Хочу вернуться к нормальной, прежней жизни

хочу это всë сново вернуть, и яркие краски в свою жизнь, а сейчас всë серое.
Все в нашей голове.
Яркие краски вернуть возможно получится труднее даже чем воздерживаться от алкоголя.
Но, "стакан наполовину полон"!)

Пугает мысль, чтобы даже если брошу алко, то всë это не вернëтся
само ничего не вернется.
Клоуны из цирка уже не придут и не рассмешат.
Учись пока жить на нейтральных эмоциях, без всплесков:
Корова сдохла - переживу, кошелек нашел - бывает.
Яркие эмоции на этом этапе повод отметить.

Не нужно сравнить трезвую и пьяную жизнь. Жизнь без алкоголя не хуже и не лучше, она другая. Хочешь ли ты этого, во в чём дело.
Как мне кажется что те кто начинали бухать с ранних лет , а таких 95% ?! Мы и сами не знаем что такое трезвая жизнь , разве что до употребления , детство там.

Как мне кажется что те кто начинали бухать с ранних лет , а таких 95% ?! Мы и сами не знаем что такое трезвая жизнь , разве что до употребления , детство там.
Я знаю, успел так пожить. По другому.

А мне вот интересно теперь, какая она, и всё. Плевать как было раньше, хочу пожить по другому и сравнить)

Я знаю, успел так пожить. По другому.
У тебя в теме написано что ты начал выпивать с 15 , а с 17 психостимулятор. Когда ты успел пожить по другому , до 15? В таком случае я тоже успел😂

У тебя в теме написано что ты начал выпивать с 15 , а с 17 психостимулятор. Когда ты успел пожить по другому , до 15? В таком случае я тоже успел😂
Знал что так ответишь.
Еще раньше бухал с отцом,лет так в 13 когда не мог смотреть как он сам спивается, и сам подсел. После его смерти, много чего узнал о синьке, сделал много выводов, и не употреблял. Конечно по другому, уже голова работать начала и изменилось много. Конечно долго это не длилось, спасибо моим "демонам" за это.

Знал что так ответишь.
Еще раньше бухал с отцом,лет так в 13 когда не мог смотреть как он сам спивается, и сам подсел. После его смерти, много чего узнал о синьке, сделал много выводов, и не употреблял. Конечно по другому, уже голова работать начала и изменилось много. Конечно долго это не длилось, спасибо моим "демонам" за это.
Странный 😂

Хотя мы алкаши все странные , на то мы и алкаши

Ага,я тоже получается пожила лет до 16-17 😂 Та жизнь в том возрасте не сравнится со взрослой трезвой жизнью)

. В какой именно момент паника накрывает и чего боитесь? Я с ПА работала, которые были не алкоголем вызваны и могу поделится опытом, если будет интересно!
Здравствуйте. Спасибо большое!
Сейчас под абстягой, кое-то чувство нереальности, паника скорее всего эта из-за плохого самочувствия, что как овощ.
+очень плохой эмоциональный фон сейчас.
ПА без алкоголя начались когда проработал 5 месяцев без выходных, работа, сон и снова работа.
И накрыло на работе, безумный страх, хочется куда-то бежать, внутри дрожь, опять же всë как во сне, эффект нереальности происходящего вокруг меня, пластмассовый мир и тд, сразу падает фокусировка зрения, боязнь восприятия звуков, люди когда вблизи тебя говорят, ты слышишь искажëнно в приглушонном фоне, а вдали наоборот звонко.
Очень сильный был испуг, так продлилось неделю, думал с ума сойду, пока не залез в интернет не почитал про это и не успокоился. Успокоился немного и начало отпускать. т. е. ПА, вызвали дереализацию и деперсонализацию (так нервная система пыталась защититься).
Дальше опять ловил такие флешбеки, в основном на фоне стрессов и переживаний каких-то, даже незначительных, если пугался этого состояния, то накрывало очень сильно.
И не знаешь, когда это состояние наступит, даже когда ничего не предвещает. Очень часто это происходило, в людных местах, при большом скоплении людей, даже в магазин сходить было проблемно. Дома сразу приходил в норму.
Потом научился это контролировать, выяснил, что когда кроит, нельзя пугаться, и ждать что будет нарастать, сказать самому себе, ну и ладно, не умрëшь, терпи, в таких случаях за 30 секунд приходил в норму.
Острые ПА стали редкостью, но полностью избавиться от них не получается, стали не такие сильные как были, %15-20 от этих пиков.

Прошло 6 дней как не пью пиво, да и ничего не пью.
Сон вернулся, аппетит тоже, неуверенность в движении осталась ещë, голова продолжает также сильно болеть, как будто битой ударили, сосредоточится из-за этого ни на чëм не могу, фокусировка зрения ещë также плохая. апатия также присутствует. Просыпаюсь разбитым, тоска какая-то нереальная, за пару часов после пробуждения восстанавливаюсь.
Сегодня вечером выйду из дома, прогуляюсь к морю, подумаю о дальнейших действиях и планах.

Прошло 6 дней как не пью пиво, да и ничего не пью.
Сон вернулся, аппетит тоже, неуверенность в движении осталась ещë, голова продолжает также сильно болеть, как будто битой ударили, сосредоточится из-за этого ни на чëм не могу, фокусировка зрения ещë также плохая. апатия также присутствует. Просыпаюсь разбитым, тоска какая-то нереальная, за пару часов после пробуждения восстанавливаюсь.
Сегодня вечером выйду из дома, прогуляюсь к морю, подумаю о дальнейших действиях и планах.
Не всё сразу. Но за возвращение сна, многие в запое дорого бы заплатили.

Как народ терпит такую жесть я не понимаю,я бы уже нарколога с капельницами давно вызвала) ещё в первый день.
Хочется, да и надо запомнить это состояние, прожить, и понимать потом, прежде чем идти за бутылкой, как было херово. В силу своего возраста, понимаю, что пока что от этого состояния не откинусь, вывезу.

Привет , Саня . Меня тоже зовут Саня , и я тоже баловался пивом , и у меня тоже панические атаки и прочие прелести. И да мне 27. Вернутся как раньше не получится , совсем не как.
Привет. ПА случились на фоте алкоголя?
И не прошли совсем после того как перестал пить?

Больше гуляй, принимай мульти-витамины (желательно из спортивных магазинов, а не из аптек).
Пей простую воду не менее 1 полторашки в день.

Больше гуляй, принимай мульти-витамины (желательно из спортивных магазинов, а не из аптек).
Пей простую воду не менее 1 полторашки в день.
Спасибо, витамины купил, воды литров 4-4.5 в день выпиваю.
Для мозгов, что-то ещë хочу купить.

Назад
Сверху Снизу