Хочу жить без алков! Но не получается.

Этот вопрос вообще очень сложный.
Я им сначала семью расфигачила, потом перекроила, объясняя что так лучше всем будет. Они только успевают под мои маневры адаптироваться. Наверно я когда нибудь пойму как надо было, а сейчас по интуиции живу. Вроде им нормально.
Почему ты то? Ты же не алкоголик.

Он срочно нужен был - это та самая дыра и есть.
Тогда я вся в дырах ))
Обычно я когда сближаюсь с людьми, определяю для чего они мне, для какой роли в моей жизни. Этот идеален для места бм. В нем все самое необходимое есть.недостатки маленькие.Ну и всегда, случай чего, лучше о сделанном жалеть, чем об упущенной возможности.
А год этот , проведенный с ним, был замечательный , насыщенный событиями интересными, несмотря на всякие ковиды.

И я вовремя вспомнила что давно была у психолога, еще перед разводом, и он мне про пустоту объяснял , но я не понимала тогда.О том что в любых отношениях мне нужно будет заполнить пустоту. И вот я к нему вернулась , чтоб подробнее объяснил. Теперь виднее эту фишку.
И то до меня ещё не дошло, что же это такое.
эээээ
тебе это здесь долго пытались донести

Вот недавно с рыбалки вернулись, ездили на несколько ночей , дениска бухать, мой щуку ловить.
блин)))
мне честно говоря не очень интересно, как алкаш поживает)))
я ж про твою проблему с этим спросила)))

блин)))
мне честно говоря не очень интересно, как алкаш поживает)))
я ж про твою проблему с этим спросила)))
А у меня именно с этим больше нету проблемы.

поделись, как решилось и что изменилось
ты ж с этой проблемой тему начала
Самое основное, где отпало куча тревог лишних-это все же работа с психологом.
Детально не помню.
Но основа, работа по схеме:
1.вопрос или момент, который меня раздражает(бесит, тревожит )
2.как должно быть по моему собственному мнению.
3.чего я хочу на самом деле?
4.что я могу для этого сделать.

После такой проделанной работы в голове по полочкам уложилось многое и чужие алки уж точно волновать перестали. Вообще много лишнего отпало.Своя жизнь очертилась от смешения с кучей других

Так алкоголик это все не делал ))
Я же решила все это провернуть, ну в следствии алкоголизма конечно.
У тебя получается что ты за все в ответе. Это неправильно. Твой бывший муж алкоголик, никакого другого решения ты принять и не могла. Вопрос только в сроках. И с этим мужчиной, сейчас, ты пытаешься принять какое-то решение и отвечать за все. Зачем тебе это?

тебя получается что ты за все в ответе.
За всё, это за что именно?
По моим ощущениям только за свою ситуацию, которая сейчас со мной. И мне в целом нравится как у меня сейчас все есть.

И с этим мужчиной, сейчас, ты пытаешься принять какое-то решение и отвечать за все. Зачем тебе это?
А с этим я просто живу, с ним жизнь в удовольствие. Я стремлюсь отвечать перед собой за то какими лети вырастут. Вот под это да, подстраиваюсь.Но это очень важный для меня момент.

А с этим я просто живу, с ним жизнь в удовольствие. Я стремлюсь отвечать перед собой за то какими лети вырастут. Вот под это да, подстраиваюсь.Но это очень важный для меня момент.
А какими они, по-твоему, должны вырасти?

