Хочу жить без алков! Но не получается.

Этот вопрос вообще очень сложный.
Я им сначала семью расфигачила, потом перекроила, объясняя что так лучше всем будет. Они только успевают под мои маневры адаптироваться. Наверно я когда нибудь пойму как надо было, а сейчас по интуиции живу. Вроде им нормально.

Неба, если твои дети сейчас чувствуют себя счастливыми, то ты делаешь все правильно.
Этот вопрос вообще очень сложный.
Я им сначала семью расфигачила, потом перекроила, объясняя что так лучше всем будет. Они только успевают под мои маневры адаптироваться. Наверно я когда нибудь пойму как надо было, а сейчас по интуиции живу. Вроде им нормально.
Это к вопросу про счастье детей

Это к вопросу про счастье детей
Я наблюдаю за собственной внучкой. В семье с отчимом она выглядит спокойнее, чем было в родительской. И интересы у нее завязаны на свои дела, без оглядки на родительские разборки.
Это тебе сложно без фонтанов эмоций и разборок, а у детей- это шанс жить своими интересами, не подстраиваясь под скандал. Спокойствие и стабильность порождают базовое доверие к миру.

Лучше созы не нашел вот и решил что такая корова нужна самому.
Чуть чуть другое тут.
По его плану, я должна была убедиться что лучше него нет и вернуться , способ зависел от моего положения, ну его бы устроило " Люблю только тебя, другие все тебе в подметки не годятся, только ты самый умный, самый клевый, самый-самый , любого затмишь "
А я переобулась, ушла не в ту сторону.
Он в свою семью хочет. Он там был царем. Ему это обратно надо.
А у меня теперь цель совсем другая. Как было мне уже не подходит.

Я наблюдаю за собственной внучкой. В семье с отчимом она выглядит спокойнее, чем было в родительской. И интересы у нее завязаны на свои дела, без оглядки на родительские разборки.
Это тебе сложно без фонтанов эмоций и разборок, а у детей- это шанс жить своими интересами, не подстраиваясь под скандал. Спокойствие и стабильность порождают базовое доверие к миру.
Воот
Это я и хочу сделать.
Стабильность для детей. И сама подкорректировася к стабильной жизни. Хочу доверие в семье, без расколбаса. Чтоб заботились друг о друге мы в этой семье. Новый мужчина этому учит и меня и детей. У него это внутри заложено, хочу тоже частично это впитать в себя и детей.

Воот
Это я и хочу сделать.
Стабильность для детей. И сама подкорректировася к стабильной жизни. Хочу доверие в семье, без расколбаса. Чтоб заботились друг о друге мы в этой семье. Новый мужчина этому учит и меня и детей. У него это внутри заложено, хочу тоже частично это впитать в себя и детей.
Секс как с новым, по сравнению с "домашним царем"?))

Да. Тема дыры в груди более актуальна, чем круги алка с предложениями щастья
Если эту дыру заполнить, то созависимые отношения станут не актуальны.
Так утверждает психолог. Понимаю это пока смутно, но верю на слово что надо. Занимаюсь этим сейчас.

Вложения

• IMG_20201009_113552.jpg
    IMG_20201009_113552.jpg
    49.7 KB · Просмотры: 31
Если эту дыру заполнить, то созависимые отношения станут не актуальны.
Так утверждает психолог. Понимаю это пока смутно, но верю на слово что надо. Занимаюсь этим сейчас.
Хорошая статья на тему.

Но вообще все эти бесконечные копания в дырах и прочее "психоанализное" на сегодняшний день считаю очень геморрным и не перспективным путем лечения, если в долгосрочной перспективе. Потому что заниматься можно бесконечно, годами, и с околонулевым результатом по итогу.
Но поковырять тему конечно можно и нужно.)

Последнее редактирование:
Секс как с новым, по сравнению с "домашним царем"?))
Отвечу коротко . Царь где поймал, там и отодрал.По большей части как ему надо.
Новый сначала получасовой петтинг устраивает, потом спросит каким образом мне надо, в процессе еще пару раз переспросит что и как лучше )))
Сравнить сложно. И так и так хорошо.
В первом случае драйва больше. Во втором ласковости много.

