А что такое здоровый эгоизм? И что такое нормальный мужчина?
Быть с женщиной, с которой хочешь быть, которая тебе нравится и отказаться от отношений из за наличия у неё детей?
Мужчины конечно не ищут что бы кого то обеспечивать и просто так подарки дарить. Но это или есть внутри или нет - такое отношение к детям женщины как к обузе.
А есть и мужчины которые к своим то относятся как к чужим. Тут по темам хватает, когда после развода мужчина не хочет платить алименты и не дает ничего даже родным детям. Но это же не значит что все мужчины такие?
Зависит от картинки мира каждого.
Зависит, да. Но пока не возникло любви и влечения, ребенок по началу по умолчанию рассматривается как обуза. А вот этой любви может и не появится, если не будет желания ближе общаться. Поэтому если нет каких-то постоянных контактов, а есть новые знакомства - то вот новые знакомые могут по умолчанию исключить этот вариант.
"Поэтому я понимаю таких мужчин, которые не хотят женщину с ребенком. " - вот этого не понимаю. Можно хотеть женщину, вот конкретно эту женщину. От того есть у неё дети или нет - это вопрос надо ли будет как то выстраивать отношения с ними. Но да, я не мужчина, моё мнение основано лишь на словах тех мужчин, которых близко знаю.
А если у женщины алкоголизм? То что? Стоит ли с ней как-то выстраивать отношения или лучше расстаться, как бы хорошо с ней не было? И дети, и алкоголизм - это обстоятельство по умолчанию. С ними либо смирятся и как-то строить отношения. Или уходить, если не устраивает. Вот меня ни наркомания, ни алкоголизм, ни чужие дети не устраивают, имхо. Чисто моя точка зрения.
И я знаю многих мужчин, которые не хотят чужих детей. И я считаю, это их право. Не думаю, что это делает их плохими, мега эгоцентричными или что-то еще )) Мне кажется, это нормально, если кто-то не хочет тащить чужую ношу. Ок, если кому норм. Но я их пока не понимаю))) может, изменю свое мнение.