Хочу жить счастливо и трезво. Попытка номер 100

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это иллюзия, алкашей тут немного, чаще пьянь)

чо как день?
*гордо приосанилась -даа, я алкааш*))
да ничего так день. трезвая, главное.
штормит немного, эмоции неровные, от минуса до плюса, прокрастинация еще. работу, которую должна завтра до вечера сдать, тяну.
но в целом мне хорошо. я не голодная и не одинокая)
а ты как?

*гордо приосанилась -даа, я алкааш*))
да ничего так день. трезвая, главное.
штормит немного, эмоции неровные, от минуса до плюса, прокрастинация еще. работу, которую должна завтра до вечера сдать, тяну.
но в целом мне хорошо. я не голодная и не одинокая)
а ты как?
похоже на то)
да, ты знаешь, первый месяц - это просто перетерпеть, качели пипец
главное спать. и не гнать.
спать в любой неясной ситуации))) если получается.
кто&то грит, пока лучше не думать спи-жри, думать будешь дальше - не мой вариант.
мне нужна была опора, начало строительства, фундамента, нужно было занять голову профильной темой, укреплять новое..чтобы не мотыляло во вчерашний день)
просто жрать/спать мне было мало)

я? да норм..так то, честно гря по трезвой поняла, что я вообще по жизни псих)

здравствуйте все, новый день, который начинается в обед. сегодня трезвая.
надо начинать с молитвы, а я начинаю с музычки всякой, и она немного "уносит" в разные мысли, никак не могу начинать с молитвы.
но вот сейчас прямо здесь помолюсь: Господи, спасибо тебе за все, помоги мне, добрый Отец, будь со мной, веди меня, приглашаю тебя во все свои дела, перепоручаю свою жизнь, бери.

мне помогало трезвости просить, на один день.
отпускало голову.
просто, каждое утро начинаешь с того, что просил помочь тебе остаться трезвой, один день.

в минуты тяги, в минуты сомненений, когда несёт голову, когда кажется, что смысла нет ни в чем, не справляешься или не хочешь справляться.
выдохни и попроси помощи трезвой остаться.

я съездила на собрание, вернее, меня свозили . очень, очень важный был сегодня день. собрание было в нарколожке, в родненькой моей)

дорога от меня до нарколожки долгая. мы ехали с анонимным братом и разговаривали.
говорит, так, как мы раньше бухали запоями, похмелялись, мы должны сейчас молиться и помогать, помогать другим алкоголикам, "похмеляясь" молитвой и помощью и "употребляя" все это снова и снова, ни на минуту не забывая, кто мы. Кто я.

он сам 11 лет трезвости сначала был почти, потом перестал посещать группы и у него был срыв.
завтра будет год второй трезвости.
сказал, что только на группе мы можем выйти из своей головы и вспоминать раз за разом, кем мы являемся.
вспомнили некоторых срывников - ну со мной вместе.
про парочки некоторые. он говорит, никаких романтических увлеченностей не должно быть первые годы трезвости особенно. и вообще - возможно, нас Бог создал такими только для того, чтобы обретя духовное пробуждение мы шли и помогали другим алкоголикам. не для любви, не для карьеры, не для творчества - не исключая этого всего, но первая цель - это ежедневно идти и помогать другим, помогая себе.
я чуток возмущалась и досадовала. говорила - ну почему, за что, какого хрена мне такое.
принимай, говорит. толку причитать нет.
я говорю - ну а как же обещание 9 шага, что мы станем свободными и приблизимся к здоровью, неужели тогда ничего все равно не даруется.
он говорит - а вот сначала дойди до 9 шага. здесь и сейчас у тебя его нет. здесь и сейчас ты алкаш, здесь и сейчас ты слаба, иди, молись, работай с другими, делись опытом, вытаскивай других через себя и себя через других.
________
на собрании мне было тяжело. во-первых, растерянность какая-то, во вторых все время казалось, что одна баба на меня постоянно косится. как она меня раздражала, и я ее взаимно.
появилась мыслишка, что она ревнует моего друга - анонимного брата, который привез меня. потому что она прям достала его, серега да серега, а он повез меня.
но, опять же - все это происходило, вероятно, только в моей голове. а в жизни может вообще всем до всех похер, и только я больная овечка херню видела.
после собрания пили чай в кухне нарколожки, я вспоминала славные времена, когда там лежала и как мы там тортики на дни рождения кушали.
сидела я опять же с мужиками, большинство из них я знаю. баб не знаю, т.к большинство новенькие нарколожечные пациентки, ну и жанна эта бесявая.
хотя жанна тоже новенькая еще и такая же как я больная. я всей душой пыталась с ней пообщаться, но она игнорила мои вопросы.
в общем, потом я забила и говорила с парнями, кто как молится поговорили.
________
потом мы ехали обратно и я говорю сереже - ну почему так всегда. может это еще с отношений моих с матерью началось, может я всегда ощущала страх, недоверие к ней, какой-то негатив. а отца, хоть он был алкоголиком и умер в канаве - реально в канаве в апреле умер -я любила и верила ему, и теперь у меня оттого может как-то мужикам доверяется больше. идет норм обмен энергией, мыслями, с ними я сама своя.
с бабами включается либо стена, либо угодница какая-то, либо я уже психую и меня несет.
Это очень и очень портит мне жизнь.
Сережа сказал, что это индикатор моей болезни, это мои учителя. раз я там ощущаю боль, страх, неприязнь, злость,недоверие - именно на это я должна идти, и принимать принимать принимать.
рассказал свои случаи, где он сначала обзывал человека про себя "чмо", а потом стал звать "учитель".
______
в общем, зашла я домой уже с просветленной головой, хоть и щемило немного, мол, отчего у меня не бывает легко.
во вторник поеду на собрание снова.

