. В какой именно момент паника накрывает и чего боитесь? Я с
ПА работала, которые были не
алкоголем вызваны и могу поделится опытом, если будет интересно!
Здравствуйте. Спасибо большое!
Сейчас под
абстягой, кое-то чувство нереальности, паника скорее всего эта из-за плохого самочувствия, что как овощ.
+очень плохой эмоциональный фон сейчас.
ПА без
алкоголя начались когда проработал 5 месяцев без выходных, работа, сон и снова работа.
И накрыло на работе, безумный страх, хочется куда-то бежать, внутри дрожь, опять же всë как во сне, эффект нереальности происходящего вокруг меня, пластмассовый мир и тд, сразу падает фокусировка зрения, боязнь восприятия звуков, люди когда вблизи тебя говорят, ты слышишь искажëнно в приглушонном фоне, а вдали наоборот звонко.
Очень сильный был испуг, так продлилось неделю, думал с ума сойду, пока не залез в интернет не почитал про это и не успокоился. Успокоился немного и начало отпускать. т. е.
ПА, вызвали дереализацию и деперсонализацию (так нервная система пыталась защититься).
Дальше опять ловил такие флешбеки, в основном на фоне стрессов и переживаний каких-то, даже незначительных, если пугался этого состояния, то накрывало очень сильно.
И не знаешь, когда это состояние наступит, даже когда ничего не предвещает. Очень часто это происходило, в людных местах, при большом скоплении людей, даже в магазин сходить было проблемно. Дома сразу приходил в норму.
Потом научился это контролировать, выяснил, что когда кроит, нельзя пугаться, и ждать что будет нарастать, сказать самому себе, ну и ладно, не умрëшь, терпи, в таких случаях за 30 секунд приходил в норму.
Острые
ПА стали редкостью, но полностью избавиться от них не получается, стали не такие сильные как были, %15-20 от этих пиков.