Хочу жить без алков! Но не получается.

Так он неплохо зарабатывает. Если деньги не пускать на ветер и грамотно инвестировать, то и на Мальдивы хватит. Знаю знакомых из среднего класса, которые довольно много путешествуют.
Я, он и двое моих детей! Мы будем по году копить.

Фу.. Это тот же деструктив.
Я же к здоровой жизни стремлюсь!
А ещё есть интересные идеи?
А здоровая жизнь не коррелирует с эмовстрясками. Она ровная, спокойная.
Ты хочешь несовместимых вещей.
Можно искать встрясок, а можно работать над тем, чтобы встряски не нужны были, чтобы почувствовать себя живой.

@Небылопечали , молодец, что отследила в себе кайфожорство.
Это полдела. Теперь желательно не искать, на какой бы стул пересесть, как, например, порой алки с бухла на траву, а заняться своим лечением - менять мышление.

Попробуй завести мамский чат, стань председателем родительского комитета, еще лучше, если за это надо будет повоевать ) можно возглавить совет дома и бороться с ук, если живешь в поселке, возглавить поселок и заставить всех сделать золотой фонтан.

А пока будешь этим заниматься сходить еще и к пт, и найти гармонию внутри )

а можно работать над тем, чтобы встряски не нужны были, чтобы почувствовать себя живой.
Вот, да. Именно живой. А то получается нужен пожизненный дефибриллятор, только не для сердца, а для души.

Да, именно так. Надо что то не затратное придумывать.
И то 200 это с февраля, когда мы с ним решили что он может 6 дней работать, вместо 5. А так если устанет на 6, то снова 150 будет.
Предлагаю вам подумать, и решить, 7 дней ему работать. Чтобы на Мальдивы хватало.

А тебе предлагаю завести козла.:) И, свинью.И, в дом все это.Будет весело:) Потом выгонишь. А потом опять заведешь:)

Я, он и двое моих детей! Мы будем по году копить.
Может, фиг с ним, с развлечениями? Пойти на работу и твою зарплату отлаживать на отдых?:) А то чего-то мне твоего созика( а так, похоже и есть, несмотря на то, что все бы мне к алко и созо перевести:))) жаль. Решили они, значить, что он 6 дней в неделю будет работать, пока ТС гармонию ищет) А то денег мало:) От алкодруга, Слава Богу, его отбила, пусть на работе веселится:)

Я чего-то адреналина по уши наелась. Учитывая, что даже в детстве не любила драки, ссоры, и норовила миротворцем выступить.
При одной мысли, что будет адреналин, уже адреналин хапаю:)

Аванс, я не считаю лёгкий флирт с мужчинами за деструктив. Это норма. Для поддержания хорошего настроения себе и людям. И интересно и всем безвредно.

А здоровая жизнь не коррелирует с эмовстрясками. Она ровная, спокойная.
Ты хочешь несовместимых вещей.
Можно искать встрясок, а можно работать над тем, чтобы встряски не нужны были, чтобы почувствовать себя живой.
Я же не совсем дурочка. И к здоровой жизни иду, но постепенно, без жертв так скажем. Если бы можно было встать утром и сказать - "Ну все теперь спокойная ровная жизнь начинайся " и она началась... Наверно все бы так и делали. Особенно алкаши и наркоманы пользовались бы этим способом. Да и все остальные, чего уж там.
Но на практике не выходит все это так.
Считаю что и так много делаю. Осенью работала с психологом, многое поняла. Конечно он тоже говорил, лыжи там всякие, горы и т. п. вещи. Ну невозможно заставить себя радоваться тому, чему как бы "правильно" радоваться в общем понимании. Ясно дело что звучит хорошо. А на практике то ерунда получается, насилие над собой.

