Хочу жить без алков! Но не получается.

Всегда тот, кто пытается использовать, в итоге, оказывается проданным.
Разве?
если человек себя продает, то его купят
а если не Продает, а пользуется как должным ?
Капля, ты с позиции соза смотришь на эту ситуацию - типа - НАДО что то давать в ответ на хорошее отношение...

Разве?
Капля, ты с позиции соза смотришь на эту ситуацию - типа - НАДО что то давать в ответ на хорошее отношение...
Вообще ни разу. Наоборот. Если пытается использовать кого-то бесплатно (я не про Небу сейчас) всегда оказывается проданным.

Вообще ни разу. Наоборот. Если пытается использовать кого-то бесплатно (я не про Небу сейчас) всегда оказывается проданным.
Да тут полраздела полжизни бесплатно использовали - и вроде ничо)

Последнее редактирование:
Разве?
Я, кстати, не верю в теорию "ты мне, я тебе". У меня как-то получается надо - спрашиваю, могу - даю, и это вообще разные люди, часто. Мне очень много помогали по жизни, и давали, и делали для меня. Бесплатно, ни ща что, просто так. И я тоже помогала и делала.
Применительно к ситуации ТС, мне легко представить, как мужчина с удовольствием возится с чужими детьми и для него это бонус. Особенно, учитывая, что свои где-то "без отцовской ласки пропадают".

Да тут подраздела полжизни бесплатно использовали - и вроде ничо)
Когда начинаешь смотреть каждую историю в отдельности,....вот ты использовал, тебя купили в итоге. Ну, ты можешь со мной не согласиться. Просто это разные люди. Кто использовал и кто купил.

Когда начинаешь смотреть каждую историю в отдельности,....вот ты использовал, тебя купили в итоге. Ну, ты можешь со мной не согласиться. Просто это разные люди. Кто использовал и кто купил.
Минуточку!) где я и кого использовал, тем более бесплатно?))
Ты сходу навешиваешь проекции из своей альтернативной реальности)
Блин, монетизировала бы что ли эти свои образы, книжки там писала, или сценарии для триллеров))

Применительно к ситуации ТС, мне легко представить, как мужчина с удовольствием возится с чужими детьми и для него это бонус. Особенно, учитывая, что свои где-то "без отцовской ласки пропадают".

а что героического (трудно представляемого) в возится с детьми женщины с которой живешь? 🤔

Я ничего не сказала про героизм
ты написала что тебе это легко представить - поэтому мне интересно - что трудно представляемого то в этом? 🤔
когда ты пишешь что тебе легко, сам оборот речи подразумевает что кому то трудно

ты написала что тебе это легко представить - поэтому мне интересно - что трудно представляемого то в этом? 🤔
когда ты пишешь что тебе легко, сам оборот речи подразумевает что кому то трудно
Тогда вопрос не ко мне. Мне легко.

Ну его "выгода" только в возможности относительно безопасно для себя реализовывать свои невроз "синдром спасателя"))
Он сам говорит "своим детям не получилось дать то, что хотел,дам этим. Хочется себя чувствовать отцом /учителем, часть себя вложить, научить чему то хорошему, нужному. "
Сейчас его сын взрослый,его поздно учить, а дочку просто не дают ему. Раз в месяц через скандалы/уговоры получается взять.

Он сам говорит "своим детям не получилось дать то, что хотел,дам этим. Хочется себя чувствовать отцом /учителем, часть себя вложить, научить чему то хорошему, нужному. "
Сейчас его сын взрослый,его поздно учить, а дочку просто не дают ему. Раз в месяц через скандалы/уговоры получается взять.
И взрослого сына ничего не поздно "учить". Подростку отец нужен как никогда. Даже если этот подросток и ершистый и несколько отстраненный.
Тем более он будет отстраненным, видя что весь свой ресурс отец сливает на других, чужих детей.
Дочь не дают - ну это обычная манипуляция, шантаж детьми. Увы, распространенная ситуация.

Вот и получается, что свиду майонезная семья и "все хорошо", а копни глубже и кто же счастлив в этой семье?
Небе удобно, что ее носят на ручках. Но она не счастлива.
Дети не счастливы, потому что "шипят".
Мужика все время третирует бывшая(не даёт дочку), плюс ему сложно с отношениями с детьми Небы.

Вот и получается, что свиду майонезная семья и "все хорошо", а копни глубже и кто же счастлив в этой семье?
Небе удобно, что ее носят на ручках. Но она не счастлива.
Дети не счастливы, потому что "шипят".
Мужика все время третирует бывшая(не даёт дочку), плюс ему сложно с отношениями с детьми Небы.
Это с одной стороны, а с другой у всех своя выгода:
- мужик «занимается» чужими проблемами и ему «некогда» заняться своими (наладить отношения с бж, родными детьми например)
- Неба сидит на ручках (я не уверена, что это безопасная позиция - но хз 🤷‍♀️ может со временем это само как то отвалится)
- дети поимели моральное право иметь трудный характер и класть на взрослых (взрослые же не могут договорится сами)

пресловутое «счастье», которое как бы должно быть иначе все несчитово- оно вообще в чем? если в удовлетворении потребностей - то конкретно тут все совпало, если в гармонизации личности... то может личности Небы не нужно такое счастье (спокойное, гармоничное, удовлетворённое), может ей нужна борьба и ручки?
🤔

Назад
Сверху Снизу