Хочу жить без алков! Но не получается.

Кстати. Почему она шипит.
Детям то, получается, совсем не айс.
Да хорошо детям..(сравнение с папой упускаем, оно не уместно)
Она не зло шипит, просто так держит дистанцию. Мужик может погладить по голове, проходя мимо, в нем это заложено, а она согласна только если разрешения спросили. У нас так принято в семье. Спрашивать разрешение. А он тактильный. У него другие нормы.
Вечером дочка приходит к нам полежать и спрашивает, можно ли на его руку голову положить? Это как само собой разумеющееся. А для него странно. Сын тоже зайдя к нам в комнату спрашивает, можно на вашу кровать лечь? Даже если ответ "ну конечно же да".спросит все равно. А мужик может зайти и присесть на стул для уроков дочкин, она бежит шипит , это защитная реакция. Я ему говорю, встань со стула, ты не спросил, а это личная вещь.

Как есть уж.. другим папа не станет.
А мы ведь не можем изменить другого человека, да Капля?
Остается подстраиваться под то, что уже есть.
Не "подстраиваться". Должно быть какое-то другое слово.
Я сама когда-то решила "жить с тем, что есть", года четыре мне было. Но, все же, это не "подстраиваться"

- Неба сидит на ручках (я не уверена, что это безопасная позиция - но хз 🤷‍♀️ может со временем это само как то отвалится)
У Небы все отлично)) это "на ручках" только кажущееся, часть имиджа.
По факту она как раз та самая "шея" которая мастерски и успешно крутит всеми "головами" вокруг.

Капля, ты за старое... опять обзываешься..
Вот никак ты не разглядишь мою добрую душу ((
Я не обзывалась. Саму систему купли-продажи можно обсуждать. Но, если уж ты так решила, то правильно в этой системе быть лучшей. Не буду искать цитаты твои. Не хочешь, можешь не соглашаться, тогда эту тему продолжать не буду.
По большому счету, это от уязвимости. Нужна точка отсчёта, шкала ценностей.
Я, кстати поняла, что меня задевало в твоей первой теме. Не маму, себя, тридцатилетнюю, узнавала. Конечно, ты на меня не похожа. Но свои фасадные фишечки я узнала четко.

Как можно не понимать такие простые вещи.
Дети от отца ничего плохого не видели.

У девочки есть родной папа, которого она любит.
А этот назойливый дядя - занимает папино место. Дядя должен уйти, а папа вернуться.
Да, именно так бы дочка и хотела.Вот почти в слово говорит мне, когда мы одни с ней.
Говорит, дядя добрый, хороший, но я хочу чтобы с нами жил папа.
Она охраняет папин стул возле камина , неохотно разрешает в нем сидеть, раньше она с папой в нем сидела. Это папин стул и не важно , что папы здесь нет.
Кое как уговорили заменить кровать на новую, ей уже 6 ,а кровать маленькая была , но с ней там папа спал,год уговоров и наконец купили новую.те моменты потихоньку стираются, новые загружаются, но нужно время..

Да, именно так бы дочка и хотела.Вот почти в слово говорит мне, когда мы одни с ней.
Говорит, дядя добрый, хороший, но я хочу чтобы с нами жил папа.
Она охраняет папин стул возле камина , неохотно разрешает в нем сидеть, раньше она с папой в нем сидела. Это папин стул и не важно , что папы здесь нет.
Кое как уговорили заменить кровать на новую, ей уже 6 ,а кровать маленькая была , но с ней там папа спал,год уговоров и наконец купили новую.те моменты потихоньку стираются, новые загружаются, но нужно время..
Тотошка там правильно сказала. Не надо этих вот обманывающих заигрываний с "папозаменителем". Новый мужик - это твой мужик. А их отец - это их отец.
И новый мужик может стать им другом, "дядей". Но не папой, и не надо детям ломать психику, натягивая образ мужика на образ отца.

Это роль Небы объяснить детям роли в семье.
Но она почему-то пихает дядю детям, как "почтипапу".
Естественно, рождает отторжение. Папа уже есть.
Отторжения как такового нету у нас. Они относятся к нему в целом положительно )
Я им ни разу не сказала, что он вместо папы. А мужик да, старается быть им папой. Учит бытовым делам сына. Играется с дочкой. Не как друг, а как папа

Вот потому и пихает, что "хочет чтобы он(и)..." Думает, что пример показывает

Думает, что это демонстрация "теплых отношений".
Чё это думает.. уверенна!
Пусть будут такие отношения у них как пример. Сын увидит, что надо лелеять детей и жену, а не только деньги зарабатывать )
Я так и хочу.
Дочка пусть видит что мужья разные бывают. Терять уже нечего, хоть что то путнее от развода выйдет )
этот опыт детям нужный и мне тоже.

Сын увидит, что надо лелеять детей и жену, а не только деньги зарабатывать )
Я так и хочу.
Дочка пусть видит что мужья разные бывают.
Сынтувидит, что быть терпилой, которым манипулирует женщина - это норма и даже очень круто, мама одобряет.
Дочь видит, что надо как раз самой быть такой женщиной.

Вот и получается, что свиду майонезная семья и "все хорошо", а копни глубже и кто же счастлив в этой семье?
Небе удобно, что ее носят на ручках. Но она не счастлива.
Дети не счастливы, потому что "шипят".
Мужика все время третирует бывшая(не даёт дочку), плюс ему сложно с отношениями с детьми Небы.
Ого!!! Вот это поворот!
Все , блин, несчастные.
Я с чего несчастная? Я конечно не рада, что у меня один муж на всю жизнь не задержался, но несчастной то с чего быть? Мне всё нравится в моей жизни, вот прям всё. По другому и не хочу сейчас. У меня дети класссные! Мужик любящий! Работа в гору идет, хоть и потихоньку. Отдых сейчас планируем , на каникулах и зимний на море. Дети уже чемоданы пакуют счастливые.
Я и не догадываюсь что все такие прям расстроенные))))

А. Ну ладно тогда. Выходит, тебе хорошо, детям хорошо, то ....а в чем проблема?
:-D
А проблема не в семье и детях и мужиках. Я пришла ПУСТОТУ внутри обсуждать.
Хотела , чтобы поделились опытом кто справился. Что делать с ней, че туда наливать, или как заполнять?
А тут форум такой :DONT_KNOW:сначала трусы выверни , потом может и поможем ...:biggrin:
Мне хорошо, детям максимально нормально, мужику тоже не плохо.
Но .. мне не хватает интересности, спонтанных дел , яркости в жизни. Как заменить не знаю. То что предлагает психолог не подходит. Что с этим делать ?

Тотошка там правильно сказала. Не надо этих вот обманывающих заигрываний с "папозаменителем". Новый мужик - это твой мужик. А их отец - это их отец.
И новый мужик может стать им другом, "дядей". Но не папой, и не надо детям ломать психику, натягивая образ мужика на образ отца.
Мне интуиция подсказывет, что этот мужик к месту. Отец очень отстранен эмоционально. Этот дополняет. Не получится друг в чистом виде. Он же заботится. Друзья не заботятся.

Мне интуиция подсказывет, что этот мужик к месту. Отец очень отстранен эмоционально. Этот дополняет. Не получится друг в чистом виде. Он же заботится. Друзья не заботятся.
Ну просто Мужчина в доме, мамин мужчина. Как семейная роль.

Отец отстранён эмоционально - ну это из наших, психопатических черт.

Назад
Сверху Снизу