@Небылопечали , молодец, что отследила в себе кайфожорство.
Это полдела. Теперь желательно не искать, на какой бы стул пересесть, как, например, порой алки с бухла на траву, а заняться своим лечением - менять мышление.
Спасибо за поддержку!
Я не сразу поняла эту фишку.
И слово очень точно передаёт, то что произошло))
Всегда на раз поесть брала котлету и салатик, а тут весной замечаю что беру второе с гарниром и салат и потом спокойное такое чувство приходит, удовлетворённости жизнью. Мысли пробегали, что весна, витамины надо и т. п. Потом добавился десерт в виде пирожных и все заходит, чувство кайфа. Через месяц все брюки не застегивались. Я начала переживать и решила уменьшить кол во сьедаемого, но через час возвращалась и доедала до состояния кайфа. После этого появлялось чувство вины, что я не выполнила обещание, что не нажрусь сегодня. Так колебалась, день жру, день не жру. Неделю назад твёрдо решила, что больше не жру.
Хорошо же раньше было, меня еда интересовала только в ресторанах. В другое время 3-4 раза кушала маленькими порциями.
А тут за полтора месяца +4кг

А мАльдивы - это прям предел мечтаний? Копить годами, чтоб туда попасть?

Как мало людям надо на самом деле))
Не предел. Но если бы возможность была, я бы не отказывалась. Получала бы много счастья от такого отдыха. Я люблю чувство счастья, кайфа, чтоб прям прочувствовать его.

Попробуй завести мамский чат, стань председателем родительского комитета, еще лучше, если за это надо будет повоевать ) можно возглавить совет дома и бороться с ук, если живешь в поселке, возглавить поселок и заставить всех сделать золотой фонтан.

А пока будешь этим заниматься сходить еще и к пт, и найти гармонию внутри )
А зачем все это делать??? 😲
Это только если себя наказать за что то. Но я с собой так не поступаю. Даже если косячу. Прощаю.
К пт пока не хочу. Он уже одно и тоже говорит. Хочу сама себя понять и научиться брать то, что хочу от жизни самостоятельно.

Вот, да. Именно живой. А то получается нужен пожизненный дефибриллятор, только не для сердца, а для души.
Я это понимаю, поэтому и копаюсь. Я эту проблему не говорю другим людям, кроме психолога и этого форума. Нормальные не поймут такие проблемы. Они смотрят поверхностно, есть муж дети дом работа отдых - все хорошо значит.

Предлагаю вам подумать, и решить, 7 дней ему работать. Чтобы на Мальдивы хватало.

А тебе предлагаю завести козла.:) И, свинью.И, в дом все это.Будет весело:) Потом выгонишь. А потом опять заведешь:)
Да не нужны мне Мальдивы любой ценой. Что за ерунда!
Шутку про свинью знаю 😄😄😄
Не, так не буду делать.
Хочу более полезное для себя занятие. Чтоб толк был с него. И чтоб этот толк ощущать или видеть или хотя бы знать, что он есть точно.

А зачем все это делать??? 😲
Это только если себя наказать за что то. Но я с собой так не поступаю. Даже если косячу. Прощаю.
К пт пока не хочу. Он уже одно и тоже говорит. Хочу сама себя понять и научиться брать то, что хочу от жизни самостоятельно.
Самостоятельно - это же самой обеспечивать свои хотелки, в том числе и дорогие. А это именно работать и зарабатывать, а не так что работать не интересно а на Мальдивы поехала бы. Бизнес сейчас не интересен, остыла, так может цель поставить себе именно на доход? Поставила цель - достигла желаемого дохода - а там и на Мальдивы или ещё куда рванула.

Не думаю что у тебя получится найти одно постоянное занятие дающее адреналин - ты получив порцию (дозу) будешь раз за разом остывать и опять и снова искать что то ещё.