А кто ей сказал, что папу надо не любить?
Этот разговор между детьми был.
Про то что мамы разлюбили пап и выбрали себе "новых" возлюбленнных )))
Дочка моего так рассуждает. У нее возраст сейчас такой , про женихов невест актуально.
Я объясняю так :раньше сильно любила папу, потом мы стали ссориться и решили жить отдельно, я встретила и полюбила нового мужчину. Дочку это корежит, что вместо папы можно другого выбрать.

Я бы сходила к психологу, нужно выбирать специалиста, психолог ковыряется в голове и мыслях ваших детей, как вариант самой позаниматься с психологом, потом поговорить с детьми, потом решить нужен вам ваш папа с алкоголизмом или нет. Рубить с плеча- всегда успеется.
Я уже всё решила сама, без участия детей в этой каше. Развелась и строю самостоятельную жизнь.

Этот разговор между детьми был.
Про то что мамы разлюбили пап и выбрали себе "новых" возлюбленнных )))
Дочка моего так рассуждает. У нее возраст сейчас такой , про женихов невест актуально.
Я объясняю так :раньше сильно любила папу, потом мы стали ссориться и решили жить отдельно, я встретила и полюбила нового мужчину. Дочку это корежит, что вместо папы можно другого выбрать.
Ну можно говорить что ты сейчас с папой просто дружишь. А жить вместе у вас не получилось. И что папа хороший, и ее (дочь) конечно же любит и всегда будет любить. И что ей можно и нужно любить папу.
А так да, для детей тяжело это все. Но можно как то сглаживать с минимумом токсичности.

Ну можно говорить что ты сейчас с папой просто дружишь. А жить вместе у вас не получилось. И что папа хороший, и ее (дочь) конечно же любит и всегда будет любить. И что ей можно и нужно любить папу.
А так да, для детей тяжело это все. Но можно как то сглаживать с минимумом токсичности.
Вот эта фраза отличная ,про "с папой просто дружим ".Я не догадалась )
Говорю "мы общаемся" ,это не так красиво как " просто будем всегда дружить".

я что-то не понимаю, в чем проблема
может это такая проекция проекции?))
ну вот про сына нового М?)
действительно - не было печали
Ну там мальчик большой, ему у нас не комфортно. Он выше меня ростом, хотя ему 14.Я его как дядю малознакомого воспринимаю. Не ребенок он уже. На моих глазах не рос.
И с мамой он не хочет жить. Хотя такой возраст, когда наверно пофиг кто рядом, просто самостоятельности хочется вот и ждет он эти 18, чтоб в квартиру переехать. А я свое туда впихиваю )))

Ну мой тоже ждёт 18, чтобы переехать в квартиру) и ему 14. И тоже выше меня ростом)
Это не значит, кстати, что ему плохо с нами)

Все понятно, почему тебя корежит.
С самого начало тебе это же самое и говорили - в новые отношения впрыгнула, а голову не поправила.

И да, спокойно, но скучно(тебе). Ситуация с "прыгнуть в самолёт" более чем показательная. Ну и представь, тебе то клёво и драйв, а каково детям при таких твоих игрульках будет.

Ты от алка то зачем уходила? За покоем?

С самого начало тебе это же самое и говорили - в новые отношения впрыгнула, а голову не поправила.

И да, спокойно, но скучно(тебе). Ситуация с "прыгнуть в самолёт" более чем показательная. Ну и представь, тебе то клёво и драйв, а каково детям при таких твоих игрульках будет.

Ты от алка то зачем уходила? За покоем
Вообще, я как всегда за счастьем )мне и детям.
Просто никак не пойму в какой оно стороне. С алком точно нету.
Значит дальше без алка рассматриваю варианты.
Об этих отношениях не жалею ни капли. Я в них отдыхаю. Вот прям спокойно. Всем. Можно подумать хорошо и не торопясь что мне нужно. Обо мне заботятся и лелеют , такой заботы я раньше в своей жизни не встречала.Точнее была в детстве одна родственница, которая была заботлива, но мы очень редко у нее были, и я только чуточку уловила что такое может быть. А тут он на пути встретился, весь такой влюбленный и готовый заботиться.я подумала надо брать, а там разберемся. Время или не время некогда было думать. Он мне срочно нужен был. Я же после развода вся разбитая была. А там ещё и все хорошо сложилось.

Назад
Сверху Снизу