Хочу жить счастливо

ОГР

Новичок
Не пьет 1 месяц 1 день
Не курит 5 лет 4 месяца 8 дней
Доброго времени суток, мне практически уже 29 лет, и я алкоголик. Первый раз попробовал алкоголь в 11 лет угостили немногим старшие товарищи. Начиная с 13 лет стал выпивать с периодичностью не каждый день, но часто. Вместе с новой кампанией пили в основном всякие коктейли трофи ягуары и так далее… во время летних каникул пили каждый день практически уходили на водоем и там тусовались с утра до вечера шашлыки мясо пиво, водка. Потом колледж пиво каждый вечер практически, а выходные вписки, если лето, то в лесу пьянки до утра, а иногда и до обеда следующего дня добавились легкие наркотики, но через какое-то время отвалились не мое повезло, наверное. После колледжа в 20 лет в армию сразу не взяли в итоге полгода слонялся без дела опять пьянки гулянки, но в то время последствия не ощущались так сильно. В армии год не пил, служба была тяжелая часть уставная не было возможности, но очень хотелось. Сразу после армии устроился слесарем в аварийную службу где без стакана на работу не выходят и все завертелось закрутилось пьянки с друзьями на выходных и пьянки с мужиками на работе иногда так напивался что отключался. Потом встретил жену стал себя стопать получалось плохо, когда напиваюсь я не агрессивный, но за языком не слежу могу обидеть близких людей. Сейчас лишний вес, который не могу сбросить из-за алкоголя, нормальная работа на которой временами туплю из-за алкоголя, жена беременна первым ребенком. И я не хочу, чтобы он смотрел на отца так же как я и хотел попробовать алкоголь что бы быть как папа как это сделал я в свое время.

Доброго времени суток, мне практически уже 29 лет, и я алкоголик. Первый раз попробовал алкоголь в 11 лет угостили немногим старшие товарищи. Начиная с 13 лет стал выпивать с периодичностью не каждый день, но часто. Вместе с новой кампанией пили в основном всякие коктейли трофи ягуары и так далее… во время летних каникул пили каждый день практически уходили на водоем и там тусовались с утра до вечера шашлыки мясо пиво, водка. Потом колледж пиво каждый вечер практически, а выходные вписки, если лето, то в лесу пьянки до утра, а иногда и до обеда следующего дня добавились легкие наркотики, но через какое-то время отвалились не мое повезло, наверное. После колледжа в 20 лет в армию сразу не взяли в итоге полгода слонялся без дела опять пьянки гулянки, но в то время последствия не ощущались так сильно. В армии год не пил, служба была тяжелая часть уставная не было возможности, но очень хотелось. Сразу после армии устроился слесарем в аварийную службу где без стакана на работу не выходят и все завертелось закрутилось пьянки с друзьями на выходных и пьянки с мужиками на работе иногда так напивался что отключался. Потом встретил жену стал себя стопать получалось плохо, когда напиваюсь я не агрессивный, но за языком не слежу могу обидеть близких людей. Сейчас лишний вес, который не могу сбросить из-за алкоголя, нормальная работа на которой временами туплю из-за алкоголя, жена беременна первым ребенком. И я не хочу, чтобы он смотрел на отца так же как я и хотел попробовать алкоголь что бы быть как папа как это сделал я в свое время.
Ты в верном для этого месте и с верными для этого мыслями!
Привет.
Добро пожаловать.

Ну и....в верном очень даже возрасте!))
Я , в своё время, в таком же практически возрасте пришёл, попал на первые свои собрания АА.
Где ещ не более 2 лет экспериментировал всё, над собой естесно!)))
И с 32 уже осознанно полностью отказался от употребы.
Щас мне 57 с половиной.

Я , в своё время, в таком же практически возрасте пришёл, попал на первые свои собрания АА.
Щас мне 57 с половиной.
Вот и мне надо как то осознаться потому что в моем случае алкоголь умеет ждать могу месяц ходить не хотеть выпить но потом плохие мысли возьмут верх особенно если жена на работе зайду в ближайший магазин возьму пива или шкалик а потом по поросячего визга

И я не хочу, чтобы он смотрел на отца так же как я и хотел попробовать алкоголь что бы быть как папа как это сделал я в свое время.
Приветствую, значит пора прекращать пить и больше к выпивке не возвращаться. Успеха!

Привет, тут только полностью отказываться, если совсем не можешь, то тогда как тут любят говорить вставать на «костыль» подшиваться на первое время и книжки читать из АлкоБиблиотеки. У меня правда ссылок нет. Ну тут ребята подскажут. Я просто по ссылкам их себе сразу скачал, которые в темах были.

Приветствую, значит пора прекращать пить и больше к выпивке не возвращаться. Успеха!
Буду стараться но пока я замер как во тьме хочу сделать первый шаг но не знаю куда.

Вот и мне надо как то осознаться потому что в моем случае алкоголь умеет ждать могу месяц ходить не хотеть выпить но потом плохие мысли возьмут верх особенно если жена на работе зайду в ближайший магазин возьму пива или шкалик а потом по поросячего визга
Я здесь на форуме вишу, для тонуса, правильного настрою, туда сюда. Исхожу из того, что тема моих отношений с алкоголем для самого же открыта к дискуссии, помнятся подробности, последствия, все дела, не забывается. Типо сохраняется реалистичное представление этой моей проблемы, из за чего мне же становится достаточно проблематично строить самому себе некие иллюзорные идеи , домыслы, мнения по поводу что могу выпить и все будет ровно, такое вот. Не наепываюсь как раньше, проще говоря, ну и соответственно не пью и не забухиваю вновь. Да.

Привет. Мысли хорошие . Так приятно, когда молодой мужчина думает уже о том , какую жизнь сможет дать своему ребёнку.
И возраст хороший, чтобы бросить ..не рано, не поздно . Но с мотивацией , не всё , так просто .
Когда ради кого-то трезвую жизнь начинают - может и не сработать ..Так устроен человек . Тебе самому должно понравится жить трезво . Научиться радоваться, расслабляться , отдыхать трезвым ..Чтоб в радость это всё было ..Иначе , на чувстве долга и силы воли ты очень уж долго не вывезешь...хотя , всякое бывает .
Начни с того , что изучи методики разные - программу Смарт Рекавери . терапия КПТ ,Почитай Шичко . Алена Карра . Сходи на пару собраний АА .
Какой то инструмент выбери. Если без методики - это , как с дубиной на войну .

Спасибо скачал на телефон буду читать как только свободная минутка будет
Привет✋👋тоже первый год трезвости была здесь каждую свободную минутку. Не уходи с форума.Читай про нашу болезнь.Алкоголизм- это симейное заболевание. Мое детство и моих сестёр прошло с матерью алкоголичкой. Она закодировалась и больше не пила, когда ей было ближе к 40 . И мы всё трое стали алкоголичками в разное время. Одной сестры уже нет в живых. Не вышла из запоя. Ей было 45 лет. Так что ты прав, программа алкогольную надо ломать. Ты повторяешь батин путь, мы повторили путь матери. Молюсь, чтоб наши дети не повторили наш. 🙏Устрой жизнь своему малышу с трезвым адекватным папой❤

Щас мне 57 с половиной.
Шемас, где твой счетчег?

Назад
Сверху Снизу