А какими они, по-твоему, должны вырасти?
Мне бы хотелось, чтобы они были достаточно социально адаптированные, без серьезных психологических проблем, ещё очень было бы хорошо, если увидели и ощутили нормальное отношение в семье. Под нормальным подразумеваю теплые отношения, заботу друг о друге, которая проявляется в действиях. Например, что папа не только формально оплативает аквапарк, а катается с детьми на плюшках, разделяя эмоции. Или не просто оплачивает тренера, а вникает в процесс, разделяет успехи или неудачи, поддерживает ребенка. Даже согласна , что это будет бесплатная муниципальная секция.
Вот этот мой новый мужик с такими взглядами, и готов это делать.Поэтому я сейчас с ним, наши взгляды совпадают. Че получится не знаю.
Есть правда одно но, он это делает, потому что считает что бедные мои дети не получили ласки отцовской, и он их спасает, доказывая что он лучше , ну это так скажем издержки, последствия которых я пока не поняла, вроде ничего страшного. Дети своего папу все равно любят больше.

Мне бы хотелось, чтобы они были достаточно социально адаптированные, без серьезных психологических проблем, ещё очень было бы хорошо, если увидели и ощутили нормальное отношение в семье. Под нормальным подразумеваю теплые отношения, заботу друг о друге, которая проявляется в действиях. Например, что папа не только формально оплативает аквапарк, а катается с детьми на плюшках, разделяя эмоции. Или не просто оплачивает тренера, а вникает в процесс, разделяет успехи или неудачи, поддерживает ребенка. Даже согласна , что это будет бесплатная муниципальная секция.
Вот этот мой новый мужик с такими взглядами, и готов это делать.Поэтому я сейчас с ним, наши взгляды совпадают. Че получится не знаю.
Есть правда одно но, он это делает, потому что считает что бедные мои дети не получили ласки отцовской, и он их спасает, доказывая что он лучше , ну это так скажем издержки, последствия которых я пока не поняла, вроде ничего страшного. Дети своего папу все равно любят больше.
Знаешь, в подробностях, промолчу. А то выглядеть будет, будто конкретно к тебе придираюсь. Скажу только что, что бы ты ни собиралась продемонстрировать детям, считают они все равно реальность. А реальность такова, что ты все это им обеспечиваешь в своей манере. Хотя, ты такое отношение к мужчине (да и к детям тоже) считаешь нормальным и идеальным даже, по факту, это глубокая заморозка, фасады, ну и сама сообразишь, если захочешь.

Есть правда одно но, он это делает, потому что считает что бедные мои дети не получили ласки отцовской, и он их спасает, доказывая что он лучше , ну это так скажем издержки, последствия которых я пока не поняла, вроде ничего страшного.
Новый мужик твой походу соз-спасатель) При твоих раскладах далеко не самый плохой вариант)
Ты уже писала про что-то такое, когда твой М друга-алкаша всю дорогу няньчил. Это не один и тот же персонаж?)

Знаешь, в подробностях, промолчу. А то выглядеть будет, будто конкретно к тебе придираюсь. Скажу только что, что бы ты ни собиралась продемонстрировать детям, считают они все равно реальность. А реальность такова, что ты все это им обеспечиваешь в своей манере. Хотя, ты такое отношение к мужчине (да и к детям тоже) считаешь нормальным и идеальным даже, по факту, это глубокая заморозка, фасады, ну и сама сообразишь, если захочешь.
Ты знаешь ,Капля, я сто раз слышала про заморозки и фасады, но как то мне это не понятно и не близко.
Я знаю что я не идеальный человек, ну как и все вокруг.Кроме того, с алком я вместе или без него, это не меняет меня как личность, понятно что другой я не стану хоть 10 мужей смени. Я это Я. Я не могу стать кем то другим, даже если от этого будет кому то хорошо. Ну да, немного эгоистична, знаю это. Да, мое отношение к себе более бережное, чем к другим людям.Но так то это нормально.Большинство людей о себе в первую очередь заботятся. Так что тут скорее всего я не белая ворона.
А дети мне оочень дороги. Вот ради них я и свои интересы подвину )) Пусть посмотрят варианты, и в будушем сами определятся как им правильно жить, кого и как любить.Главное чтоб основа отношений терпимая вложилась, чтоб было от чего оттолкнуться.

Назад
Сверху Снизу