Хочу жить счастливо и трезво. Попытка номер 100

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
привет всем, сегодня трезвая, трезвая 5 дней.
не могу восстановить режим. и это уже просто почти алкоголизм. сон, из которого никак не выбраться. сегодня опять проснулась в 16ч. ладно муж все делает по дому и не трогает меня. благо, что у него хорошее настроение.
а так, во сне - опять непонятки с людьми, опять ощущение одиночества, просыпаюсь расстроенная, вялая.
думаю попить ли кофе. но потом от него опять подпрыгнет настроение, бессонница будет ночью, а потом снова спад и депресс.

ах, какой хороший сегодня ежедневник

1 мая
ИСЦЕЛЯЯ СЕРДЦЕ И РАЗУМ
Признали перед Богом, собой и перед каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 64
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 55
Поскольку справедливо утверждение, что Бог действует через людей, я замечаю, что, держа людей на расстоянии, держу на расстоянии и Бога. А Бог гораздо ближе ко мне, чем я думаю. Я могу ощутить Его присутствие, любя людей и позволяя им любить себя. Но я не могу ни любить, ни быть любимым, если позволяю своим секретам стоять на моем пути.
Это та сторона меня самого, на которую я отказываюсь обращать внимание, и она управляет мною. Чтобы разум и сердце исцелялись, - а для меня это путь к свободе, - у меня должно возникнуть желание взглянуть на эту мою черную сторону. Я должен погрузиться в темноту, чтобы найти свет, и в страх, чтобы найти покой.
Раскрывая свои секреты - и таким образом освобождаясь от чувства вины - я, по существу, меняю свое мышление; изменив мышление, я могу изменить себя. Мои мысли создают мое будущее. То, каким я буду завтра, определяется тем, что я думаю сегодня.

Не торопись ты с режимом.) Восстановишь потихоньку.
Это всё для начального периода - нормально.
Сбитый режим, кошмары, депрессивные состояния, скачки настроения.
Алкоголь сильно убивает психику, на восстановление нужно время.

Не торопись ты с режимом.) Восстановишь потихоньку.
Это всё для начального периода - нормально.
Сбитый режим, кошмары, депрессивные состояния, скачки настроения.
Алкоголь сильно убивает психику, на восстановление нужно время.
просто я из-за этого испытываю чувство вины и т п. чувство отчаяния какого-то.
досады, злости на себя, недовольства собой. обычно к этому времени я начинала искать себе какие-ниб фенибуты-афобазолы-амитриптилины, чтоб не уйти в депресс. но и от них толку не было, через некоторое время все равно срыв. потому что невыносимо было оставаться трезвой.
вот я и хочу поймать это все, отследить заранее.

после прошлого собрания мне написала аа-сестра. говорит- я не вижу, чтобы ты сдалась, приняла бессилие.
а без бессилия будет продолжаться неэффективная "борьба". а борьбы быть уже не должно.
когда сдаешься полностью, наверное уже нет недовольства собой и прочего, потому что ты прекрасный ноль, принявший все.
а я по прежнему трепыхаюсь, предъявляя себе требования как НОРМАЛЬНОМУ ЗДОРОВОМУ человеку.
ну, и окружение предъявляет. и сама предъявляю. настоящая соза сидит во мне самой
все-таки пойду собираться на АА-собрание.

Лена, чувства вины и отчаяния - это путь к саморазводу на бухнуть. Не ведись. Живи в отсеке одного дня: вчера уже ушло, завтра - еще не настало, у меня есть лишь один день - СЕГОДНЯ - когда я могу что-то сделать со своей жизнью. И делаю, что могу. СЕГОДНЯ. И только.

Лена, чувства вины и отчаяния - это путь к саморазводу на бухнуть. Не ведись. Живи в отсеке одного дня: вчера уже ушло, завтра - еще не настало, у меня есть лишь один день - СЕГОДНЯ - когда я могу что-то сделать со своей жизнью. И делаю, что могу. СЕГОДНЯ. И только.
так мне за сегодня и бывает стыдно, за здесь и сейчас стыдно)
съездила на собрание, было довольно неплохо.
сегодня такая жара.
я думала, друг повезет меня на группу Свобода, уже примерно знала, с кем встречусь там, а он повез на группу Тэрэнги, и сначала было небольшое сопротивление. т.к подумалось - а, там мало народу, вдруг будет уныло и т д.
но было очень полезно. тему выбрали прям мою: как не быть одиноким.
каждый высказывался, и у каждого было свое видение одиночества. кто-то от него просто кайфует - но именно от одиночества по факту, когда рядом нет указывающих приказывающих, под кого подстраиваться и тд.
я говорила про одиночество в толпе, непринятость.
но в итоге как-то вышло к тому, что когда ты в программе, когда программа работает в тебе, то есть когда Бог заполнил ту пустоту, которую ты раньше бухлом заливал - одиночества не существует вообще, по умолчанию, априори - НЕТ НИКАКОГО ОДИНОЧЕСТВА.