Мда...Подскажите, как мне нажраться алка, но не нажираясь алка.:)
Да, но...:)
Фигурально выражаясь, ты пришла сюда спросить, как бы нажраться водки, но без последствий. Типа, сушняк у тебя, посоветуйте чего-нибудь:) Созы, по доброте душевной, тебе от сушняка предлагают там - сок, чай, морс, квас:) А ты отнекиваешься, все не то, все не так. Конечно, не то. Это же не ВОДКА! :-D
Аванс, я не считаю лёгкий флирт с мужчинами за деструктив. Это норма. Для поддержания хорошего настроения себе и людям. И интересно и всем безвредно.
Интересно, как бы ты отнеслась к флирту твоего мужчины с какими-то тетками:)
И, не ври, ты знаешь, что будешь флиртовать, можешь потерять ресурс. (Ресурс, увидев или узнав об этом, может обидиться:)) Ты это писала выше. Не любимого мужчину, а ресурс. Вместе с 150-200 штуками. И, что тогда делать?:)
Я же не совсем дурочка. И к здоровой жизни иду, но постепенно, без жертв так скажем. Если бы можно было встать утром и сказать - "Ну все теперь спокойная ровная жизнь начинайся " и она началась... Наверно все бы так и делали. Особенно алкаши и наркоманы пользовались бы этим способом. Да и все остальные, чего уж там.
Но на практике не выходит все это так.
Считаю что и так много делаю. Осенью работала с психологом, многое поняла. Конечно он тоже говорил, лыжи там всякие, горы и т. п. вещи. Ну невозможно заставить себя радоваться тому, чему как бы "правильно" радоваться в общем понимании. Ясно дело что звучит хорошо. А на практике то ерунда получается, насилие над собой.
Пока ты не поймешь, что тебе надо работать над собой не для того, чтобы минимизировать потери от приема адреналина, ловить адреналин безопасными способами и дозами, а от желания хавать адреналин, ты так и будешь жить печально и серо. А если хапнешь адреналин, так он же может с последствиями?:) И, возможно, ни с такими легкими, какие ты ожидаешь.

Последнее редактирование:
Может, фиг с ним, с развлечениями? Пойти на работу и твою зарплату отлаживать на отдых?:) А то чего-то мне твоего созика( а так, похоже и есть, несмотря на то, что все бы мне к алко и созо перевести:))) жаль. Решили они, значить, что он 6 дней в неделю будет работать, пока ТС гармонию ищет) А то денег мало:) От алкодруга, Слава Богу, его отбила, пусть на работе веселится:)

Я чего-то адреналина по уши наелась. Учитывая, что даже в детстве не любила драки, ссоры, и норовила миротворцем выступить.
При одной мысли, что будет адреналин, уже адреналин хапаю:)
Смешарик, ты не правильно меня понимаешь.
Во первых я работаю, просто в свободном графике, один день работаю с утра до вечера, заменяю администратора (уже 2 года) и ещё в суб. работаю сокращённый день, но сейчас уже через раз, так как дела хуже стали.
В будние школьные дни я ещё мама двух детей. То есть утром отвожу одного в школу, другую в сад, потом час другой свободна, потом сына забрать, пообедать с ним, пообщаться и отвезти на кружки. Потом за дочкой, забрать и тоже на кружки, потом всех собрать с кружков и отвезти домой или погулять с ними. Вот и весь день, пока они заняты, я своей жизнью и делами занимаюсь. Куда там ещё работу? В суб. полдня работаю, полдня дома без всех, одна, чтоб от суеты отдыхать, дети с папой . В воскресенье толпой отдыхаем, детские центры, кино, поездки, чтоб новый М. мог с детьми отношения налаживать. Вот и вся неделя.
Сейчас вот лето, дети в лагерях дневных, я собой занимаюсь.
И про деньги я в своём посте не писала ничего, не знаю откуда это тянется. Я уже давно согласна со средним заработком и ищу другие способы радоваться.
М. сам решил работать по субботам, потому что я тоже работала. Всё для всех гармонично получилось. Быт налажен.

Назад
Сверху Снизу