У вас намечается хорошая тенденция к выздоровлению. Будем надеяться, что счетчик трезвости будет только увеличиваться и больше не будет срывов.

Привет. Я наставника по АА встретил, где сам не ожидал: знал этого парня несколько лет по работе, он меня намного моложе, никогда бы не подумал, что он из "наших". А оказалось - алкаш в завязке, сейчас уже 7 лет как трезвый. С ним по шагам работаю, с ним и общаюсь, вдруг что. Хотя на группе есть люди с бОльшим, чем у него, опытом и сроком трезвости, впереди идущие. Один пришел в АА как только они у нас в городе появились, из отцов-основателей, и ему тогда было 53 года, как мне, сейчас трезв 21 год, самому, соответственно, 8-й десяток идет, но вполне себе такой бодрый дед. И да - на группе часто бывают женщины, много, но я как-то на них без внимания вообще. И не общаюсь особо ни с кем неформально, если только у меня что-то спрашивают - отвечу.

про симпатии к мужикам и антипатию к бабам все несложно.
алкаш манипулятор, подсознательно тянет к тому, кем легче управлять, кому легче лапшу навешать, легче манипулировать, а это всегда противоположный пол)
поэтому наставники подбиратся бабам бабы, мужикам мужики, развести сложней, природа одна.
один в один у меня было "какая наставница баба? я не выношу их надух!"...ага))

алкаш манипулятор, подсознательно тянет к тому, кем легче управлять, кому легче лапшу навешать, легче манипулировать, а это всегда противоположный пол)
поэтому наставники подбиратся бабам бабы, мужикам мужики, развести сложней, природа одна.
я тоже так думаю)
типа - "ну, мужикам есть за что меня любить",- и поэтому веришь в их норм отношение, "а бабам, за что меня любить бабам? скорее всего они будут меня не любить" ) любить-не любить - это, конечно, утрирую, и в целом утрирую. но безопасной средой именно потому кажутся мужики, потому что тебе есть за что себя "продать".
хотя когда просто общаешься - нет этих мыслей, а просто как-то проще. и с дедками проще, и с мальчишками.
у меня вот даже, например, два сына и дочка - и с дочкой у нас сложнее отношения. хотя люблю всех одинаково, конечно.
как бы это изменить. у меня работать не получалось тоже поэтому. я один месяц поработала тут у нас в театре. и общаться мне легче было с программистом, завхозом и т д)) а с дизайнершой, с которой сидели в одном кабинете, однажды чуть не подрались.

а как ты это преодолела?

У вас намечается хорошая тенденция к выздоровлению. Будем надеяться, что счетчик трезвости будет только увеличиваться и больше не будет срывов.
спасибо) главное, что все хорошо здесь и сейчас.

а как ты это преодолела?
да просто, решила не выдрючивается, а сделать в кои веки как говорят -
наставница баба? ок.
не пожалела честно..
так то я даже наокологом-мужиком крутила, шаги с ним тоже пыталась проходить, несерьёзно это)

да просто, решила не выдрючивается, а сделать в кои веки как говорят -
наставница баба? ок.
не пожалела честно..
так то я даже наокологом-мужиком крутила, шаги с ним тоже пыталась проходить, несерьёзно это)
вот да. мне сегодня аа-брат говорит: готовность должна быть такая, что скажет тебе спонсор голышом по улице с балалайкой пробежать, а ты уже бежишь, и калинку-малинку играешь:-D:-D:-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу