Хочу жить счастливо и трезво. Попытка номер 100

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет) мне тоже 31) самое время завязывать, я тебе скажу))

Давно я не видел настолько открытых юзеров на форуме)

Даже закрались подозрения в подлинности 🤨 (но это уже в моей голове проблемы)

Какой у тебя «питьевой режим» в последнее время? Я если честно не понял. Ежедневное употребление?
Стаж? Если можно больше конкретики по части алко

камера в любом магазине копейки
не ищи отмазок
у меня даже на дорогу до группы не было сегодня)
не ищу отмазок, так почему-то бывает. когда надо, нету. когда есть - не надо.
ну, главное, что я не пью и я здесь. и сейчас.
дальше больше.

Я с телефона в скайп хожу

Привет) мне тоже 31) самое время завязывать, я тебе скажу))

Давно я не видел настолько открытых юзеров на форуме)

Даже закрались подозрения в подлинности 🤨 (но это уже в моей голове проблемы)

Какой у тебя «питьевой режим» в последнее время? Я если честно не понял. Ежедневное употребление?
Стаж? Если можно больше конкретики по части алко
в последнее время, начиная с прошлой осени - в 2017 осенью я снова поехала на форум писателей, и на этот раз не пила, и отлично себя показала, закрыла гештальт, можно сказать. выиграла стипендию и т д.
а один фиг, после форума на радостной уже волне поехала и выпила.
не много, без приключений.
и с той осени стала себе разрешать опять. раз в месяц. но весна подействовала и я "план" перевыполнила, за один март раза 4, за апрель тоже.
муж уезжал на выходные в родную деревню, и я пила одна тихо дома.
кроме последнего раза. там я с приятелями.
пью ночь и завтрашнее утро.
такой график.
СЕЙЧАС РЕШИЛА ЗАВЯЗАТЬ. СНОВА.
Кстати, нет прям такого великого косяка на этот раз, кроме того, что я понаписала редактору важного для меня лит.журнала всякой хероты неблагодарной.
Но общее ощущение п..ца. просто: ЗАЧЕМ Я ТАК СТРАННО ЖИВУ. и больше не могу так. радости хочу, света, любви, нормальности, покоя.
______
хахаха, п...ц здесь исправляется автоматически, что ли, если полностью писать)) веселые модераторы)

Это не модераторы, это автоцензор.) И работает он .. своеобразно.:-D

Ээх, вот жаль, нельзя научить ощущению.
Я, когда пришла на форум, мало-мало почитала, потом зарегистрировалась и получила указ: "Просто не пей и все". Почувствовала себя той девочкой-дурочкой из анекдота:"А чо, так мона было, да?=-O"
И такое облегчение, блин, наконец-то, больше не надо пить. Можно просто не пить и все))
Уже почти год не выхожу из состояния поросячьего восторга - можно просто не пить*DANCE*
Не знаю, как, но вот как-то так))

Ээх, вот жаль, нельзя научить ощущению.
Я, когда пришла на форум, мало-мало почитала, потом зарегистрировалась и получила указ: "Просто не пей и все". Почувствовала себя той девочкой-дурочкой из анекдота:"А чо, так мона было, да?=-O"
И такое облегчение, блин, наконец-то, больше не надо пить. Можно просто не пить и все))
Уже почти год не выхожу из состояния поросячьего восторга - можно просто не пить*DANCE*
Не знаю, как, но вот как-то так))
бухло анестезия, бухло то одеяло, под которое я прячусь от себя же ужасной. бухло- следствие глобальной, тотальной лени. потому что физическая лень фигня по сравнению с тем, что нужно перелопатить в себе, посмотреть, не щурясь.
просто не пить и все - норм, да. Но как не сойти при этом с ума.
Вот для того я тут, и на АА, и вообще.

бухло анестезия, бухло то одеяло, под которое я прячусь от себя же ужасной.
Одно маленькое "но" - бухло, это причина, а не лекарство.
Когда я попадаю молотком по пальцу, я бью себя молотком по пальцу, чтобы унять боль от удара молотком по пальцу.

да, наверное вторая часть первого шага у меня хромает. что жизнь вышла из-под контроля...
Привет, Лена. Читаю тему - вот эта фраза зацепила. Потому, что бросил пить осознанно в июне 2014-го, а признал, что не контролирую свою жизнь, только в августе прошлого года, на живой группе АА. Да и то благодаря работе с мозгоправом, психиатром-наркологом, который мне глазоньки-то и открыл на самого себя и на роль моей "выдающейся личности" ("творческой", ога!) в мировой истории. Он задал мне один простой вопрос: "А цунами и тайфуны тоже ты устраиваешь?!" и ехидненько так подмигнул...

Тогда до меня и дошло, что в мире ежесекундно происходят миллиарды событий, на которые я никак не могу повлиять даже при всем моём желании, а о подавляющем большинстве из них я даже знать не знаю. И вспомнилась мне сразу фраза нашего доктора форумного, Олега Стеценко - "Бог есть, и Он - не я!". Что позволило мне задуматься, начать оглядываться вокруг, увидеть, наконец, знаки ВС (Высшей Силы), что она мне каждый день подсовывала прямо под нос, а я в упор не хотел их замечать и осознавать, даже будучи изрядно просохшим, по году и около того, с кратковременными срывами-нажорами...

И да: это понимание - что я не контролирую свою жизнь - по факту существенно мне эту жизнь облегчило. Потому, что я перестал тянуть на себя ответственность за какие-либо события, не имевшие ко мне прямого отношения, и формировать из этого себе алкоалиби, оправдывая бухалово. Этому учат в АА и в психотерапии, есть такая техника, КПТ, когнитивно-поведенческая терапия, испытано на себе. Тебе - удачи!

Одно маленькое "но" - бухло, это причина, а не лекарство.
Когда я попадаю молотком по пальцу, я бью себя молотком по пальцу, чтобы унять боль от удара молотком по пальцу.
не знаю. а почему тогда и в детстве мне было так тяжело. и в отрочестве. я пить начала с 17.
здесь я иначе вижу. но, может, я и не права. может в моем геноме что-то было уже, т.к я дочь алкаша.
попробовала бы сначала наркоту - может и нариком бы стала. подсела бы на игры - игроманом.
не знаю, это как курица и яйцо, я не могу понять, что первее.
но, конечно, изначально бессилие нужно перед бухлом признавать. а потом уже перед своим внутренним дурдомом. который будет вылазить понемногу.

Привет Елена...Я когда приползла сюда, я уже разучилась просто трезво жить..Мне так не комфортно уже было в ней..Страх,леденящий душу,серый и унылый мир....
Я тоже поползла на АА, благодаря дружному пинку старожилов....Кстате, я всегда говорила,что когда протрезвею,сразу с мужем разведусь.Не развелась, у меня муж оказался что надо, а вот в себе столько увидела,мама не горюй....
Уверяю, многое отвалится само собой,многое покажется не таким страшным...Все придет...Удачи тебе..
Я кстати стихи очень люблю@}->--

Привет, Лена. Читаю тему - вот эта фраза зацепила. Потому, что бросил пить осознанно в июне 2014-го, а признал, что не контролирую свою жизнь, только в августе прошлого года, на живой группе АА. Да и то благодаря работе с мозгоправом, психиатром-наркологом, который мне глазоньки-то и открыл на самого себя и на роль моей "выдающейся личности" ("творческой", ога!) в мировой истории. Он задал мне один простой вопрос: "А цунами и тайфуны тоже ты устраиваешь?!" и ехидненько так подмигнул...

Тогда до меня и дошло, что в мире ежесекундно происходят миллиарды событий, на которые я никак не могу повлиять даже при всем моём желании, а о подавляющем большинстве из них я даже знать не знаю. И вспомнилась мне сразу фраза нашего доктора форумного, Олега Стеценко - "Бог есть, и Он - не я!". Что позволило мне задуматься, начать оглядываться вокруг, увидеть, наконец, знаки ВС (Высшей Силы), что она мне каждый день подсовывала прямо под нос, а я в упор не хотел их замечать и осознавать, даже будучи изрядно просохшим, по году и около того, с кратковременными срывами-нажорами...

И да: это понимание - что я не контролирую свою жизнь - по факту существенно мне эту жизнь облегчило. Потому, что я перестал тянуть на себя ответственность за какие-либо события, не имевшие ко мне прямого отношения, и формировать из этого себе алкоалиби, оправдывая бухалово. Этому учат в АА и в психотерапии, есть такая техника, КПТ, когнитивно-поведенческая терапия, испытано на себе. Тебе - удачи!
спасибо вам.
у меня в башке столько разных концепций, т.к помимо 12 шагов я с психологами работала в нарколожке, и подруга у меня эзотерик-психолог, что у меня такие странные отношения с Богом)
я никак не могу перепоручить все ему, потому что я его представляла просто как высшую форму энергии и т д)) а надо попроще, дяденьку на небесах.
Я, конечно, немного сбиваю пафос собственных ощущений. Я чувствовала Бога, и знаю, что это. Но другое что-то во мне такое живое и сильное не дает мне "умереть", чтобы жить. Если вы понимаете, о чем я) А то я говорю, будто сто лет вас знаю и мы давно беседуем)

не знаю. а почему тогда и в детстве мне было так тяжело. и в отрочестве. я пить начала с 17.
здесь я иначе вижу. но, может, я и не права. может в моем геноме что-то было уже, т.к я дочь алкаша.
попробовала бы сначала наркоту - может и нариком бы стала. подсела бы на игры - игроманом.
не знаю, это как курица и яйцо, я не могу понять, что первее.
но, конечно, изначально бессилие нужно перед бухлом признавать. а потом уже перед своим внутренним дурдомом. который будет вылазить понемногу.

не признавай бессилие.

у меня нет перед ним бессилия, если бухла во мне нет.
поэтому я его не пью.
это яд.
как только яд в тебе - ты отравлена и он тебя себе подчинил
зачем травиться?
попробуй так с собой подискутировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу