Хочу жить счастливо и трезво. Попытка номер 100

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фестиваль 23 мая лучше пропустить. Слишком маленький срок в трезвости, чтобы устраивать такое испытание. Сейчас главное утвердиться в новой жизни, а потом будут еще фестивали.
не думаю)
хочется и чувствуешь силы, езжай куда угодно

Да, не будешь же от всего в жизни убегать.

убегать смысла нет, а вот изменить шаблон вполне себе
в чем опасность на маленьком сроке? попасть в привычную для употребления обстановку, опасны бухающие люди, можно слюной залиться
у меня не было такого, мне нравилось хавать по трезвому, радоваться, общаться без стакана
правда вопрос употребления не стоял вообще, внутри было четко - главное остаться трезвой, чтобы ни происходило вокруг
честность важна

не думаю)
хочется и чувствуешь силы, езжай куда угодно
сил не чувствую, чувствую бессилие, потому сразу написала организатору даже про это все. поеду, но буду постоянно на телефоне с ААшками, и сюда буду по вечерам заходить. надо только переписать логин и пароль, так и не сделала это. только с компа этого захожу.

убегать смысла нет, а вот изменить шаблон вполне себе
в чем опасность на маленьком сроке? попасть в привычную для употребления обстановку, опасны бухающие люди, можно слюной залиться
у меня не было такого, мне нравилось хавать по трезвому, радоваться, общаться без стакана
правда вопрос употребления не стоял вообще, внутри было четко - главное остаться трезвой, чтобы ни происходило вокруг
честность важна
у меня употребление наступает, когда исчезает энергия. как будто иссякает, и я с людьми не могу и без людей не могу, какой-то тупик возникает, и я жертвовала собой ради того, чтоб "быть", потому что возникала такая слабость и прям чуть ли не светобоязнь. Может понимаешь, о чем я. У меня часто так, я тогда кочегарю себя кофе, фенибутом было дело. Женьшенем было дело.
но сейчас хочу просто как уж будет. Иссякну - уйду. Не буду выжимать ресурс там, где его нет. Лучше вечером тихонько в гостинице посижу.
А вообще, попробую достигать этого же состояния через молитву.

смотри по себе.
приоритеты важны, как их расставишь, так и будет.

Лен, я не пряталась от мероприятий разных, потому как для себя смысла не улавливала
возможно самонадеянно.
есть тут нарушение общепринятой у алкашей техники безопасности
честно гря, на это тогда плевала
у меня тогда жажда жизни проснулась, за нее уцепилась, хотелось все попробовать по трезвому, и отношения новые и всяко разно, было понимания, что стакан сам в меня не вольется, насильно не напоят,
а я этого не хочу, всей душой не хочу назад, хочу все заново. жить и чувствовать
прочувствовать как оно бывает, когда ты - это ты, что по настоящему происходит, что там в душе откликается

Лен, я не пряталась от мероприятий разных, потому как для себя смысла не улавливала
возможно самонадеянно.
есть тут нарушение общепринятой у алкашей техники безопасности
честно гря, на это тогда плевала
у меня тогда жажда жизни проснулась, за нее уцепилась, хотелось все попробовать по трезвому, и отношения новые и всяко разно, было понимания, что стакан сам в меня не вольется, насильно не напоят,
а я этого не хочу, всей душой не хочу назад, хочу все заново. жить и чувствовать
прочувствовать как оно бывает, когда ты - это ты, что по настоящему происходит, что там в душе откликается
у меня тоже жажда жизни. я знаю про "не ходить там, где скользко", тем более у меня ..хм.. ни разу не получалось хотя бы в конце без палева не нажраться.
но сейчас верю, что Бог мне поможет. я его из груди не выпущу, Бога)) и он не даст мне ничего влить в себя. и проведет нормально через все.
радостное событие так-то, там будет крутой поэт Ефим Бершин, я обожаю его стихи.
ЕФИМ БЕРШИН
Господи, вспомни, ведь это же я –
в новой матроске.
Рядом со мною мама моя
на перекрёстке.

Так и стоим под ослепшим дождём
южного полдня.
Словно чего-то по-прежнему ждём.
Господи, вспомни!

Сам меня выбрал и сам не узнал,
и никогда не узнаешь, похоже.
Я ничего Тебе не доказал.
Ты мне – тоже.

Возможны разные варианты, только надежнее всего избегать соблазнов. Это касается не только алкоголизма, но повсюду в духовных практиках учат. Если борешься с какой-то страстью – избегай мест, ситуаций и людей, которые могут послужить соблазном и дать начало этой страсти. Зачем устраивать себе дополнительные испытания и трудности, если не чувствуешь сил и уверенности?

Если борешься с какой-то страстью – избегай мест, ситуаций и людей, которые могут послужить соблазном и дать начало этой страсти.
А иногда нужно посмотреть этим страстям в глаза.
Сходи в знакомый бар. Посмотри на эти "лица" и эти "эмоции". Многое станет понятно.
Только не пей.

Я таки вижу, что ТС весьма эмоцональная натура. Ехать и раскачивать себя - опасно. Но я ничо советовать не буду, Лена уже все решила. Ее эти фесты похлеще алко вставляют. Алко, как закуска

И пусть "вставляют".) Когда ты на сцене - это мощный шквал эмоций, это кайф.
Главное: не добивать его алкоголем или чем ещё.
Обычно ведь заливают опустошение, которое приходит после - ты же отдаешь, а природа не терпит пустоты.)
Но, если ты точно знаешь, что алкоголь эту пустоту не заполнит (а он и не заполнит) - то с тягой вполне можно справиться.

Я бывал на таких мероприятиях и на раннем сроке.
Но у меня была твердая уверенность, что пить я не буду.
Если уверенности в себе нет - я б пока погодил.)

Но это чистая "имха."
Решает каждый всё равно сам.

ычно ведь заливают
Ген, ну ты тему то почитай. Человек пишет, что ощущает внутреннее тотальное одиночество, хочется спрятаться от людей, хоть бы полгода было, я вот еще помню чо там на месеце этом.

Раньше думал -на сцене пьяным быть ништяк. Прям в кайф. Усугубляет эмоциональный фон.

Сейчас думаю - это глупо. Притупляешь все чувства.

Ген, ну ты тему то почитай. Человек пишет, что ощущает внутреннее тотальное одиночество, хочется спрятаться от людей, хоть бы полгода было, я вот еще помню чо там на месеце этом.
Я тему читал с самого начала, причём одним из первых.:-D
Одиночество - одиночеством, фестивали - фестивалями.)
Они не для развлечения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу