Привет, народ!
Всё лето не была и вот опять тянет сюда. Наверно у меня зависимость к этому форуму формируется. Мне сюда легче писать, чем к психологу идти.
Опять вопросы появились. И хочется именно здесь послушать мнения сначала. А потом уже думать глубже.
Кто не помнит, кратко :
Жила с алкоголиком 11 лет. Развелась. Встретила
соза и решила с ним жить. Прошло 2 года совместной жизни.
Основной вопрос про этого самого мужика.
Меня стали напрягать наши отношения. Я проходила несколько раз терапии с психологом по
созависимым отношениям . И вот теперь прям отлично вижу все косяки наших отношений. Ну не то что все, это преувеличено , но прям ооочень много.
Исправлять их смысла наверно нет. Это надо обоим сильно меняться. Я планирую, но оттягиваю время. Хотя ясное понимание что надо бы,пошло бы на пользу. И потом ничего не делаю. Откладываю на когда нибудь. При этом очень захотелось здоровых отношений, настоящей любви и чтоб и в горе и в радости.
Как думаете, чтоб перейти на другой уровень отношений, начинать надо с себя в этих отношениях, с себя но без всех отношений, или параллельно друг с другом? И есть шанс у двух травматиков созиков вдруг создать нормальные здоровые отношения или это заведомо ерунда.
И да, дети у меня есть, двое школьников, надо ещё и им не навредить, насколько это возможно.
Основной косяк мужика в том, что он все время кого то спасает, и это изрядно надоело. Мешать спасать нельзя, он обижается и нападает в ответ. Спасает всех, кто просит и не просит, потом оказывается виноват, горюет, злится, но недолго, потом ищет следующего нуждающегося и так по кругу. Это я сразу видела, но думала это не так важно. Не буду обращать внимание на это. Но нет, устала.
Начал сыну помощь причинять, сильно и много. Я прошу не няньчить пацана, но бесполезно, уже злюсь на это. невозможно это наблюдать.
И прям не знаю что делать с этими отношениями.. Испортит мне ребёнка.
Не усмотрю.
Для меня эти отношения больше плюсов, чем минусов приносят. Но детей порчу. И сама в них деградирую, ну или стою на месте как минимум. Не развиваюсь, не улучшаюсь. По течению плыву. Помогите подумать...