесть что руководство слушается государства, а не внутренний приказ, который мало кто вообще слышит и не только в РПЦ.

Элен, а я и не обобщаю и никогда не обобщал. Всегда говорил про бОльшую часть. На самом деле почти все за редкими исключениями. И руководство РПЦ сплошь политиканы и коммерсанты. Ну что за духовность такая? Христос наверное на небе там уже перевернулся 👼

Дв РПЦ секта и ничего такого в этом нет на самом деле. Тем более если учесть что руководство слушается государства, а не внутренний приказ, который мало кто вообще слышит и не только в РПЦ.
Про секту пжалста поподробней 😉
Номинально РПЦ подчиняется не государству, а Вселенскому собору и Вселенскому Патриарху
<

"Все мы блуждали, как овцы, совратясь каждый на свою дорогу". Все мы искали и продолжаем искать сами не понимая чего. Наш алкоголизм - это тоже поиск.
Поиск рая на этой земле.
Душа человека сотворена Богом и интуитивно ищет своего Создателя, как грудной младенец ищет грудь матери, не понимая, что он делает. Так и мы искали. Искали Христа, сами не понимая того.
Искали рая, а нашли "кайф" и успокоились на этом. А когда кайф перестал быть кайфом, мы стали искать его в другом месте. И до сих пор никак не можем понять, что рая на этой земле нет... И не будет.
... А мы так и будем искать его здесь до конца жизни. И не найдём...
...Потому что не там ищем...
Рай - на небе, для которого мы созданы. Рай - присутствие Бога, который создал нас для счастья, а мы отвернулись от Него... И сказали - мы сами знаем, что нам нужно для радости.
Он умер за нас, а мы не вспоминаем об этом. Он хочет спасти нас, а мы говорим - нам не надо Тебя, не надо Твоего спасения, нам и так здесь хорошо.
Мы никак не можем понять, что мы Его дети. И кому, как не Отцу лучше знать, что принесёт счастье его ребёнку...
Но мы бежим от Него, думая, что сами устроим свои дела лучше. Он зовёт, а мы не слышим... Он хочет нам добра, а мы не отвечаем...
Но когда-то кончится всё, что нам так нравилось в этой жизни. И с чем мы останемся на пороге смерти? С самими собой...?
Только вера во Христа даёт ответ на эти вопросы. Только в Боге человек находит полноту, при которой алкоголь просто не нужен. Только вера приближает человека к его настоящему дому - небу. А все наши земные дела обретают смысл только по соотношении их к нашему небесному призванию.
Нужно верить... Нужно любить своего Бога, нужно искать Его во всех своих начинаниях. И Он - не оставит, и Он излечит, и Он сделает нас открытыми, сильными и любящими - такими, какими мы и должны быть. Такими, какими мы и были сотворены...
Это шутка такая???:))))))

Проблемма в том, что она считает, что она и есть он, а все остальные бездуховны и т.п. Хотя если судить по остальному миру другие христианские религии превосходят РПЦ в добрый десяток раз. При этом РПЦ как бы этого не замечает, а продолжает промывать мозги пользуюясь при этом аппаратом власти, денег и т.п.

Люди приходят в церковь не к Богу, а с материальным попрошайничеством. Т.е. приходят к Богу по исполнении желаний от лукавого 😄 Соответственно приводят его с собой и таким образом засоряя пространство в храмах.

О какой святости может идти речь? Современное православие это сплошная грязь и релиозные фанатики. За редкими исключениями. Но они есть и это дает определенные надежды.
Всеволод, я хоть и являюсь твоим оппонентом в вопросе вегетарианства, но тут полностью с тобой согласен... На мой взгляд, любая религия, претендующая на монополизацию абсолютной истины является сектой, главная задача которой - манипуляция массами, и соответственно исходя из этого как политическое, так и экономическое влияние...

На мой взгляд, любая религия, претендующая на монополизацию абсолютной истины является сектой, главная задача которой - манипуляция массами, и соответственно исходя из этого как политическое, так и экономическое влияние...
Интересно! 😄
А может ли перед религией стоять другая задача. Например - духовное окормление людей. 😜
Или это в принципе невозможно ... 😉
Или какая-то религия все-таки этим занимается....

Интересно! 😄
А может ли перед религией стоять другая задача. Например - духовное окормление людей. 😜
Или это в принципе невозможно ... 😉
В принципе невозможно ... 😉 если духовное окормление не интересует, а субьект поглощен увлекательнейшим занятием поисками признаков манипуляции серыми массами 😁

"... мне сейчас вспомнился рассказ одного умного, тонкого, образованного священника в Париже. Когда он был "безбожником", то есть он без Бога жил и считал себя слишком культурным и развитым, чтобы даже думать о том, чтобы быть верующим. Он разговаривал с одним священником. Сельский священник без всякого особенного образования, который попал из России в эмиграцию, его долго слушал и сказал ему две вещи: "Во-первых, Саша, не так уж важно, что ты в Бога не веришь - Ему от этого ничего, а замечательно, что Бог в тебя верит". И второе: "А ты, Саша, пойди-ка домой и подумай, в какой момент и почему ты веру потерял, в какой момент тебе оказалось нужным, чтобы Бога не было."...."

(с) митрополит Антоний Сурожский

На мой взгляд, любая религия, претендующая на монополизацию абсолютной истины является сектой, главная задача которой - манипуляция массами, и соответственно исходя из этого как политическое, так и экономическое влияние...
Тоды пару вопросов:
1. Какая религия не претендует на "монополизацию абсолютной истины" ?
2. И что это за особая религия под названием РПЦ ? 😳

Про секту пжалста поподробней 😉
Номинально РПЦ подчиняется не государству, а Вселенскому собору и Вселенскому Патриарху
<
Да да, а зарплата попам финансируется бюджетом 😄
И деньги Вселенского Патриарха в том числе 👼

В принципе невозможно ... 😉 если духовное окормление не интересует, а субьект поглощен увлекательнейшим занятием поисками признаков манипуляции серыми массами 😁
Золотые слова Элен!
Но только человека духовно кормит не Церковь, а СВЕТ.
И это единственное, что дает прогресс. А в РПЦ света маловато, зато полно идолопоклонничества.

Да да, а зарплата попам финансируется бюджетом 😄
А вот здесь поподробней - откуда дровишки. А иначе это голословные обвинения (зарплату попы получают только в странах, где государство не отделено от церкви и попы являются госслужащими)

И деньги Вселенского Патриарха в том числе 👼
Это вы так шутите ? 😉 Если же нет, то ссылку в студию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу