Хочу жить без алков! Но не получается.

Отношения в любом случае задеваются, правда?
Хороший ПТ на это не пойдет. Наш не пошел.
не правда
меня удивило, что ты категорически возражаешь Фрейе, которая с большой вероятностью всю эту этику изучала профессионально
навскидку - вот обсуждение

и разброс мнений среди спецов обширный
доводы против в большинстве своем - я не возьму, не смогу, не сумею

пример с адвокатом некорректен - в суде интересы сторон прямо противоположны друг другу и это прямо запрещено законом
если одна сторона выиграет - другая проиграет (грубо говоря)

а партнеры могут решать внутриличностные проблемы, и тот факт, что они оба пошли к специалисту, косвенно означает - что интерес к сохранению есть

вот при наличии конкретно конфликта - не все возьмутся, по мне это высший пилотаж

Ну, если идут к ПТ, то точно, что-то не слава Богу.
Наш работал с нами( вроде сохраняем семью?), со мной, когда я в отчаянии пыталась запихнуть туда же и одного алка, отказал. Именно по этическим причинам. То, что мы можем обсуждать втроем, обсуждаем втроем, то что я обсуждаю наедине, обсуждаем наедине. Я даже практически хотела отказаться от своих посещений в пользу алка, но решила, что пора соблюдать свои интересы.
В данном случае, как ПТ обсуждать с Ж, что у нее искры нет с этим М, а с М обсуждать, что 6 дней в неделю работать наизнос - это многовато?

Мой самый первый ПТ: Я сходила к ней, потом она попросила позвать алка. Алк ходил к ней. А потом мне предъявлял, что он ходит к ПТ, которого я нашла( а я шла по улице, думала, мочи нет, а тут вывеска ПТ в центре города:)), я забросила, он хорош, работает по ее заданиям, а я не очень.:) Так, а что бы я к ней ходила, если по ее и его выкладкам я была во всем виновата?:) Харизма, мать ее так...
Правда, было это аж в 2006 году, кажется. Жаль, или у меня запроса не было, или ПТ куевый попалась.

Последнее редактирование:
Отношения в любом случае задеваются, правда?
Хороший ПТ на это не пойдет. Наш не пошел.
Споришь ни о чём
Психолог не знал что мы пара.
Ходили в разные дни.
Он захотел именно к моему. Потому что сначала пошёл к другой, она его на картах лечила.А у меня всякие интересные задания были. Он перешёл к моему после второго посещения своей

В данном случае, как ПТ обсуждать с Ж, что у нее искры нет с этим М, а с М обсуждать, что 6 дней в неделю работать наизнос - это многовато?
Если каждая эта история отдельная.
Вот приходят родители ребенка и без ребенка и по отдельности могут.
В каждом взрослом проглядывает свой ребенок, со своей историей.
Иногда даже проще, когда ты всю семью знаешь. Обсуждать искры и работу наизнос тоже можно по-разному. И там в процессе на разные темы выходишь. А решения все равно люди принимают, это их история.

Очень интересно пишет Е.Мурашова о работе с членами семьи.
Карвасарский, клиник и психотерапевт, при работе с пациентами тоже важным считал сопровождение семьи и в разном составе это можно делать. В КБТ нет строгой разницы, в бихевиоральном подходе, в телеске и тд. Есть разные подходы, допускающие это. Есть авторские, где работает очень опытный специалист (можно Новодержкина посмотреть для примера)

Работать с ребенком и родителем параллельно длительно непросто, но методы краткосрочной терапии вполне позволяют, а консультирование (периодическое) параллельно работе с ребенком даже обязательно.

Похоже на невроз.
Ну конечно он самый.
Иначе зачем я ему сдалась бы.
Только успокаивать, что все у тебя хорошо, ты на верном пути и абсолютно счастлив))
Это утрировано конечно, но доля правды есть.

Или на подтролливание. :JOKINGLY:
Про количество работы это правда.
Человек очень совестливый, даже в ущерб себе.
И серьёзно переживает, что не нужен.
Часто спрашивает "Вот зачем я тебе нужен".
А слова "Да ты классный мужик" для него как крылья, на несколько дней хватает.

ещё хуже существуют. но у вас, на розовой луне, об этом даже не слышали.
Я проходила бухг. курсы, нормы знаю
свыше 40 часов в неделю люди только добровольно соглашаются работать и за дополнительную серую зп

Про количество работы это правда.
Человек очень совестливый, даже в ущерб себе.
И серьёзно переживает, что не нужен.
Часто спрашивает "Вот зачем я тебе нужен".
А слова "Да ты классный мужик" для него как крылья, на несколько дней хватает.
Да, ему нужен пт, раз так. Если он захочет и разберётся с собой, то манипуляторам, иждивенцам и лентяям рядом не будет места.

Я проходила бухг. курсы, нормы знаю
свыше 40 часов в неделю люди только добровольно соглашаются работать и за дополнительную серую зп
ты вообще от реальности оторвана. напрочь. что то в духе "У них нет хлеба? пускай едят пирожные!"

я работаю уже десятый день подряд. потому что нет сменщицы. она появится после 25го. надеюсь.
я САМА её нашла. если бы не нашла, то вообще неизвестно сколько бы я работала без выходных.

а что ты сделала для того, чтоб это интересное приходило тебе в голову?
В интернете сижу, ищу там умных людей, со вчерашнего дня.
Кто нибудь да придумает что то.
Умных много. Скоро что нибудь решат.

Назад
Сверху Снизу