аа-брат рассказал, что в детстве он был очень одинок, братьев-сестер не было, воспитывали бабушка, тетка, мать, воспитывали очень строго, делал все по дому, на улицу выпускали редко и ровно на час.
говорит - что этот час для ребенка, миг. и в итоге час пролетал, а он не шел домой. играл у одного, у второго. уже наступала ночь, а он так и играл, пока родители детей уже не выпроваживали, мол, бабушка переживает, иди домой.
и вот иду, говорит, уже звезды, а домой заходить не хочу, не могу, знаю - п..лей сейчас дадут, и залез в будку, спал с собакой.
вот так и в запое - первая рюмка как первый час, нам ее мало, и снова, снова идем "играть", дальше, дальше играем, до самой ночи, пока не прогонят отовсюду. тогда мы залазим "в будку".
у меня прям слезы, пока он говорил.
я сразу вспомнила свой московский запой.
и да, все так

а так, вообще, настроение норм - печенье испекла, как приехала.
вообще, про домашние дела, Серега говорит мне - а ты представь, что это не ты делаешь, а Бог твоими руками. ну как Бог может лениться и психовать? пусти Бога в свое тело, пусть он делает потихоньку)
а вообще отлично. так и буду делать) пусть Бог понемножку трудится во мне)

Я стабильно в 3 ночи просыпаюсь уже 4й день. Сон восстановится, надеюсь. А смена настроения по 10 раз в день - так уже привык. Трезвеем, издержки неизбежны.

Странные ассоциации. Скорее он рассказывал об истоках девиации и в каком то смысле деструктивной семье.
ну да, наверное.
но похоже ведь. когда я получала денежку и частичку свободы - все, я как поросенок, которого из загона выпустили побегать. до последнего, до смерти почти.
и с детства вот это ощущение дисгармонии было, несытости, брать, брать, не выпустить частичку свободы.
"играть"- "бухать".
и знаешь, что все равно конец, но до последнего. до будки даже

• .
Реакции: alt
Ну это у многих так )

сейчас написали с Кемеровской области, я совсем почти забыла. 23го мая начинается фестиваль, мне все оплачивают.
так охота поехать.
главное не потерять здравомыслие и душевный покой. не ощутить опять это одиночество в толпе. у меня так часто. одной быть одной легче, чем одной со всеми.
в том году я поехала и не пила со всеми. фест кончился - я одна в гостинице нахерачилась, еще с буфетчицей Гульнарой вином догналась.
но без приключений тот майский фест был.
поплакала всего лишь от тотального одиночества.

• .
Реакции: alt
и вот да, тут говорили, что трезвость должна быть самой первой ценностью.
я пока стихи считаю своей первой ценностью. потому что иначе поостереглась бы ходить там, где скользко.
но на этот раз все будет иначе. хрен я сорвусь.

"завязывал бы ты с этими фестивалями" (с) "Две сорванные башни".

Фестиваль 23 мая лучше пропустить. Слишком маленький срок в трезвости, чтобы устраивать такое испытание. Сейчас главное утвердиться в новой жизни, а потом будут еще фестивали.

сейчас написали с Кемеровской области, я совсем почти забыла. 23го мая начинается фестиваль, мне все оплачивают.
так охота поехать.
главное не потерять здравомыслие и душевный покой. не ощутить опять это одиночество в толпе. у меня так часто. одной быть одной легче, чем одной со всеми.
в том году я поехала и не пила со всеми. фест кончился - я одна в гостинице нахерачилась, еще с буфетчицей Гульнарой вином догналась.
но без приключений тот майский фест был.
поплакала всего лишь от тотального одиночества.
Фестивали это хорошо! Я сам фестивальный человек, волонтёрю по электрике. Живу на фестах по неделе. Фестиваль изнутри гораздо интересней, нежели гостем ехать.
В этом году я хочу быть на всех фестивалях трезвым. Получать энергию, позитив, эмоции и общение на трезвую голову! Ведь это замечательно!
Желаю и тебе того же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу