Хочу жить без алков! Но не получается.

Психотерапией, пару лет
😄😄😄
Я осенью пойду.
Пока нет запроса с чем идти.
Как созрею, пойду сразу.
С чем сюда пришла уже была, он про дыру объяснял и лыжи советовал.
Мне не подходит

😄😄😄
Я осенью пойду.
Пока нет запроса с чем идти.
Как созрею, пойду сразу.
С чем сюда пришла уже была, он про дыру объяснял и лыжи советовал.
Мне не подходит
Можно посмотреть другого специалиста, про какие-нибудь "запреты жить" или "условность радости" и тд.
Вообще поиск подходящего специалиста тоже может оказаться задачей не быстрой. Плюс перестройка, упражнения, пока это все начнет осознаваться, пока найдешь и натренируешь альтернативные установки и начнут работать новые нейронные связи...
В общем работы там чем себя занять выше крыши и время нужно

Но уже в процессе ты сама начнёшь находить себе "лыжи".
Так что не знаю есть ли смысл сейчас искать и примерять чужие лыжи. Может есть конечно, перекантоваться, время занять, пока собой не займёшься.

Можно ещё загуглить список человеческих хобби и увлечений и пойти по нему, повыбирать:))

Я могу часами и днями вышивать крестиком, прям затягивает и не могу остановиться, еле уговариваю себя вовремя спать лечь. Попробуй, Небо)
А чтоб деньги приносило - как у тебя в целом с творчеством? Может что-то своими руками делать и продавать. Картины, торты, платочки, что угодно. Или блог правда что, про домашний уют или про счастливую жизнь мамы двоих детей)
Чтобы прям часами сидеть.. Я люблю играть на пианино, когда дома никого нет, в основном когда нервничаю или плохо. Там я не замечаю как бегут часы. Это больше нервы успокоить. Погрустить о чем нибудь, воспоминания прожить захотелось.
От радости так время не убиваю.

Чтобы что то создавать - это вообще не про меня. Любую монотонную работу не выдерживаю больше 15 минут. Да вообще любую работу.
А если делаю что то, то с очень большой скоростью. Если при этом что то падает, сыпется, ломается, я внутри понервничаю, но аккуратнее не буду делать. Мне вообще руками нельзя работать.
Так же готовлю только такие блюда, когда все засыпается разом и не надо делать постепенно. Курица в пакете, овощи замороженные ассорти, чтоб раз, и готово.
Терпеть не могу по рецепту, по инструкции и т. п.
Ещё очень люблю разговаривать.
Обожаю всякие конференции, курсы по узким направлениям, любые встречи, в том числе творческие, могу часами с детьми разговаривать, с интересными мне людьми, если мне выгодно их слушать.

А что там с другом-алкашом, Денисом? Жив еще? :)
Конечно жив!
Ему же 30 с хвостиком.
Дениска обиделся очень сильно, очень очень, пишет всякие гадости о том что мой М его на бабу променял)) Типа, что ты за друг.
М. осенью ходил тоже к психологу, к моему же, поэтому стал умнее. Да и некогда ему ездить к Дениске. Он работает 6 дней в неделю и выходной со мной проводит.
Бывшая девушка очень звала его назад, её кинул обеспеченный мужик к которому она ушла. Он оказывается временно был с ней, чтоб своей жене доказать, что он кому то нужен.

Так же готовлю только такие блюда, когда все засыпается разом и не надо делать постепенно. Курица в пакете, овощи замороженные ассорти, чтоб раз, и готово.
Терпеть не могу по рецепту, по инструкции и т. п.
Ещё очень люблю разговаривать.
Обожаю всякие конференции, курсы по узким направлениям, любые встречи, в том числе творческие, могу часами с детьми разговаривать, с интересными мне людьми, если мне выгодно их слушать.
А кто готовкой в семье занимается, ты?

Устройся репетитором для детишек)) иняз там или что ты знаешь. Или курсы коучинга и выступай)

Нельзя же чтоб к одному психологу ходили два близких друг другу человека, если только парой
Почему? Можно. Но это для самого психолога может стать проблематичным.
Зависит от того как он границы простраивает и сможет ли сам их не смешивать. То есть не становиться между ними негласным передатчиком-переводчиком. А воспринимать их по-отдельности, как самостоятельные клиентские истории.

Нельзя же чтоб к одному психологу ходили два близких друг другу человека, если только парой
Психолог не знал что мы пара.
Ходили в разные дни.
Он захотел именно к моему. Потому что сначала пошёл к другой, она его на картах лечила.А у меня всякие интересные задания были. Он перешёл к моему после второго посещения своей

Зависит от того как он границы простраивает и сможет ли сам их не смешивать. То есть не становиться между ними негласным передатчиком-переводчиком. А воспринимать их по-отдельности, как самостоятельные клиентские истории.
Ммм, мне врезалось это в память как чуть ли не первый пункт в протоколе: психолог не может вести одновременно близких между собой людей, даже друзей. Для самих же клиентов это может быть некомфортно, подсознательно даже. Никогда не встречала, чтоб психолог так работал, для меня это прям странно.

А кто готовкой в семье занимается, ты?

Устройся репетитором для детишек)) иняз там или что ты знаешь. Или курсы коучинга и выступай)
Готовкой мужик занимается. Он любит готовить. Он оочень выносливый. Прям на удивление. Работает весь день, потом приходит готовит, потом работа по дому ещё и никогда не жалуется. Я все жду когда скажет что устал. Но как я понимаю он ещё готов добавить. Поэтому мы и решили что он 6 дней может работать, раз ему нравится быть полезным.
У него в семье мать вообще никогда не готовила, только отец. Он считает что женщины слабые и быстро устают. Поэтому мне можно приехать, сходить в душ и идти на кровать. Ему это норма.
Даже так, если он сделал мало, его мучает совесть. А чтоб она его не мучила, надо чтоб он много работал.

Ммм, мне врезалось это в память как чуть ли не первый пункт в протоколе: психолог не может вести одновременно близких между собой людей, даже друзей. Для самих же клиентов это может быть некомфортно, подсознательно даже. Никогда не встречала, чтоб психолог так работал, для меня это прям странно.
Это относительное правило.
Оно существует далеко не во всех подходах. И такие правила помогают в основном новичкам, опытные практики всё таки выбирают из правил те, которые им удобны в работе или которые однозначно связаны с этикой и спецификой психотерапевтических отношений (например, не спать с клиентом, безоценочный подход и тд)

Если клиенту это некомфортно, например, по тем причинам, которые ты описала - он может сам выбрать другого специалиста. Это уже поле его ответственности.
Если ПТ, даже очень хорошему, по каким-то причинам "не заходит" клиент - он может проработать это на супервизии или порекомендовать кого-то из коллег.
Дело не просто в следовании правилу, тут много вариантов.

Это очень ответственно и кропотливо.
Я с живыми существами не буду связываться.
Сегодня столько инфы перелопатила.
В целом мне нравится что можно найти занятие с доходом. Я раньше себя больше развлекала наоборот тратя деньги.

Это очень ответственно и кропотливо.
Я с живыми существами не буду связываться.
Сегодня столько инфы перелопатила.
В целом мне нравится что можно найти занятие с доходом. Я раньше себя больше развлекала наоборот тратя деньги.
Небылопечали - я вот считаю - если человек спрашивает - чем мне заниматься? - у форума алкоголиков - то точно к ПТ.

Капля, я не пью. Верь на слово.
Доказать не чем.
Могу только в гости приехать, пообщаться))))
Ты вроде где то с юга.
Мы туда в августе или вторая половина июля планируем на пару недель. Недельку на чёрное, недельку на Азовское.
Я верю, я не имела ввиду что ты алкоголик.

Нельзя. Конфликт интересов. Это все равно, как один адвокат в суде будет защищать обе стороны:)

Нельзя. Конфликт интересов. Это все равно, как один адвокат в суде будет защищать обе стороны:)
Они не в суде

Психотерапевтические отношения создаются внутри контакта.
Вот с близкими своими психологу работать это другое. Там правда тоже есть способы, создать условия и предложить инструмент или поиграть

Назад
Сверху Снизу